Заброшенный На этот раз попытка будет успешной

Vladislav

Волшебник
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
35.497
Лет курения
22
Начались третьи сутки без табака. Что могу сказать - полёт нормальный. Вчера вечером несколько раз посещали мрачные мысли, вопиющие о том, что неужели никогда более не закурю, что ломается такой продолжительный и привычный устой - сигарета перед сном, сигарета утром, сигарета после чая, и т.п. Но, подпитку они от меня не получили, я с твёрдым намерением продолжать ранее начатое отправился ко сну. Сон был лучше, чем первую ночь без сигарет. Да и сегодня утром желание закурить было намного меньше, чем вчерашним утром. Или не было его (желания курить) сегодня вообще - я так и не понял, т.к утро прошло ровно, в своих позитивных мыслях, которые буду поддерживать в течение всего дня. В общем, всё нормально будет как сегодня, так и далее. Соответствующий настрой и сильная мотивация делают своё дело.

Белка

Старожил
Реакции
187
@Vladislav, у меня и сейчас бывает, ни то, что бы стойкое желание покурить, а как бы воспоминания "вот сейчас я бы курила..." А как осознаю, так противно сразу становится...

Лёлина

Начинающий
Реакции
11
Супер! Всё по полочкам разложил
smile.png

Дышим ровно - верим в себя!

Vladislav

Волшебник
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
35.497
Лет курения
22
@Белка
Да-да, точно, бывало такое, когда бросал в прошлом году. Именно уже не желание, а как бы воспоминание. Но, всё равно, раз уж об этом вспоминаем в таком ключе, значит мы ещё не окончательно "отцепились" от курения (или оно от нас). Вот когда мы будем сталкиваться с фактом курения (тот же прохожий на улице, и т.п.) и его воспринимать будем (вернее - не будем воспринимать вообще) с теми "эмоциями", которые нас посещают (или не посещают) при виде телеграфного столба..., или когда мысли будут о курении появляться, но также легко и уходить, когда их не будем с чем-то прошлым ассоциировать, и, тем более, обращать своё внимание на них, - вот тогда можно будет говорить о том, что да, та гадкая привычка осталась в прошлом.

@Лёлина
Конечно по полочкам, в хронологической последовательности. Ошибиться было невозможно : )
Дышать ровно - да, полезно, равно как и временами глубоко. На счёт веры в себя, также, согласен полностью (а иначе и браться не стОит). Только у меня чуточку по-иному: помимо веры в себя и свои силы присутствует железобетонная уверенность, что всё закончится позитивно (ну, или только начнётся - другая жизнь, имеется в виду). Это конечный предел - я не просто верю, а я ЗНАЮ, что всё будет так, как я задумал. Чем достиг такого состояния? Да ничем, честно говоря, особенным - про всё изложено выше. Если что-то интересует дополнительно - спрашивайте, поделюсь с удовольствием.

Белка

Старожил
Реакции
187
@Vladislav, все приходит со временем. Сейчас просто такой период - воспоминаний))

Лёлина

Начинающий
Реакции
11
Как здорово, что можно преодолев расстояние, пообщаться с разными людьми, для которых "Бросить Курить" - не просто слова, а борьба и действие.

Vladislav

Волшебник
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
35.497
Лет курения
22
@Белка
Но лучше без таких воспоминаний вообще ) Или пусть останутся только приятные - как плохое безвозвратно осталось в прошлом : )

@Лёлина
Да, это отлично!
На счёт действия - подпишусь, как говорится. А вот на счёт борьбы немного уточню. Это для меня 3-я попытка бросить курить. В первые два раза я именно боролся. Да, было тяжело. В этот раз я почему-то решил (и вбил себе в голову), что бросить курить это легко. И без всякой борьбы. Начал другую жизнь без сигарет, и всё. Это легко на самом деле. Просто, много трудностей мы себе создаём и придумываем сами - в голове, как говорится. И если для себя решить, что это легко, то легко и будет. Сложно - соответственно. Не надо борьбы, забудем про неё, а обратим свой драгоценный взор на полную уверенность в успехе!

Лёлина

Начинающий
Реакции
11
@Vladislav, полностью согласна! Культивирую позитив
smile.png

Vladislav

Волшебник
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
35.497
Лет курения
22
Культивирую позитив
smile.png
Более чем верное решение. Рад за Вас! Во многом секреты успеха кроются именно в этом. Добавить уверенности и чуть-чуть улыбки (или серьёзности, кому как), - всё исполняется надёжнее, чем по мановению волшебных палочек (не сигареты имею в виду))).

Сацуки

Старожил
Реакции
180
Лет курения
18
Не курю с
03.08.2011
Никто из моего сегодняшнего окружения даже и не знал, что я курю. Потому что тупо не поверил бы никто... настолько это все не вяжется со мной ...

А как же запах? Его невозможно убрать - от всех курильщиков пахнет - слабее-сильнее - зависит от времени, прошедшем с последней сигареты.

Руна

Продвинутый
Реакции
162
Лет курения
10
Не курю с
21.09.2011
@Сацуки, не знаю. Никогда эта тема не поднималась. Наверное думали, что меня муж прокурил. А может не чувствовали, как я сейчас не чувствую запах от мужа (если он не только что с балкона), а может парфюм у меня сильный. А может мы не настолько тесно общаемся (волосы к примеру мои они не нюхали).

Vladislav

Волшебник
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
35.497
Лет курения
22
Начался отсчёт 4-м суткам без курения. Всё нормально, настроение с утра позитивное. Вечером, не то чтобы "накатывало", но вновь временами лезли вражеские мысли, "беспокоящиеся" за меня - как же я буду жить далее без этих "маленьких радостей" (без сигарет, в смысле). Все они были успешно проигнорированы и, как обычно в такие моменты, мой взор был обращён на преимущества здорового образа жизни. И помогло, как обычно.
Вроде сегодня с утра самочувствие чуть получше. Или мне только кажется так... 3 дня это мизерный срок по сравнению с годами предшествующего сплошного дыма. Посмотрим что и как будет далее. В любом случае, буду безмерно рад любому позитиву в этом направлении.

Nimfa2011

Писатель
Реакции
592
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
17.08.2016
Дневник
Читать »»
@Vladislav, Все будет аффигенно, неприменно все будет аффигенно
dance.gif
Самый сложный этап - первая неделя, осталось всего 4 денька! Держись! Мы с тобой!!!

Марине

Писатель
Реакции
511
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
16.10.2011
Вроде сегодня с утра самочувствие чуть получше. Или мне только кажется так...
Как может казаться, что САМОЧУВСТВИЕ получше? Раз так кажется, значит так и есть! :)

Если все так хорошо началось, значит и продолжится так должно. Мы же с тобой знаем, что это легко! Твое знание никуда ведь не делось?
В подтверждение: у меня уже 6 суток исполнилось. Все так же легко. Так что легкость до 6 дней включительно гарантирую. Расслабься минимум на 2 дня :)

Vladislav

Волшебник
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
35.497
Лет курения
22
@Nimfa2011
Благодарю за тёплые слова. Конечно, всё будет замечательно и офигенно : ) И знаешь почему? Т.к. по-другому просто быть не может. Всё будет так, как я озвучил в сообщении №1 этой темы.

@Марине
Благодарю за поддержку. Знание, конечно, никуда не делось. Оно всегда при мне : ) И лёгкость здесь же. И всё есть/будет точно в соответствии с ними!
6 суток? Молодец! Это уже огромное достижение. Сейчас такой период, что ни день – то рекорд, постоянное подтверждение своей силы, воли, характера. От этого позитива улучшается настроение и ещё больше возрастает решимость продолжать начатое, доказывать себе всё больше и больше.
Дай Бог тебе ещё большей лёгкости в отвыкании, и океаны позитива!

Василий.

Наблюдатель
Реакции
7
А у меня на 6 сутки серьезные накаты начались,первые дни были намного проще.У Карра написано,что во время ломок нужно получать удовольствие,не знаю,у меня так не получается.Ты молодец Владислав хорошо идеш.Главное не срыватся.

Vladislav

Волшебник
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
35.497
Лет курения
22
Василий, благодарю! Просто, думаю, в такие моменты следует заниматься тем, что наиболее нравится в жизни- фильм интересный посмотреть, на сайте любимом посидеть, с хорошим другом/подругой пообщаться, угощать себя чем-то вкусненьким (из пищи, конечно), и т.п., у каждого свои предпочтения здесь. Или попробовать гимнастику во времена наката (хотя, это уже не совсем удовольствие будет, но тем не менее - тело будет благодарно за такой подарок, а не в виде губительного дыма).

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вроде сегодня с утра самочувствие чуть получше. Или мне только кажется так... 3 дня это мизерный срок по сравнению с годами предшествующего сплошного дыма.

@Vladislav,привет!)))
Самочувствие,действительно, улучшается с каждым днем!
Годы курения дают,конечно,знать о себе,но наш организм уж очень любит,когда к нему хорошо относятся!Вы не травите его уже несколько дней,конечно,он отблагодарит за это прекрасным самочувствием)))К тому же он гораздо умнее,чем мы думаем и быстро восстанавливается,тем более к этому есть уже все предпосылки!Вы молодец и все самое лучшее,еще впереди!

Vladislav

Волшебник
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
35.497
Лет курения
22
@Северянка, привет!)
Согласен, особенно если организму в этот период помочь витаминами и минералами, содержащимися в натуральных продуктах, прогулками на свежем воздухе. Умеренная физ. нагрузка будет полезна.
Благодарю за тёплые слова! У тебя 5-ый месяц идёт без сигарет - очень достойный результат! Удачи и всех благ в дальнейшей жизни без табака!

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У тебя 5-ый месяц идёт без сигарет - очень достойный результат! Удачи и всех благ в дальнейшей жизни без табака!

@Vladislav,спасибо!)))И ведь эти месяцы были довольно насыщенными и интересными и познавательными!Правда,стоит хоть что-то поменять в себе,в образе жизни,как тут же и жизнь меняется вокруг!)))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу