la perruche
(Великолепная)
Попробую..Наверстывай.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Попробую..Наверстывай.
Да. Еда с собой - это один из принципов интуитивного питания.Ну, выходит, что с собой нужно брать еду? Ведь не всегда есть возможность что-то купить. Если ты не дома.
Вот как, а я думала, что это наоборот противоречит интуитивному питанию. Так как получается, что ты беспокоишься о еде, беспокоишься о том, чтобы вовремя поесть.Да. Еда с собой - это один из принципов интуитивного питания.
Ты не беспокоишься, а ЗАБОТИШЬСЯ о себе.Вот как, а я думала, что это наоборот противоречит интуитивному питанию. Так как получается, что ты беспокоишься о еде, беспокоишься о том, чтобы вовремя поесть.
Гениально. Сейчас только так и питаюсь. Перееданий и тяжести в желудке больше нет.Мифология диетологииУчащиеся (1-й класс)
Продолжение
@Ягуарка,
@NatZ,
@Ларандана,
@mtv,
@Svzeni
Начало
@SvetikСветик
@katenka-82
@Зелёныйчай
@Moranchik
@Nadezhda1984
@Джесика Джонотановна
@la perruche
@Natalis
@Avkina
@ЯНаталИЯ
@Осень_
@Tiatha
@NataliLV
@ИЕК
@ElenaKo
@амфора
Учащиеся (2-й класс):
@Olga 22
@natallja
@Marleanft
@ShamanKa
@Alozouwa
@Stepanida
Миф третий «За питанием необходимо следить, иначе немедленно растолстеешь.»
«Когда я рассказываю о подходе интуитивного питания и упоминаю, что он подразумевает полный отказ от каких-либо ограничений, обязательно находится человек, который спрашивает: «Без диет? А как же вы тогда следите за своим питанием?» А я обязательно отвечаю, что не слежу за своим питанием, потому что ни в чем его не подозреваю.»
В каждой шутке, как известно, есть доля шутки. Слова «следить», «контроль», «контролировать» отражают деятельность параноидальной части личности – той, что испытывает подозрительность и недоверие, той, что совершенно не верит, что тот, за кем необходимо «следить», самостоятельно способен на что-нибудь хорошее и правильное. Параноидальная часть личности есть у каждого из нас, здоровая недоверчивость не позволяет нам отпускать маленьких детей гулять одних в незнакомом месте и оставлять дверь в доме открытой нараспашку в наше отсутствие. Однако в отношении еды паранойя давно стала массовой и перешагнула границы здоровой реакции.
Диетическая индустрия добилась своего – идея необходимости контроля питания стала повсеместной. Абсолютное большинство людей убеждены, что если они не будут считать калории, пункты, выбирать обезжиренные продукты в магазине, то они немедленно превратятся в распухшее, растолстевшее, безобразное подобие самих себя.
В результате большинство людей находятся в ситуации постоянных ограничений, более строгих, когда они «на диете», и менее строгих в недиетический период.
Формируется катастрофическое недоверие к собственному телу и его возможностям делать адекватный выбор нужной еды в каждый конкретный момент. Из нашей речи постепенно исчезают словосочетания «я проголодался», «я хотел бы съесть вот это…», «я сильно голоден», «не очень голоден», зато мы очень часто говорим «мне надо поесть», «я не должна есть это пирожное» и даже «мне совсем нельзя есть сладкого». Словосочетание «хороший аппетит» звучит как проклятие, хотя еще несколько десятков лет назад было характеристикой здорового, полного сил человека. Помните историю о том, как барин выбирал работника?
Всех кандидатов, согласно этой истории, приглашали на двор и ставили перед ними миски с кашей. Работу получал тот, кто лучше всех ел. Сейчас человек с хорошим аппетитом обречен на страдание и стремится скрывать это гадкое, неудобное, непопулярное качество от других.
На самом деле - наше тело способно выполнять эту работу без нашего участия.
Тело обладает изначальной мудростью, позволяющей ему безошибочно выбирать то, что нужно съесть сейчас, и знать, в каком количестве это нужно съесть. Беда в том, что в эти природные настройки мы привыкли вторгаться с самого рождения, кормя детей не в соответствии с их потребностями, а в соответствии с текущей позицией педиатров и детских диетологов по данному вопросу.
Если вернуть телу возможность выбирать, слышать голос собственных потребностей, останавливаться по достижении насыщения – то необходимость следить за питанием отпадет сама собой. Тело сделает эту работу за вас, и сделает ее существенно эффективнее, чем вы.»
Отрывок из книги Светланы Бронниковой
«Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть»
Так а что конкретно тебя не устраивает в твоей системе питания? Как я говорила уже, я давно отказалась от свинины. Если даже я себе разрешу ее есть, я не стану ей обжираться. Мне это неинтересно. Почему ты считаешь, что ты начнешь обжираться? Может быть, тебе и не мила будет особо та пища, которую ты сейчас себе запрещаешь.А я боюсь, что если сниму свой ментальный намордник, начнется дикий срыв пищевой, где в ход пойдет всё, а потом как результат моральный упадок, потому что все что построено, строилось годами, и разрушить все "правила" на прием пищи "правильно" и "неправильной" = смерть. У меня сейчас конкретный дисбаланс между "хочу понять ИП" и "могу переступить через свои принципы" (( морально оч. непросто.
Мила она сцукоТак а что конкретно тебя не устраивает в твоей системе питания? Как я говорила уже, я давно отказалась от свинины. Если даже я себе разрешу ее есть, я не стану ей обжираться. Мне это неинтересно. Почему ты считаешь, что ты начнешь обжираться? Может быть, тебе и не мила будет особо та пища, которую ты сейчас себе запрещаешь.
Хороший вопрос.. Значит если исходить из понимания ИП, организму хорошо в этом питании, значит так и надо поступать, идти дорогой его комфорта а не мимолетных хотелок? так?)
Не... мне до анорексички еще далеко конечно))Хороший вопрос.
Тут ещё неизвестно, кому хорошо, организму или мозгу. Взять анорексичек - их мозгу хорошо, когда они худые, а вот организму явно не очень.
ИП это не только физический комфорт. Психологически тебе тоже должно быть комфортно.Значит если исходить из понимания ИП, организму хорошо в этом питании, значит так и надо поступать, идти дорогой его комфорта а не мимолетных хотелок?
Я так ребенка ростила))) фрукты покупала только те,что она хочет,она могла месяц только бананы есть, или яблоки,а потом рааз,как отрубит и не надо))) у бедного ребенка разнообразия не было,до сих пор ощущаю себя матерью-ехидной)ИП это не только физический комфорт. Психологически тебе тоже должно быть комфортно.
Ты не переживай. Практические задания и отчеты по ним никак не повлияют на твои принципы. А вот некоторые упражнения... Но, они в нашей школе не обязательны. Так что ты вправе будешь выбирать - менять свою жизнь или нет.
Вот и хочется и колется))))ИП это не только физический комфорт. Психологически тебе тоже должно быть комфортно.
Ты не переживай. Практические задания и отчеты по ним никак не повлияют на твои принципы. А вот некоторые упражнения... Но, они в нашей школе не обязательны. Так что ты вправе будешь выбирать - менять свою жизнь или нет.
О! Сало! Супер! Но в свое время я его переела. Теперь месяца два отдыхать буду.А у меня всё состоялось
Посмотреть вложение 630906
Как я рада за тебя!!! А я всё ещё веду розыск)))А у меня всё состоялось
Посмотреть вложение 630906