Счастливая в своей свободе жизнь

sanya_17

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Привет! Меня зовут Саша, я курю много лет, пожалуй очень много. Попыток бросить также было множество, некоторые из них были вполне удачными, получалось не курить то год, то полтора. Правда в итоге все равно происходил срыв, и с каждой новой попыткой делать это становится сложнее, веры в свои силы все меньше.

Я пробовала бросать на силе воли и это нужно сказать были наиболее удачные попытки. Пробовала табекс - не сработало, я давилась гадким вкусом, но курить продолжала. Пробовала безникотиновые электронки, никотиновые жвачки, но это все мимо.

Да, у меня зависимость не только от обычных сигарет, но и от электронных. Короче в этом болоте я, увязла по самые уши. Здоровье страдает сильно, головные боли, желудок, общий энергетический ресурс истончился мощно. Устала курить и устала бросать, замкнутый круг в котором я нахожусь отражается на всех жизненных сферах. Короче бардак полный. Хочу закончить, но без никотинзаместительной терапии, на мне это работает плохо. Зачем мне дневник? Однажды он мне помог, люди здесь помогли, добрые, светлые, приятные. Помогали статьи, чтение форума, все это помогало проживать тягу.

Сейчас планирую выдерживать тягу, не пытаясь бороться с ней, не пытаясь убрать ее, а воспринимать как нормальный внутренний процесс. Принятие, вместо избегания.

Не знаю когда именно брошу, но пусть этот пост будет первым шагом.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
@sanya_17, Сашенька, с возвращением!
Удачи тебе!
4c50882b18c9467c49825c1d56509111.gif

sanya_17

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.486
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
@sanya_17 Саша, привет! Желаю тебе удачи! Пусть в этот раз всё получится! :kiss:

sanya_17

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
в пачке осталось три сигареты, думаю ими и закончить. Жаль только муж курит и сигареты всегда будут в доступе. Все думаю о том, что время сейчас не самое простое в жизни, и дети тут еще заболели, нагрузка на работе достаточная, много других стрессоров. а потом понимаю что точно также я думала и месяц назад и пол года назад, всегда есть какое-то "но" в пользу того, чтобы не бросать. Мозг пытается мне доказать, будто ситуация безвыходная, мол, давай отступим от этого плана, вернемся как-нибудь потом к бросанию. Хочется даже согласиться. Понимаю что курить уже не могу и не курить как-будто тоже. Устала от этого безумия. Вот бы покончить с этим к черту, войти в 2025 год без сигареты в зубах.

n.grizz

Писатель
Реакции
1.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
В этом деле главное - желание. Я считаю, если искренне хочешь отказаться - все получится. Я бы посоветовал (мне большую мотивацию давало и даёт) почитать историю Ирины Яковлевны (Vaksa) https://ne-kurim.ru/forum/threads/brosit-kurit-nikogda-ne-pozdno-no-luchshe-poranshe.682/
Человек очень сильный характером, на меня большое впечатление произвела.

Yulyaska

😺
Реакции
21.628
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.08.2019
Метод
#некурим
Лет курения
26
Непьем:
»»»
в пачке осталось три сигареты, думаю ими и закончить. Жаль только муж курит и сигареты всегда будут в доступе. Все думаю о том, что время сейчас не самое простое в жизни, и дети тут еще заболели, нагрузка на работе достаточная, много других стрессоров. а потом понимаю что точно также я думала и месяц назад и пол года назад, всегда есть какое-то "но" в пользу того, чтобы не бросать. Мозг пытается мне доказать, будто ситуация безвыходная, мол, давай отступим от этого плана, вернемся как-нибудь потом к бросанию. Хочется даже согласиться. Понимаю что курить уже не могу и не курить как-будто тоже. Устала от этого безумия. Вот бы покончить с этим к черту, войти в 2025 год без сигареты в зубах.
Привет Саша, у меня схожая ситуация муж у меня купит до сих пор, сигареты были в доступе, но я не курю шестой год...
При сильной тяги всегда себе говорила: что одной сигареты не бывает опять перейдешь на полторы пачки в день... Зачем тогда надо было бросать...
Я очень разозлилась на свою зависимость, я думала так: почему какая то вонючая палочка контролирует мою жизнь:stomp:
Мои помощники:
У меня были остатки табекса,
Спрей Никоретте
Афобазол( успокоительные обязательно)
Палочка для питья сока, имитирующая сигарету( когда другие средства не помогали, я через неё дышала "курила" ) очень выручала, когда собирались компанией на праздник? все курящие надо мной смеялись,?
Но мне главное результат компания до сих пор курит, а я нет!

sanya_17

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
а как в
В этом деле главное - желание. Я считаю, если искренне хочешь отказаться - все получится. Я бы посоветовал (мне большую мотивацию давало и даёт) почитать историю Ирины Яковлевны (Vaksa) https://ne-kurim.ru/forum/threads/brosit-kurit-nikogda-ne-pozdno-no-luchshe-poranshe.682/
Человек очень сильный характером, на меня большое впечатление произвела.
О, спасибо! Сейчас загляну!

sanya_17

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Привет Саша, у меня схожая ситуация муж у меня купит до сих пор, сигареты были в доступе, но я не курю шестой год...
При сильной тяги всегда себе говорила: что одной сигареты не бывает опять перейдешь на полторы пачки в день... Зачем тогда надо было бросать...
Я очень разозлилась на свою зависимость, я думала так: почему какая то вонючая палочка контролирует мою жизнь:stomp:
Мои помощники:
У меня были остатки табекса,
Спрей Никоретте
Афобазол( успокоительные обязательно)
Палочка для питья сока, имитирующая сигарету( когда другие средства не помогали, я через неё дышала "курила" ) очень выручала, когда собирались компанией на праздник? все курящие надо мной смеялись,?
Но мне главное результат компания до сих пор курит, а я нет!
Отличные помощники! Правда я решила без табекса, он не помог мне в прошлый раз, и без Никоретте (только продлевает агонию и формирует условия для срыва) из успокоительных у меня есть 5 htp, его попробую. Ну и дышать, пить воду, напоминать себе зачем я это делаю.

Yulyaska

😺
Реакции
21.628
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.08.2019
Метод
#некурим
Лет курения
26
Непьем:
»»»
Отличные помощники! Правда я решила без табекса, он не помог мне в прошлый раз, и без Никоретте (только продлевает агонию и формирует условия для срыва) из успокоительных у меня есть 5 htp, его попробую. Ну и дышать, пить воду, напоминать себе зачем я это делаю.
Табекс я не пила курсом, просто когда сильно хотелось выпивала таблетку но это было несколько раз
И Никоретте выручал, он такой противный на вкус что мигом отбивал всякое хотение закурить

sanya_17

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Табекс я не пила курсом, просто когда сильно хотелось выпивала таблетку но это было несколько раз
И Никоретте выручал, он такой противный на вкус что мигом отбивал всякое хотение закурить
Я, курила даже на 7 день принятия табекса, было не вкусно противно, но ккрить не прекращала ??

sanya_17

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
У меня подходят к концу первые 12 часов без сигарет, пока полет нормальный) скажите, как поставить счетчик некурения и перенести себя в рпздел "старт"?

n.grizz

Писатель
Реакции
1.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
О, спасибо! Сейчас загляну!
Мне даже после прочтения истории Ирины Яковлевны было стыдно перед самим собой, если я какие-то отговорки пытался найти или пожалеть себя - эти мысли на корню зарубил.
И ведь волевым решением человек отказался от этой дряни. Без всяких заменителей, успокоительных и транквилизаторов. Меня очень мотивирует. Я тоже решил, что я достаточно силен духом и разумный человек, что у меня тоже получится. И получилось

sanya_17

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Мне даже после прочтения истории Ирины Яковлевны было стыдно перед самим собой, если я какие-то отговорки пытался найти или пожалеть себя - эти мысли на корню зарубил.
И ведь волевым решением человек отказался от этой дряни. Без всяких заменителей, успокоительных и транквилизаторов. Меня очень мотивирует. Я тоже решил, что я достаточно силен духом и разумный человек, что у меня тоже получится. И получилось
Спасибо за эту рекомендацию я плчитала, не все конечно, но немного. И поняла что вспомнила ее дневник, когда в прошлый раз бросала с форумом. Да, замечательная женщина. Так долго курить, что сложно представить, и бросить одним днем

sanya_17

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Неужели через пять минут истекут первые сутки, хочу хвалить себя, горжусь собой. День был не самый легкий, часто хотелось курить, но я просто замечала эти мысли как радио в моей голове и переключала внимание на то что нужно было делать в тот момент. Обычно первый день относительно лайтовый. Интересно как пройдут со 2 по 6.

sanya_17

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
кошмар какой то, сегодня второй день и я мечтаю чтобы все свалили из квартиры, но дети дома на больничном, и муж пока тоже. а мне хочется просто орать на всех, они меня невозможно злят. чувствую жуткое раздражение, не хочу никого видеть, и очень хочу курить. лезут эти мысли о том что сейчас не время бросать , лучше потом. страшно что сорвусь

sanya_17

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Скорее бы закончился день. Я больше не могу. Еще работа впереди, но надеюсь она меня отвлечет. Несколько раз порывалась на балкон или достать электронку я знаю где все лежит. Еле еле останавливала себя. Это капец. Как я раньше через это проходила.

n.grizz

Писатель
Реакции
1.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Я все выбросил сразу, потому что знаю себя, в один момент мозг может отключиться и я бы пошел закурил. Поэтому пусть лучше не будет такого соблазна. Когда выбросил блок стиков, два нагревателя айкос - глупо будет опять пойти в магазин и заново все купить.
Каждому свое, конечно. Но я думаю что на вторую неделю мог закрутить опять, если бы не выбросил

sanya_17

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Я все выбросил сразу, потому что знаю себя, в один момент мозг может отключиться и я бы пошел закурил. Поэтому пусть лучше не будет такого соблазна. Когда выбросил блок стиков, два нагревателя айкос - глупо будет опять пойти в магазин и заново все купить.
Каждому свое, конечно. Но я думаю что на вторую неделю мог закрутить опять, если бы не выбросил
у меня все в доступе из за мужа( ты знаешь я схватила электронки, потому что не нашла сигарет, села перед компом и если бы не увидела твое сообщение, то закурила бы их точно. потом в самый острый момент вспомнила что где то оставались жвачки никоретте и пожевала, лучше уж так

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу