Пусть вторая попытка будет удачной!

• Автор темы Автор темы Karbofos
  • Дата начала Дата начала
Сам в шоке. До вершины совсем чуть-чуть, а подлые мысли прибегают.
Все уже пройдено другими, описано, а значит - вполне прогнозируемо и, как показывает собственный опыт, мы тому сами живые примеры: "У каждого бросившего курить свой порог выраженности желания закурить, повторяемости и продолжительности «приступного» периода. Но все критические периоды сходны и их всего четыре: вторая половина первого месяца, третий месяц, 7-8 месяцев и в пределах от года до полутора после отказа. В дальнейшем желание закурить притупляется и его довольно легко преодолеть."
Как я уже не один раз упоминал, взято это с сайта нашего же форума вот отседа: https://ne-kurim.ru/articles/kak-preodolet-ostryj-pristup-zhelanija-zakurit/
Короче, нужно просто снова перетерпеть - уже ж не привыкать? ;)

Владимир я уважаю вас но эти высказывания.... ну и что потом то? ну добрались до вершины и что накаты перестанут или человек забудет совсем как курил? Да все это фигня.
вы правы... я ошибся! До вершины 25 дней, а с накатами я не сталкивался. Желание утроить перекур отпало где то на четвертом месяце

Ну я хочу сказать что мы уже никогда не будем такими как прежде, до периода курения. У нас всех есть друзья(родные,коллеги и т.п.)которые не курили никогда. У них совсем другое отношение к сигаретам, они если так сказать "не в теме".
А мы в группе риска уже навсегда. Мы можем легко сорваться и закурить в любое время, даже через годы некурения. Поэтому нам сложно, сложно и как саперам- ну вы знаете. И мы в любом случае остаемся друзьями, ок?

Ютабэк, не хотелось бы спорить. Но мне давно фиолетово до курения. В отличии от никогда не куривших, я знаю что это кака, так что это они в группе риска:)

Ютабэк, не хотелось бы спорить. Но мне давно фиолетово до курения. В отличии от никогда не куривших, я знаю что это кака, так что это они в группе риска:)

Ну вам ли не знать сколько наших сподвижников по сайту срывалось после пары лет отказа? А по поводу что это -"кака", им это и не нужно знать, просто курение для них не существует и физически и виртуально , они об этом даже не знают. Им это не нужно вообще. И -"Никогда не говори никогда".

Никогда не говори никогда
Вот в том то и дело. Я сказал себе "Никогда! Ни одной затяжки!" И меня это больше не тревожит. И мне пофик на то сколько сорвалось и на каких сроках!

Karbofos, до Вершины 25 дней!!!!!
Уже меньше) Как раз на днях думал что в конце месяца год будет без сигарет. )

Что интересно - раньше казалось это невероятно и трудно будет прожить год без сигарет, каждый месяц считал, зарубки ставил))) А сейчас как-то прохладнее к этому относиться стал. Хотя и тянут мысли поганые. Надо будет посидеть в стартовых дневниках и у тех, кто месяц-два борется с зависимостью, чтоб напомнить себе о том, что было.
Спасибо, что не забываете наблюдать и поздравлять)

Год, однако! :-)
С 1 февраля прошлого года не прикасался к сигаретам.
Было не легко, но не без помощи этого форума, получилось пройти этот путь до Эвереста.
Первое время очень помогало чтение дневников, опросов. Легче путь, когда понимаешь, что ты не один такой и что многие проходили через то же самое. Если один смог, то и другой сможет.
Спасибо всем за поддержку.

Подумалось - плохо то, что на пути отказа от сигарет мы забываем как тяжело было в самом начале. Как было не легко отказаться от вредной привычки, продержаться без сигареты даже несколько часов, как был на грани срыва, как опускались руки в первые месяцы и хотелось сбегать в магазин.
Память у нас избирательная и старается оставлять хорошие воспоминания, в том числе и воспоминания об опыте курения. Стоит помнить об этом коварстве нашей психики. )

Karbofos, поздравляю! Год! Салют в твою честь!
Salyut-foto-12226.jpg

Сегодня случайно вспомнил что вчера было 2 года, как не курю. И этот факт очень меня порадовал. Даже не то, что я 2 года замечательно обхожусь без сигарет, а то что я не считаю дни и годы, как было на первых порах.
Хотя я все еще в группе риска, но мне стало как-то более спокойно.
Большое спасибо этому форуму за поддержку. Благодаря чужим дневникам я смог побороть в себе эту вредную привычку... или болезнь, кому как легче. Читая чужие переживания и мысли понимаешь и ощущаешь, что ты не один. А когда ты не один врагу не победить!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу