- Сообщения
- 34.379
- Реакции
- 74.796
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 21
- Не курю с
- 27.06.2020
- Дневник
- Читать »»
Мусака. Я готовлю классическую греческую- баклажаны и фарш. Но можно картофана еще добавить вниз слоем.
Самое времязатратное-это запечь на сковороде баклажаны. У меня их было 4. Кто-то в масле обжаривает, но по мне жирно слишком. Я их прыскаю оливковым маслом и запекаю на сковороде -гриль
Далее в обычную сковородку закидываю и обжариваю лук до золотистости
После добавляю помидоры. Свежих я забыла купить, повторно в магаз идти влом. У меня были соленые. Шкурку удаляю и режу
В этот же момент закидываю фарш
Фарша в этот раз я накрутила из 600 гр телятины. Это много. Надо брать 400гр
Солим, перчим, специи на свой вкус. Готовим минут 7-10. Не более. Надо было томатной пасты еще добавить. Но меня отвлекали некоторые личности и я забыла
Дальше соус Бешамель.
50 гр. Слив.масла растапливаем на сковороде аккуратно, не даем ему гореть. Всыпаем муку и перемешиваем лопаткой. Минуты 3.
Убавляем до минимума огниво и начинаем тонкой струйкой вливать холодное! Молоко. Постоянно перемешиваем. Можно венчиком. Молока надо 500 мл
после врубаем огниво и варим, помешивая, минут 10 до загустения. В процессе можно добавить мускатный орех и прочие радости.
Я этот бешамель идеально готовить не умею нихрена, поэтому по завершению делаю так, для избавления от комочков
Далее срочно подмешиваю в него пармезан, солю и белого перчика молотого добавляю
Теперь укладываю. Так называемую мусаку))) из фарша сок не заливать.
Ставим в духовку на полчаса 180гр.
Очень сочно и вкусно!
По сути это обычная запеканка мясная. Но с изюминкой!
Самое времязатратное-это запечь на сковороде баклажаны. У меня их было 4. Кто-то в масле обжаривает, но по мне жирно слишком. Я их прыскаю оливковым маслом и запекаю на сковороде -гриль
Далее в обычную сковородку закидываю и обжариваю лук до золотистости
После добавляю помидоры. Свежих я забыла купить, повторно в магаз идти влом. У меня были соленые. Шкурку удаляю и режу
В этот же момент закидываю фарш
Фарша в этот раз я накрутила из 600 гр телятины. Это много. Надо брать 400гр
Солим, перчим, специи на свой вкус. Готовим минут 7-10. Не более. Надо было томатной пасты еще добавить. Но меня отвлекали некоторые личности и я забыла
Дальше соус Бешамель.
50 гр. Слив.масла растапливаем на сковороде аккуратно, не даем ему гореть. Всыпаем муку и перемешиваем лопаткой. Минуты 3.
Убавляем до минимума огниво и начинаем тонкой струйкой вливать холодное! Молоко. Постоянно перемешиваем. Можно венчиком. Молока надо 500 мл
после врубаем огниво и варим, помешивая, минут 10 до загустения. В процессе можно добавить мускатный орех и прочие радости.
Я этот бешамель идеально готовить не умею нихрена, поэтому по завершению делаю так, для избавления от комочков
Далее срочно подмешиваю в него пармезан, солю и белого перчика молотого добавляю
Теперь укладываю. Так называемую мусаку))) из фарша сок не заливать.
Ставим в духовку на полчаса 180гр.
Очень сочно и вкусно!
По сути это обычная запеканка мясная. Но с изюминкой!