Омут памяти Настенки, или сказ о том как я бросила курить)

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Не курю с
13.01.2025
Дневник
Читать »»

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Не курю с
13.01.2025
Дневник
Читать »»
IMG_4382.png

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Не курю с
13.01.2025
Дневник
Читать »»
Так, вот мой список ассоциаций с желанием попарить. Каждый раз когда захочется, буду глядеть на эти картинки. Посмотрим, что из этого выйдет
IMG_4384.jpeg

Вложения

• IMG_4385.jpeg
    IMG_4385.jpeg
    18,3 KB · Просмотры: 10
  • IMG_4386.png
    IMG_4386.png
    481,7 KB · Просмотры: 10
  • IMG_4387.png
    IMG_4387.png
    4,4 MB · Просмотры: 8
  • IMG_4388.jpeg
    IMG_4388.jpeg
    41,3 KB · Просмотры: 9
  • IMG_4389.jpeg
    IMG_4389.jpeg
    73,9 KB · Просмотры: 11
Реакции: hls

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Не курю с
13.01.2025
Дневник
Читать »»
Замена привычек:
1️⃣Когда хочется отдыха, типа сделал дело и покурил, поставил точку, посидеть в тишине подымить. Попробую заменить на это.
➡️Программируемая реакция выйти на балкон/улицу и подышать свежим воздухом.
Понаблюдать за окружением (за людьми, природой);
просто отдохнуть/расслабиться на диване/в кресле/в ванной;
развлечься: компьютерные, настольные игры, карты/шашки/шахматы, поиграть с детьми;
посмотреть юмористические передачи/ролики;
почитать анекдоты/поразглядывать карикатуры;
разгадывать кроссворды/головоломки;
сходить в парк;
поиграть в бильярд/теннис;
придумать что-то свое.
Можно чем то радовать себя, сделал дело закажи какую нибудь штучку, или вкусняшку какую давно хотела попробовать, такой вот приз.
2️⃣ утром, как только проснуоась
➡️ зарядка
3️⃣потому что надо покурить, я должна даже если и не хочется
➡️ ничего я не должна этому чудовищу! Дыхательная гимнастика, задержка дыхания, может нагрузка физическая
4️⃣ после еды
➡️попить воды, переключиться на что то, может медитация, кроссворд, логическая игра, книга.
5️⃣ когда хочется, чтоб вшторило?
➡️Самый быстрый подобный эффект Вы получите, выполнив технику «Быстрое дыхание». Она заключается в следующем: Вы должны как можно быстрее сделать 15–20 вдохов и выдохов. Причем вдохи должны быть как можно глубже. Эту технику нужно выполнить за 10–15 секунд, и буквально сразу же Вы почувствуете легкое и приятное головокружение. А если повторить ее несколько раз, то ощущения будут даже мощнее, чем от тех же сигарет.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.300
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Замена привычек:
1️⃣Когда хочется отдыха, типа сделал дело и покурил, поставил точку, посидеть в тишине подымить. Попробую заменить на это.
➡️Программируемая реакция выйти на балкон/улицу и подышать свежим воздухом.
Понаблюдать за окружением (за людьми, природой);
просто отдохнуть/расслабиться на диване/в кресле/в ванной;
развлечься: компьютерные, настольные игры, карты/шашки/шахматы, поиграть с детьми;
посмотреть юмористические передачи/ролики;
почитать анекдоты/поразглядывать карикатуры;
разгадывать кроссворды/головоломки;
сходить в парк;
поиграть в бильярд/теннис;
придумать что-то свое.
Можно чем то радовать себя, сделал дело закажи какую нибудь штучку, или вкусняшку какую давно хотела попробовать, такой вот приз.
2️⃣ утром, как только проснуоась
➡️ зарядка
3️⃣потому что надо покурить, я должна даже если и не хочется
➡️ ничего я не должна этому чудовищу! Дыхательная гимнастика, задержка дыхания, может нагрузка физическая
4️⃣ после еды
➡️попить воды, переключиться на что то, может медитация, кроссворд, логическая игра, книга.
5️⃣ когда хочется, чтоб вшторило?
➡️Самый быстрый подобный эффект Вы получите, выполнив технику «Быстрое дыхание». Она заключается в следующем: Вы должны как можно быстрее сделать 15–20 вдохов и выдохов. Причем вдохи должны быть как можно глубже. Эту технику нужно выполнить за 10–15 секунд, и буквально сразу же Вы почувствуете легкое и приятное головокружение. А если повторить ее несколько раз, то ощущения будут даже мощнее, чем от тех же сигарет.
Когда нервничаешь или при накате хорошо дышать (по возможности в окно или выйдя на балкон) по схеме:
вдох 1 2 3 4 выдох 1 2 3 4 вдох 1 2 3 4 выдох и т.д.

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Не курю с
13.01.2025
Дневник
Читать »»
Ну что, думаю сегодня будет моя последняя сигарета, в моем случае одноразка. Не хочу откладывать все на потом, ждать когда подействуют таблетки. Как созрею, покурю и сразу выброшу и начну счастливую некурящую жизнь. Верю, что у меня получится. Не зря я последние месяцы как заведенная пытаюсь с этим распрощаться. Столько информации, столько понимания как действует эта ловушка, пора использовать это во благо! Да я не жертва какая-то, а счастливый человек, который решил улучшить качество своей жизни, избавиться от этой наркоманской привычки.
Итак день назначен, подготовлюсь психологически и дело за малым, начать жить снова счастливо♥️

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Не курю с
13.01.2025
Дневник
Читать »»
Когда нервничаешь или при накате хорошо дышать (по возможности в окно или выйдя на балкон) по схеме:
вдох 1 2 3 4 выдох 1 2 3 4 вдох 1 2 3 4 выдох и т.д.
Спасибо?? может еще какие техники дыхания есть? Думаю поискать дыхательную гимнастику

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.300
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Спасибо?? может еще какие техники дыхания есть? Думаю поискать дыхательную гимнастику
Я просто не очень люблю именно техники с дыханием) А это схема такая - простая, без форсированного, и правда помогает немножко заземлиться)

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Не курю с
13.01.2025
Дневник
Читать »»

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Не курю с
13.01.2025
Дневник
Читать »»
Вы слышите голос зависимости, говорящий:
1. Ты устал, ты хочешь курить.
2. Какой вкусный обед, сейчас бы сигаретку.
3. У тебя стресс, выйди и покури.
4. У тебя нет силы воли, бросай это гиблое дело, купи сигареты, вот и магазин рядом.
5. Тебе так плохо, закури сигарету.
6. Тебе так хорошо, сейчас бы затянуться.

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Не курю с
13.01.2025
Дневник
Читать »»
Напоминайте себе, что зависимость будет рассказывать вам сказки, провоцирующие вас на очередную сигарету, или на откладывание отказа по убедительным причинам. Напоминайте себе, что вы всегда можете выбрать, что думать и кого слушать – себя. Но не зависимость. Вы можете и сделаете это, я знаю.

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Не курю с
13.01.2025
Дневник
Читать »»
вы всегда можете закрыть окно и не слушать кошек. Вы всегда можете слушать себя и близких.

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Не курю с
13.01.2025
Дневник
Читать »»
Хотя могло быть наоборот. Прожил один стресс, не закурив его, стал сильнее. Прожил второй, стал ещё сильнее. Каждый последующий стресс будет вызывать все меньше и меньше дискомфорта. В отличии от зависимости, где уровень дискомфорта только растёт.

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Не курю с
13.01.2025
Дневник
Читать »»
• Ваша психика подсказывает: «Смотри, тебе скучно, сделай что-нибудь с этим».
• «Да помолчи ты уже», говорите вы, закуривая сигарету.
Вы можете прислушаться к этому чувству, сделав жизнь интереснее. Скуки станет меньше. А можете продолжить закуривать её, раздражаясь при этом, насколько неприятно это чувство. И тогда вы будете продолжать вести скучную жизнь, в которой всегда найдётся место курению. Отсюда знаменитое народное высказывание: «Сигарета – это единственная радость в моей жизни».

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Не курю с
13.01.2025
Дневник
Читать »»
Вам действительно нужен этот монстр? Вы действительно считаете, что иметь его – это удовольствие? Вы действительно считаете, что систематическое облегчение мук – это удовольствие? Это не удовольствие, это облегчение мук. Удовольствие – когда нет этих мук. Когда нет нужды на протяжении всего дня думать, как бы прокормить это чудовище.

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Не курю с
13.01.2025
Дневник
Читать »»
важно отслеживать изменения, происходящие с вами и ценить их. Отмечать, как побелели ваши зубы, как дыхание стало легче, как вы просыпаетесь без характерного ощущения, будто во рту кошки танцевали. Отмечать, замечать и ценить. Хвалить себя за это. Хвалить себя за усилия, а не только за результаты.

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Не курю с
13.01.2025
Дневник
Читать »»
Ой напсиховалась) даже последнюю сигарету курить не стала, выкину все и все) достало) не хочу больше слышать зависимость) хочу жить)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)

Назад
Сверху Снизу