Самодисциплина Стодневка глубокого расслабления в критической ситуации - аутотренинг и визуализация 1 - 20.12.21 / 29.03.22

• Автор темы Автор темы manilow
  • Дата начала Дата начала
Я считаю себя впечатлительной.
Значит буду учиться расслабляться
Может быть такое. Человек слишком остро реагирует на внешние события, а потом ему сложно контролировать организм и психику, поддавшимся какому-то навеянному состоянию.

сегодня все-таки позанималась, после перерыва странность была. уже руки были тяжелые все нормально... не помню в какой точно момент, но 2 руки одноврменно дернулись вврех от локтя) просто согнулись сами... забавно
и еще я конечно не уснула... но поплыла... но думаю тут много факторов сказалось...

сегодня все-таки позанималась, после перерыва странность была. уже руки были тяжелые все нормально... не помню в какой точно момент, но 2 руки одноврменно дернулись вврех от локтя) просто согнулись сами... забавно
и еще я конечно не уснула... но поплыла... но думаю тут много факторов сказалось...
Это нормально, аутогенные разряды, побочки)))
Я постоянно пишу - что-то необычное - побочка)
Это как судороги в тот момент, когда мозг думает, что помирает или когда происходит гипнагогический образ падения, спотыкания и тп.

Это нормально, аутогенные разряды, побочки)))
Я постоянно пишу - что-то необычное - побочка)
Это как судороги в тот момент, когда мозг думает, что помирает или когда происходит гипнагогический образ падения, спотыкания и тп.
да я так и подумала - просто забавно было) как у куклы у которой батарейки сели и вдруг оставшийся ток где-то нечайно коротнул)
дочитала наконец Вашу методичку...
Про торможение мозга и визуализацию понравилось... откуда она возникает...
думаю Ваш аутотрениг мне сейчас подходит)

да я так и подумала - просто забавно было) как у куклы у которой батарейки сели и вдруг оставшийся ток где-то нечайно коротнул)
дочитала наконец Вашу методичку...
Про торможение мозга и визуализацию понравилось... откуда она возникает...
думаю Ваш аутотрениг мне сейчас подходит)
Да, я понимаю, что забавно. Поэтому тут как бы и свободный формат отчётов, потому что происходит много интересного трюкачества со стороны организма)
Иногда правда всё скушно :3

Неизвестно откуда в человеческой природе такой феномен.
Корни его уходят в гипноз, но откуда появился гипноз неизвестно, у животных это состояние как состояние самосохранения, а у человека саморегуляция и непонятное идеальное подчинение)) И то есть ограничения на основе глубинных моральных принципов самосохранения. Есть мнение, что происходит от древнейших религиозных обрядов, когда ещё не существовало письменности даже. Подчинение жрецу было жизненно необходимо, чтобы сплачиваться или переживать психологический стресс. Но это всё гипотезы.
Его изучают только как инструмент, но его точные механизмы изучить так же сложно, как точную работу мозга.
А так как он моделирует реальность, то может это делать в сфере всех органов чувств.
То есть, как выше с Волшебником обсуждали, можно вообразить, что сорвал с ветки яблоко и попробовать его на вкус и запах. Оно, кстати, может быть на вкус как апельсин :3 Потому что воображать можно что угодно)) Мозг от природы наркоман со стажем) Поэтому я не понимаю, когда людей увлекает в трипы от веществ, а не в естественные трипы) Научиться им не так уж и сложно.

ссылка на участников 6 отчёт

Я попробую и , если получится, запишусь, раз так можно. Сначала постараюсь поближе познакомиться..
:)
Так тебе знакомы упражнения Ключа Алиева))
Довай россказывай :3

Так тебе знакомы упражнения Ключа Алиева))
Довай россказывай :3
Я пока болею, Омикрон, затруднительно пока да и нечего рассказывать, в интернете всё есть.

Я пока болею, Омикрон, затруднительно пока да и нечего рассказывать, в интернете всё есть.
Ясно, выздоравливай)
Позже спишемся, возможно :3
Так и по аутотренингу всё есть, но мы же умудряемся на 30 страниц наболтать :3

Да, я понимаю, что забавно. Поэтому тут как бы и свободный формат отчётов, потому что происходит много интересного трюкачества со стороны организма)
Иногда правда всё скушно :3

Неизвестно откуда в человеческой природе такой феномен.
Корни его уходят в гипноз, но откуда появился гипноз неизвестно, у животных это состояние как состояние самосохранения, а у человека саморегуляция и непонятное идеальное подчинение)) И то есть ограничения на основе глубинных моральных принципов самосохранения. Есть мнение, что происходит от древнейших религиозных обрядов, когда ещё не существовало письменности даже. Подчинение жрецу было жизненно необходимо, чтобы сплачиваться или переживать психологический стресс. Но это всё гипотезы.
Его изучают только как инструмент, но его точные механизмы изучить так же сложно, как точную работу мозга.
А так как он моделирует реальность, то может это делать в сфере всех органов чувств.
То есть, как выше с Волшебником обсуждали, можно вообразить, что сорвал с ветки яблоко и попробовать его на вкус и запах. Оно, кстати, может быть на вкус как апельсин :3 Потому что воображать можно что угодно)) Мозг от природы наркоман со стажем) Поэтому я не понимаю, когда людей увлекает в трипы от веществ, а не в естественные трипы) Научиться им не так уж и сложно.

я книгу начала читать - Внушаемый мозг - Эрик Ванс - он там вначале описывает эффект плацебо и исследования на эту тему, интересная книга - именно про механизмы воздействия на мозг с целью исцеления.
Могу скинуть пдф файл если интересно

я книгу начала читать - Внушаемый мозг - Эрик Ванс - он там вначале описывает эффект плацебо и исследования на эту тему, интересная книга - именно про механизмы воздействия на мозг с целью исцеления.
Могу скинуть пдф файл если интересно
Спасибо. Я просто достаточно много читал про гипноз и всё с этим связанное. Сейчас охота чего-то прагматичного))
Да и тут рекомендую использовать прагматичную лит-ру. Например, о том же, я кидал книжку Шойфета сюда в тему. Он во введении научно-популярно рассказывает об этом аспекте. Пусть и примеры у него древние, а слог советского журналиста)))
Прагматичный смысл в том, что он потом на этой основе переходит к описанию основной практики, а завершает практическим приложением.

Сейчас вот я занят изучением Ключа Алиева.
Так как по нему мало научпоп не популистской маркетинговой инфы, то мне пока не совсем понятно, насколько это состояние отличается от аутогенного по глубине самовоздействия.
Например, эриксоновский поверхностный гипноз стабильно работает условно за несколько десятков сеансов, тогда как классический гипноз за несколько сеансов. Может примерно так же сопоставимы ключ и аутогенное состояние.
И насколько Ключ проще освоить невротикам самостоятельно.
Охота, конечно, ключ сюда нам приложить, чтобы проще освоить аутотренинг и так далее.

Последнее редактирование:
Так, важное обновление :3
Я скромничаю, на мой взгляд, очень важное))
Поэтому уведомляю всех, и действующих участников команды и бывших.

@Волшебник
@Рыжая Бестия
@Сарма
@Алёна909
@Лона
@elika
@Marge
@**Realistka**
@margosha2031
@nachtigal
@Svenzi
@Tabaki
@Вера Я
@Барселонкина

@Brosila ⠀⠀
@Нинка как картинка
@Ludk
@Wika305
@Андрей1
@angel..ina
@Рья
@Dvoinaya1996
@venkian

Я настоятельно рекомендую всем выучить технику Ключ, автор Хасан Алиев.
Техника простая по описанию и усвоению, намного проще и быстрее аутотренинга.
Эффективность сопоставимая, но в точности что работает т.с. сильнее я не знаю пока что.
Сейчас автор коммерс популист, но у него много весомых регалий и науки из прошлого.
Из-за "коучерской" деятельности автора мало научной и научпоп инфы в свободном доступе по теме.

Итого, предлагаю, чтобы сеанс тренировки проходил так
- ключ 10-20 минут
- вместо завершающей стадии ключа - аутотренинг 10-20 минут
Если у Вас нет времени, то тренируйте только ключ, настолько он простой.
Освоится быстро, а использование занимает несколько минут.
Поэтому и всех бывших участников тоже уведомляю.

Закрепляю два документа
ссылка на статью (сухо, сжато, технично, тезисно)
и небольшая книжка (много воды, но и хороших примеров)
Статья Ключ Алиева с синхрогимнастикой

Вложения

Так, важное обновление :3
Я скромничаю, на мой взгляд, очень важное))
Поэтому уведомляю всех, и действующих участников команды и бывших.

@Волшебник
@Рыжая Бестия
@Сарма
@Алёна909
@Лона
@elika
@Marge
@**Realistka**
@margosha2031
@nachtigal
@Svenzi
@Tabaki
@Вера Я
@Барселонкина

@Brosila ⠀⠀
@Нинка как картинка
@Ludk
@Wika305
@Андрей1
@angel..ina
@Рья
@Dvoinaya1996
@venkian

Я настоятельно рекомендую всем выучить технику Ключ, автор Хасан Алиев.
Техника простая по описанию и усвоению, намного проще и быстрее аутотренинга.
Эффективность сопоставимая, но в точности что работает т.с. сильнее я не знаю пока что.
Сейчас автор коммерс популист, но у него много весомых регалий и науки из прошлого.
Из-за "коучерской" деятельности автора мало научной и научпоп инфы в свободном доступе по теме.

Итого, предлагаю, чтобы сеанс тренировки проходил так
- ключ 10-20 минут
- вместо завершающей стадии ключа - аутотренинг 10-20 минут
Если у Вас нет времени, то тренируйте только ключ, настолько он простой.
Освоится быстро, а использование занимает несколько минут.
Поэтому и всех бывших участников тоже уведомляю.

Закрепляю два документа
ссылка на статью (сухо, сжато, технично, тезисно)
и небольшая книжка (много воды, но и хороших примеров)
Статья Ключ Алиева с синхрогимнастикой
Я скачала.
Пока читаю. Много текста. Нужно время для чтения и тренировки!
Спасибо за информацию!

Я скачала.
Пока читаю. Много текста. Нужно время для чтения и тренировки!
Спасибо за информацию!
Отлично)
Ну, да, торопиться не нужно)
По 5-10 страниц в день читать и нормально.

@manilow Вадим, я эту неделю пропущу, всё таки омикроню, у мужа у сослуживцев у всех, кто сдавал тест, у всех положительный. Вряд ли мужа и меня пронесло.. да и по ощущениям, ну уж очень предобморочное состояние у меня ( больше, кстати, ничего не беспокоит, только слабость и в пот бросает), не буду напрягаться пока...

@manilow Вадим, я эту неделю пропущу, всё таки омикроню, у мужа у сослуживцев у всех, кто сдавал тест, у всех положительный. Вряд ли мужа и меня пронесло.. да и по ощущениям, ну уж очень предобморочное состояние у меня ( больше, кстати, ничего не беспокоит, только слабость и в пот бросает), не буду напрягаться пока...
Хорошо, понял, выздоравливай)
Как обычно, если болеем, то не тренируемся.

ОТЧЁТ 7 из 14

Озаглавьте свои сообщения, содержащие отчёт словом ОТЧЁТ, пожалуйста)

@Лона
@Рыжая Бестия
**Realistka**
@Сарма
@nachtigal

@Marge
@Svenzi
@margosha2031
@Волшебник
1 2 3 4 5 6
1 2 3 4 5 6
1 2 3 4 5 6 7
1 2 3 4 5 6
1 2 3 4 5 6

⠀⠀ ⠀ 4 5 6
⠀⠀⠀ ⠀ ⠀
⠀⠀⠀ ⠀ ⠀ 6
⠀⠀⠀ ⠀ ⠀ 6
@Алёна909
@Вера Я
@Elika
@Барселонкина
@Tabaki

1 2 3 4 5 6
1 2 3 4 5
⠀⠀ 3 4 5 6
⠀⠀ 3 4 5
⠀⠀ ⠀ 4 5

Опишите в отчёте, как прошла ваша тренировочная неделя в свободной форме.
Успехи, проблемы, сомнения, вопросы, интересные эффекты, что угодно.
Вы можете описать свой опыт развёрнуто, а можете коротко.
Вплоть до "неделя прошла нормально, занимался/лась каждый день"

Если вы не тренировались, то так и напишите. Желательно сразу описать почему.
Но если пока нет возможности описать ситуацию, то можно отложить до следующего отчёта.

Главное обозначить своё участие любым сообщением с заголовком ОТЧЁТ.
Для этого у вас есть целая неделя до следующего отчёта.
Кто не разместит сообщение-отчёт до конца следующего воскресенья, тот выбывает из команды.

Напоминаю всем об оче важных дополнениях
- новички тепло подключаем, когда ощущаем небольшую, но уверенную тяжесть в стартовой руке, не ждём 2-8 недель, если тяжесть появится раньше
- Воображение прохлады лба
- Метод Ключ Алиева Х.М.

@Svenzi
@Tabaki
@Вера Я
@Барселонкина
Вы не закрыли 6-ой отчёт и в понедельник рискуете выбыть из команды)
Я вашим хитрым задничкам по ответу засчитаю и 6-ой и текущий 7-ой.
Получается, что любой людь может хакнуть систему и писать отчёт 1 раз в 2 недели, пока я каждый раз так вот ною, что они не писали предыдущий))

Помянем павших в неравной битве с воображением и расслаблением, таков путь))
Храбрее всех билась Ludk, но расслабление было коварным, 5-ая схватка стала для неё роковой, мы будем чтить её подвиг и рассказывать славные легенды о ней своим внукам)

3 неделя
Wika305
Андрей1
angel..ina
Dvoinaya1996
Eco

7 неделя
venkian

8 неделя
Brosila
Нинка как картинка
Ludk ⠀⠀ 3 4

Рубрика, как дела у @Лона ))

А то у нас уже чот дофига погибших от руки расслабления (кто-то, возможно, от ноги, если до них добрался)

Для прохлады лба можно использовать спирт или уксус, натереть ими лоб.
Они испаряются и забирают с собой тепло тела в этой области, ощущается как прохлада.

Напоминаю, если страшна, то можно юзать официальных тренеров.
Сертифицированные тренеры по аутогенным тренировкам с высшим образованием в области психологии
Мария Мацерат-Хайкин
Светлана Свинова
Ещё по методу Ключ тоже есть официальный тренерский центр и его филиалы в городах.

Но я честно думаю, что можно обойтись самостоятельно, а любой дискомфорт это побочки.
Если почитала книжку по методу Ключ, то там видно по описанию, что у невротиков так и так будут и проблемы и особый дискомфорт, и освоение продолжительнее.
Аналогично с аутотренингом.

Но надеюсь ты предусмотрела момент с пониженным давлением.
В таком случае, напоминаю, основные тренировочные ощущения это лёгкость/парение и прохлада/мурашки.
Либо можешь тренировать только Ключ. Про синхрогимнастику не забывай.

Отчёт
Я не понимаю, что за табличка, но мне интересно .
Делала редко. В голове крутится куча мыслей и вообще не о тяжести. Так, каждодневные вопросы, тексты песен, как надо было ответить 7 лет назад. Но тяжесть во всем теле ощущается, относительно стабильно. Со след недели буду пробовать тепло

Сейчас в теме: