ОТЧЁТ 6 из 14
Занимаюсь два раза в день. Иногда чувствую усталость. Три раза было что очень сильно прошибало в пот. Прохладу лба не чувствую. Голова после тренировки начала болеть ещё хуже. Руки и ноги немеют. Я не знаю но что то помоему не правельно идёт. А может это всё индивидуально.
Меня тоже прошибало в пот, бросало в жар.
Бывала слабость после тренировки, когда не делал или не получался выход и когда были проблемы со сном.
Руки и ноги немели, это раздражало, так как мешало ощущать тяжесть, бывало такое в моих первых тренировках, когда я ничего не знал.
Щас видел дневник гипотоника у нас тут на форуме, давление 50.
Попробуй измерять давление в течение дня.
Если оно часто пониженное, то пф, мы накосячили)
С пониженным давлением нужно развивать другие ощущения.
Лёгкость, парение, невесомость.
Приятную прохладу, мурашки.
Я честно, без понятия, что может идти не так.
Если есть опасения, что это не побочки и тренировка идёт неправильно, то можно попробовать взять консультацию у спецов.
Я знаю, по крайней мере, двух теперь конкретно по аутотренингу.
Мария Мацерат-Хайкин, к сожалению, не скажу, где можно найти, в интернете надо посмотреть.
И вот ещё одна Светлана Свинова
Психолог онлайн
semissveta.tilda.ws
Все проф психологи-психотерапевты с вышкой и сертификатами на аутогенную тренировку.
Если что можешь пока отложить аутотренинг и заниматься по методичке Ключ Алиева.
Посмотри эту видяшку
Там много блабла и странный антураж, но не обращай на это внимание.
Обрати внимание на упражнения.
Основное демонстрируемое упражнение т.н. "взрывной силы" это, конечно, трюкачество узкоспециализированное.
Но нам интересен вход в состояние этого транса Ключ.
И воображение тяжести, через образ раствора цемента.
Это можно выполнять лёжа.
Или изменить на лёгкость.
Как я и говорил, возможно, когда-нибудь это всё будет в методичке. Я просто не уверен, что это нужно, если только как альтернатива для скучающих. Но я слышал о том, что существует т.н. модификация Ромена А.С., якобы там используется идеомоторика и это позволяет быстрее освоить аутотренинг. Но к нему есть критика, типа когда тренировалось много людей, то время было примерно такое же как и обычно. Поэтому я не знаю пока, что с этим делать.