Отчет.
Занимаюсь по 5 минут, два раза в день. Чаще и дольше пока не получается. Тяжесть в правой руке не всегда получается, ловлю себя, когда напрягается всё тело вместо расслабления. На другую руку пока ещё не переходила. Я наверно так и буду болтаться в отстающих
Не получается у меня утяжелитт даже одну руку.
Всё получится с опытом.
Её, грубо говоря, и не нужно утяжелять, нужно воображать тяжесть, сама утяжелится, контролить этот процесс невозможно.
Я понимаю, что под "утяжелением" все вы и имеете ввиду как раз воображение, но не устану напоминать, что воображения достаточно.
Даже если с опытом другая рука не утяжелится сама по себе, то будешь работать переключением внимания и подключать её. И так со всем телом, возможно, оно хорошо пойдёт именно в комплексе с опытом. Есть схемы тренировок, где внимание переключают по всем конечностям, а не ждут генерализации ощущений на другие части тела. Мы двигаемся лайтово и если надо так и так к этой схеме придём.
На тех, у кого легко получается вообще не ориентируйся))
У них есть либо опыт, либо предрасположенность врождённая к таким фичам.
Два раза в день по 5 минут это хорошо, с опытом продолжительность увеличится.
Я тему хочу вообще переименовать потом в "привычка расслабляться".
Потому что ну нет тут отстающих и тп, каждый тренируется в меру своих способностей, а развитие произойдёт у всех точно.
Спонтанное напряжение это распространённая побочка, у меня так было.
Один знакомый, который в другой группе занимается тоже тренировался по 5 минут.
После просто происходило спонтанное напряжение во всём теле с жаром, будто его электричеством накачивают.
Он, например, к этому лайтово относился и не пережидал это состояние в тренировке, просто прекращал тренировку.
С опытом время выросло до 10-15 минут, сейчас уже 30 минут может заниматься, бесяки стали реже происходить.
У нас, например, тяжело идут тренировки у тебя и Лоны.
У Лоны при этом, например, головняк и подавленность.
Ещё можно сказать, что у Сармы, ей в голову мыслеобразы лезут, но она не парится, всё с опытом будет норм.
Остальные служат примером того, что это в целом реально.
А ваши примеры в будущем покажут, что тренироваться можно и в сложных условиях, чтобы потом из них выбраться.
Лучшие примеры как раз тех, кто развивался с нуля в сложных условиях, имхо.