Сила воли Скворечник

Мусака. Я готовлю классическую греческую- баклажаны и фарш. Но можно картофана еще добавить вниз слоем.
Самое времязатратное-это запечь на сковороде баклажаны. У меня их было 4. Кто-то в масле обжаривает, но по мне жирно слишком. Я их прыскаю оливковым маслом и запекаю на сковороде -гриль
20200425_155954.jpg


Далее в обычную сковородку закидываю и обжариваю лук до золотистости
20200425_160056.jpg


После добавляю помидоры. Свежих я забыла купить, повторно в магаз идти влом. У меня были соленые. Шкурку удаляю и режу
20200425_160935.jpg


В этот же момент закидываю фарш

20200425_161616.jpg

Фарша в этот раз я накрутила из 600 гр телятины. Это много. Надо брать 400гр

Солим, перчим, специи на свой вкус. Готовим минут 7-10. Не более. Надо было томатной пасты еще добавить. Но меня отвлекали некоторые личности и я забыла

Дальше соус Бешамель.
20200425_163754.jpg

50 гр. Слив.масла растапливаем на сковороде аккуратно, не даем ему гореть. Всыпаем муку и перемешиваем лопаткой. Минуты 3.
Убавляем до минимума огниво и начинаем тонкой струйкой вливать холодное! Молоко. Постоянно перемешиваем. Можно венчиком. Молока надо 500 мл

после врубаем огниво и варим, помешивая, минут 10 до загустения. В процессе можно добавить мускатный орех и прочие радости.

Я этот бешамель идеально готовить не умею нихрена, поэтому по завершению делаю так, для избавления от комочков
20200425_170209.jpg


Далее срочно подмешиваю в него пармезан, солю и белого перчика молотого добавляю
20200425_165550.jpg


Теперь укладываю. Так называемую мусаку))) из фарша сок не заливать.
20200425_162315.jpg


20200425_170717.jpg

20200425_170830.jpg

20200425_170954.jpg


Ставим в духовку на полчаса 180гр.

20200425_173729.jpg

20200425_194005.jpg


Очень сочно и вкусно!

По сути это обычная запеканка мясная. Но с изюминкой!
 
Мусака. Я готовлю классическую греческую- баклажаны и фарш. Но можно картофана еще добавить вниз слоем.
Самое времязатратное-это запечь на сковороде баклажаны. У меня их было 4. Кто-то в масле обжаривает, но по мне жирно слишком. Я их прыскаю оливковым маслом и запекаю на сковороде -гриль
Посмотреть вложение 1176860

Далее в обычную сковородку закидываю и обжариваю лук до золотистости
Посмотреть вложение 1176862

После добавляю помидоры. Свежих я забыла купить, повторно в магаз идти влом. У меня были соленые. Шкурку удаляю и режу
Посмотреть вложение 1176863

В этот же момент закидываю фарш

Посмотреть вложение 1176867
Фарша в этот раз я накрутила из 600 гр телятины. Это много. Надо брать 400гр

Солим, перчим, специи на свой вкус. Готовим минут 7-10. Не более. Надо было томатной пасты еще добавить. Но меня отвлекали некоторые личности и я забыла

Дальше соус Бешамель.
Посмотреть вложение 1176869
50 гр. Слив.масла растапливаем на сковороде аккуратно, не даем ему гореть. Всыпаем муку и перемешиваем лопаткой. Минуты 3.
Убавляем до минимума огниво и начинаем тонкой струйкой вливать холодное! Молоко. Постоянно перемешиваем. Можно венчиком. Молока надо 500 мл

после врубаем огниво и варим, помешивая, минут 10 до загустения. В процессе можно добавить мускатный орех и прочие радости.

Я этот бешамель идеально готовить не умею нихрена, поэтому по завершению делаю так, для избавления от комочков
Посмотреть вложение 1176872

Далее срочно подмешиваю в него пармезан, солю и белого перчика молотого добавляю
Посмотреть вложение 1176873

Теперь укладываю. Так называемую мусаку))) из фарша сок не заливать.
Посмотреть вложение 1176875

Посмотреть вложение 1176876
Посмотреть вложение 1176877
Посмотреть вложение 1176878

Ставим в духовку на полчаса 180гр.

Посмотреть вложение 1176879
Посмотреть вложение 1176880

Очень сочно и вкусно!

По сути это обычная запеканка мясная. Но с изюминкой!
Круто, умница дочка!)
 
Мусака. Я готовлю классическую греческую- баклажаны и фарш. Но можно картофана еще добавить вниз слоем.
Самое времязатратное-это запечь на сковороде баклажаны. У меня их было 4. Кто-то в масле обжаривает, но по мне жирно слишком. Я их прыскаю оливковым маслом и запекаю на сковороде -гриль
Посмотреть вложение 1176860

Далее в обычную сковородку закидываю и обжариваю лук до золотистости
Посмотреть вложение 1176862

После добавляю помидоры. Свежих я забыла купить, повторно в магаз идти влом. У меня были соленые. Шкурку удаляю и режу
Посмотреть вложение 1176863

В этот же момент закидываю фарш

Посмотреть вложение 1176867
Фарша в этот раз я накрутила из 600 гр телятины. Это много. Надо брать 400гр

Солим, перчим, специи на свой вкус. Готовим минут 7-10. Не более. Надо было томатной пасты еще добавить. Но меня отвлекали некоторые личности и я забыла

Дальше соус Бешамель.
Посмотреть вложение 1176869
50 гр. Слив.масла растапливаем на сковороде аккуратно, не даем ему гореть. Всыпаем муку и перемешиваем лопаткой. Минуты 3.
Убавляем до минимума огниво и начинаем тонкой струйкой вливать холодное! Молоко. Постоянно перемешиваем. Можно венчиком. Молока надо 500 мл

после врубаем огниво и варим, помешивая, минут 10 до загустения. В процессе можно добавить мускатный орех и прочие радости.

Я этот бешамель идеально готовить не умею нихрена, поэтому по завершению делаю так, для избавления от комочков
Посмотреть вложение 1176872

Далее срочно подмешиваю в него пармезан, солю и белого перчика молотого добавляю
Посмотреть вложение 1176873

Теперь укладываю. Так называемую мусаку))) из фарша сок не заливать.
Посмотреть вложение 1176875

Посмотреть вложение 1176876
Посмотреть вложение 1176877
Посмотреть вложение 1176878

Ставим в духовку на полчаса 180гр.

Посмотреть вложение 1176879
Посмотреть вложение 1176880

Очень сочно и вкусно!

По сути это обычная запеканка мясная. Но с изюминкой!
Умничка!:kiss:
Очень подробно и вкусно!
Попробую не опозориться перед греками завтра!:D
 
Умничка!:kiss:
Очень подробно и вкусно!
Попробую не опозориться перед греками завтра!:D
Конвекцию включай, у меня бешамель вздыбился шапкой и не ровно поджарился))
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу