У камина...

Не курю с
8 Сен 2019
Способ отказа
Форум некурим

otchelnik

Пророк
Реакции
16.914
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
26.08.2019
Дневник
Читать »»
received_1300780120127460.gif

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.049
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Спасибо тебе, Вить, за улыбку!!! Смотрю и улыбаюсь) Спасибо за неожиданную радость, спасибо за широту души!
Я желаю счастья всем -всем-всем, кто читает эту страничку! Так пусть эта святая вода, в эти святые дни, через тысячи километров и границ войдёт в наши дома и сердца, и принесет нам Мир, Гармонию, Счастье и Любовь!!!

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.049
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Фоторепортаж с сегодняшней утренней прогулки)
Капли росы... В этот "поливальный понедельник " сама Природа подарила нам капельки росы...

Screenshot_20200420-130030_Photo Lab.jpg

20200420_094139.jpg

20200420_103643.jpg

20200420_103622.jpg

20200420_101845.jpg

20200420_101623.jpg

20200420_101449.jpg

20200420_100116.jpg

Отражение деревьев в воде:
???

20200420_100625.jpg

Наш небольшой прудик, в котором летом плавают утки и ошеломительно квакают лягушки:
???

20200420_100533.jpg

а на этом мостике неизвестный рыбак поставил удочку)
Пусть ему улыбнется удача и он поймает золотую рыбку)
???

20200420_100436.jpg

Последнее редактирование:

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.049
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
20200421_092352.jpg
20200421_092318.jpg

Доброго утра и прекрасного дня!
Братец апрель принес нам чистое синее небо, неугомонный щебет птиц, все больше солнечных денечков и огромное количество маленьких "солнышек", раскинувшихся на поигорках... Солнышки, первые цветочки детства, знакомая всем мать-и-мачеха....

Тёплый, жёлтенький цветок -
Маленькое солнышко,
Согревает душу мне
До самого до донышка.

Я в руках его держу,
Глажу нежно листики.
Сверху гладкий он такой,
А внизу - пушистенький.

Мать и мачеха цветок
Этот называется.
Я держу его в руках
И мне он улыбается.

20200421_121848.jpg

Утренней улицей шаг разбрасывая,
Вы ещё пальцы в перчатки прячете,
А по проталинам, над теплотрассами -
Мелкие солнышки мать-и-мачехи.

Словно рассыпанные янтарики,
Дышат, доверчиво распахнувшись.
И удивляется кто-то маленький:
«Мама, смотри - на земле веснушки!»

Screenshot_20200421-114421_Photo Lab.jpg

Согласно народному поверью, если носить при себе мешочки с листьями и цветками мать-и-мачехи, то это привлечет любовь и женское счастье. А если сплести венок из цветков мать-и-мачехи, положить его на белое блюдо в главной комнате дома, то семью навсегда покинут ссоры, и в доме воцарится покой и согласие!

Исстари мать-и-мачеху считали волшебной, верили, что особенно она благосклонна к женщинам и детям.
Для здоровья и благополучия ребенка, клали траву под матрас, в его ладанку зашивали несколько цветков растения.
Мать-и-мачеха считалась покровительницей сирот, помогая им преодолеть одиночество.

В народе по цветам мать-и-мачехи определяют погоду, так как они заранее предупреждают с точностью не хуже барометра о наступлении холодов и дождливой погоды. Когда пригревает солнце, ее цветы распускаются, расправляются. Но если ожидается весенняя непогода, они прячутся в пушистый воротник, который сохраняет нежные лепестки от стужи... Если они раскрывались навстречу солнышку, значит, погода будет солнечной, а если так и не открылись, тут и думать нечего, явно будет пасмурно.

Мать и Мачеха - дивный подарок весны
Цветы первоцветы изящны, просты.
Из лучиков солнца они заплетаются,
И ранней весною везде появляются.

Сначала цветы, а затем уже листья.
Они не спешат из земли появиться.
Такое вот чудо, по воле Творца,
Зовут по английски «Сын раньше отца»

По старословянски для нас - белопух,
Царь-зелье, пожарный салат и лопух.
Во многих легендах, сказаниях славится,
С людскими поверьями издревле ладится.

И, если с отваром из трав вымыть пол,
Цветами украсить обеденный стол,
То в доме всегда будет мир и согласие,
Минуют супругов обидные страсти.

Для девушки юной, цветок - амулет,
Хранит её душу от девичьих бед.
Он жениха к ней тайком привлекает,
Того, о ком сердце её лишь мечтает.

Не верю в легенду о мачехе злой,
О женщине вредной, с тяжёлой судьбой.
У каждой из нас были счастье и муки,
Любовь, наслажденье и горечь разлуки.

Листок Мать и Мачехи - точно об этом!
Известно доподлинно это поэтам.
И тем отдаёт свою нежность цветок,
Кто грустен порою, в душе одинок!

Screenshot_20200421-114338_Photo Lab.jpg

На пригорке, как жёлтый цыпленок,
Ощутивший тепла благодать,
Появился весенний ребенок,
Так похожий на Солнышко - мать...

И пока Непогодушка злая
Вредной мачехой дремлет, тотчас
Разбежалась цыплят жёлтых стая,
Весел солнечных зайчиков пляс.

Будто жаркого лета приветы
В прошлогодней пожухлой траве...
Брезжат в памяти искорки света,
Образ счастья кружит в голове...

Вижу детство, родимые лица,
На лужайке все те же цветы,
Сок березовый тихо струится
В туесок из седой бересты...

Золотятся веснушки пригорка,
Льётся вешняя песня скворца,
Я в веснушках смеюсь на закорках
Моего молодого отца.

20200421_122837.jpg

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.049
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Доброе утро! Хорошего, продуктивного дня! Радости, от результата своих трудов и внутреннего комфорта)
Фото со вчерашней прогулки по окрестностям дачного кооператива:
???

20200421_151146.jpg

Вылез на лужайку муравей,
Посмотрел на мир из-под бровей,
Потянулся, слааааденько зевнул,
От пыльцы ромашковой чихнул,

Отмахнулся от жужжалки-комара.
Ну, теперь и потрудиться бы пора -
Муравей ведь славится трудом!
И пошел для муравьихи строить дом!

Муравьи - это помощники и спасатели леса, они уничтожают вредных насекомых, которые обгрызают листву и кору с деревьев. Одни из самых успешных спасателей - это рыжие лесные муравьи.
За помощью к муравьям обращаются даже птицы. Ведь муравьи чистят птичьи пёрышки от мелких паразитов с помощью особого вещества - муравьиной кислоты.

Ещё одно достоинство муравьёв - они очень трудолюбивы. В муравьиной семье, как у людей, каждый владеет профессией и ежедневно выполняет свои обязанности, кроме муравьиной царицы. У царицы только одна обязанность - рожать деток.

Самая популярная профессия у муравьёв - это рабочие. Каждый день рабочие муравьи бегают в поисках еды и припасов, а всё найденное они несут домой, в муравейник. Муравьишки очень сильны. Один такой малыш может тащить на себе груз, который весит, как десять муравьёв.

Муравьи-няни - ухаживаю за новорожденными и личинками.

Муравьи-пастухи - выпасают и доят, но не коров, а такое насекомое, как тля. Очень любят они полакомиться сладкой жидкостью, которую выделяет тля. У муравьёв есть целые стада этих зелёных букашек и каждый день они выпасают их на листочках, охраняя от других насекомых. А вечером загоняют обратно в муравейник.

Муравьи-врачи - лечат своих раненых и покалеченных в сражениях и на работе собратьев.

Муравьи-солдаты - стерегут и охраняют дом, муравейник. Солдаты стоят у каждого входа-выхода из муравейника.

Муравьи-строители - конечно же, они занимаются постройкой муравейника и обустройством всех комнат внутри.

Домик муравьёв, муравейник, выглядит как земляной холм, усыпанный листьями и хвойными иголками. Но, на самом деле - это очень необычное, продуманное до мелочей жилище, с множеством комнат и лабиринтом коридоров.

Царские покои - тут живет царица, или как ещё её называю - матка. Тут она рожает деток - откладывает яйца.

Детская комната - сюда переносят отложенные царицей яйца, которые потом становятся, личинками, а из личинок уже рождаются взрослые муравьи. В детской за яйцами и личинками ухаживаю няни, стерегут, берегут, а в случае опасности немедленно переносят в безопасное место.

Коровник - вот тут ночует и зимует любимое животное муравьев - тля.

Кладовка - сюда сносятся все заготовленные припасы на зиму: семена, зёрнышки и вредные насекомые, от которых муравьи очищают лес.
Муравьи очень любят порядок. В их доме всегда чисто и убрано.

На зиму все муравьи переселяются на нижний подземный этаж - в зимнюю спальню. Тут теплее чем на верхних этажах муравейника и можно спокойно переждать зиму.

В муравейнике все живут дружной и большой семьёй. В таком уютном продуманном доме безопасно, тепло и очень удобно.

Вот такие замечательные, работящие и умные насекомые - муравьи. Людям есть чему у них поучиться - сплочённости, организованности и конечно же трудолюбию.
20200422_082153.jpg

Обычный город, все туда-сюда,
Нам кажется, что просто суета,
На деле это просто муравейник,
Неважно это лес иль заповедник.

Для нас они простые муравьишки,
Для них мы тоже, может быть, людишки...
Скажу тебе сейчас я откровенно:
Мы тоже муравьишки для Вселенной........

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.049
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Ходила сейчас на прогулку, смотрела на простой быт русской глубинки... Тульская область, 150 км от Москвы.. Здесь лавочки из березовых стволов, бордюрчики из кирпичиков или обрезков садовых шлангов, а кое-где - сделанный своим руками плетень... У местных людей совершенно другие ценности, другие заботы и стремления... Здесь материальное - вторично... А ценно - дружеское плечо, помощь, дельный совет...
Люди просты, открыты, безкорыстны... Они сажают свои огородики и каждое лето, видя мой нетронутый газон и пару грядок, так и норовят угостить меня, городскую жительницу свежесорванным огурчиком, кабачком, или еще теплыми куриными яйцами. ..
И мне эти люди почему-то нравятся больше...

20200422_095328.jpg

20200422_104931.jpg

20200422_100543.jpg

20200422_094947.jpg

20200422_105319.jpg

Я мечтаю о доме, где будет камин
И огромная шкура на светлом полу,
Я мечтаю в том доме молиться один
На святое распятие в тёмном углу.

Рыжий пёс растянулся и греет меня,
Блики пламени пляшут в покорных глазах,
Человек и собака, как встарь, у огня,
Время замерло тихо на ветхих часах.

Мир безумный беснуется где-то вдали,
Ветер носит мне осени запах с лугов,
Звуки влажной, тяжёлой, пахучей земли
Мне понятней лукавых, незначащих слов.

Я мечтаю о доме, где будет покой
И в открытые окна пчела залетит,
Солнце сядет за сонной и тёплой рекой,
И душа отдохнёт, и вся боль отболит.

20200422_110805.jpg

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.049
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Доброе утро! Весна все уверенней вступает в свои права.. На все голоса заливаются птицы, трава - все зеленее, цветы - еще ярче!
А меня сегодня разбудило солнце... Оно прокралось через задернутые шторы и решило меня порадовать своими теплыми лучиками...
Недалеко от моего участка находится березовая рощица и много -много тропинок, проделанных дачниками.. Кое -где висят баночки для сбора сока, которым березки с удовольствием делятся с нами... Они дают нам силу, а мы - заботу и чистоту....

Берёзовый сок по коре белоснежной
Струится из ранки на тонком стволе.
Так плачут берёзы безмолвно и нежно
В российских лесах на весенней заре.

Но ласковый ветер залечит их раны,
Листва молодая раскинет шатры
И пением птиц огласятся дубравы,
Приветствуя хором начало весны.
Screenshot_20200422-191904_Yandex.jpg

Какая прелесть - свежий сок березовый
пить рано утром на лесной полянке,
не скисший аскорбиново-глюкозовый
напиток в пыльной трехлитровой банке…

Совсем другой - нацеженный по капельке
из дождиков, что ночью моросили,
впитавший все березовые крапинки
И соль земли с названием "Россия"...

Screenshot_20200422-194217_Yandex.jpg

А еще я когда -то давно пила березовый квас... Было жаркое лето, мы с дочкой поехали к друзьям на дачу, долго ходили, гуляли, заглядывали в чужие дворы, любовались красивыми участками... захотели пить и один старенький дедушка угостил нас холодным, из подвала, берёзовыми квасом...
Сок, три ягодки изюма и все... Как перебродит, убрать в холодное место... Этот дедушка делает его весной, пьет все лето и угощает таких вот дачников, как я....

А вот стихотворный рецепт лечебного напитка:
???

Этот вкусный березовый сок...
Он избавит тебя от тревог -
Почки вылечит он от проблем,
Не сравним он по пользе - ни с чем...

Если с яблочным сок тот смешать -
То микробы все будут страдать...
Уберет смесь - токсичный эффект
От микробов, избавит от бед...

Называется смесь "Дезинтокс..."
А откуда-то инфа, вопрос?
Да прфессор один научил...
Очень многих он так - излечил...

Взять-то нужно - один к одному
Соков этих, а вот - почему
Самый лучший такой вот - эффект?
У профессора этот ответ...

Screenshot_20200422-191845_Yandex.jpg

Будьте здоровы!

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.049
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
-Здравствуй,- говорю я дождю.- Как здорово, что ты пришел.
-Угу,- соглашается дождь, задумчиво барабаня по стеклу.- Только этот раз - последний.
-Ты о чем?- не понимаю я.
-Не приду я больше,- отвечает дождь, и по стеклу скатывается крупная капля.- Вот так вот.
-А почему?
Дождь долго молчит - подыскивает ответ.
-Чтобы стало грустно,- наконец выдавливает он из себя.
-Мне уже грустно, от твоих слов,- говорю я.
-И мне тоже,- вздыхает дождь.
-А зачем это нужно, чтобы было грустно?
-Настроение такое,- говорит дождь.- Я не приду, и вы будете плакать. Из вас будут капать слезы. А я буду смотреть на них и думать: "дождь идет..."
Screenshot_20200424-092415_Yandex.jpg

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Здравствуй Леночка и гости дневника!!!
У меня расцветают родендроны)))
IMG-20200424-WA0005.jpg

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И ещё историю расскажу...
Азалия (рододендрон)

С греческого слово «рододендрон» переводится именно как «розовое дерево». А вот название «азалия» (сухой), было придумано Карлом Линнеем и характеризовало, по большей части, сам кустарник – суховатый, покрытый невыразительными мелкими листьями.

По одной из легенд, почти магическое очарование азалии объясняют вмешательством эльфов. Как-то раз, спасаясь от пожара, семейство эльфов вынуждено было покинуть родные места. Уставшие, почти обессиленные эльфы укрылись в небольшом лесочке, росшем у подножия гор. Они начали искать себе место для ночлега, но лесные люди уже заняли деревья. А прекрасные цветы отказывались принимать на постой чужаков, объясняя свой отказ боязнью повредить свои пышные лепестки. И только один, неприметный с виду кустарник гостеприимно разрешил беженцам укрыться среди своей листвы. Проведя ночь под его сенью, эльфы решили наградить кустарник за доброту. И вот, когда взошло солнце, на его ветках распустились сотни прекрасных ярких цветов. Пристыженно молчали те растения, которые отказали эльфам в приюте – гостеприимный кустарник затмил своим очарованием самые пышные цветы!

Чтобы оправдать рододендрон (именно так назывался тот самый предок нашей любимой азалии), эльфы наградили его необыкновенным свойством. Именно эта таинственная особенность рододендрона стала причиной событий, описанных Ксенофонтом, древнегреческим ученым.

Произошла эта странная история в V веке до нашей эры, когда воинственные греки покоряли разрозненные племена, ютившиеся в горах Колхиды. Прекрасно вооруженные войска эллинов практически не знали поражений, завоевывая пядь за пядью земли противника. Но однажды слава триумфаторов была поколеблена: странная болезнь подкосила греческих солдат – они пали на землю, потеряв сознание. Как оказалось, перед этим завоеватели отведали дикого меда, который был собран пчелами с душистых цветов рододендрона. Едва ли не вся армия полегла, сраженная таинственным недугом. Впрочем, обошлось без смертельных исходов – сознание вернулось к пострадавшим на следующее утро, а спустя два дня, ослабевшие как после тяжелой болезни, они смогли встать на ноги. Разгадка этой тайны, как считали наши предки, в том, что рододендроновый мед ядовит. Однако современные исследования показали, что алкалоиды содержат только листья этого растения, мед, же получаемый из пыльцы, безвреден – разве что обладает более терпким вкусом, нежели традиционные цветочные сорта. Но долгое пребывание в зарослях цветущих рододендронов может стать причиной плохого самочувствия – очень уж силен запах, дарованный эльфами.

Возможно, чтобы объяснить свое поражение перед каким-то цветущим кустарником, греки решили считать рододендрон растением Артемиды (якобы, на ложе этой вечно молодой богини всегда лежали его душистые лепестки). Отсюда и его задиристый характер – как и богиня-охотница, прекрасные цветы не дают себя никому в обиду.

А вот на востоке рододендрон выступает символом женской притягательности. В Японии он называется цветком плотских удовольствий, его манящий аромат считается чувственным сверх меры.

Нет ничего удивительного, что рододендрон (он же – азалия, он же – альпийская роза) часто становился одним из героев романтических баллад. Воспевали его очарование и отечественные поэты-символисты, которые не могли остаться равнодушными к его прелести. После триумфа конусообразной азалии на петербургской выставке садоводства в 1860 году, этот цветок надолго сместил с пьедестала главной цветочной музы саму розу.
IMG-20200424-WA0008.jpg

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.049
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Ленчик! Так приятно, что ты заглянула в гости! И принесла удовольствие для глаза, для души, для общего развития и эрудиции)

Очень красивая легенда! Еще и со скрытым смыслом, поучительная! Здорово! Я не знала)

В свою очередь, тоже несу информацию и стихи про рододендрон, которые мне понравились:

Рододендрон будто радость и счастье,
Словно весёлый, бурлящий поток;
Нежность любви и чудес в одночасье,
Сильный, прекрасный, свободный цветок!

Screenshot_20200424-141539_Yandex.jpg

Разнообразие рододендронов поражает не меньше, чем их экзотическая красота, но если поинтересоваться ботаникой, то человек, не очень сведущий в этой науке, удивится еще больше. Рододендрон относится к семейству вересковых, его ближайшие родственники - растения с более чем скромными цветочками, внешне нисколько не напоминающие роскошный рододендрон:

вереск,
брусника,
голубика,
клюква,
черника!

Саша Черный

Небо серо, – мгла и тучи, садик слякотью размыт,
Надо как-нибудь подкрасить предвесенний русский быт.
Я пришел в оранжерею и, сорвав сухой листок,
Молвил: «Дайте мне дешевый, прочный, пахнущий цветок».
Немцу дико: «Как так прочный? Я вас плохо понимал...»
– «Да такой, чтоб цвел подольше и не сразу опадал».
Он ушел, а я склонился к изумрудно-серым мхам,
К юным сморщенным тюльпанам, к гиацинтным лепесткам.
Еле-еле прикоснулся к крепким почкам тубероз
И до хмеля затянулся ароматом чайных роз.
На азалии смотрел я, как на райские кусты,
А лиловый рододендрон был пределом красоты.
Там, за мглой покатых стекол, гарь и пятна ржавых крыш –
Здесь парной душистый воздух, гамма красок, зелень, тишь...
Но вернулся старый немец и принес желтофиоль.
Я очнулся, дал полтинник и ушел в сырую голь...
И идя домой, смеялся: «Ах, ты немец-крокодил,
Я на сто рублей бесплатно наслажденья получил!»
В оранжерее, 1912

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.049
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Несу фото с неспешной, вечерней прогулки:
???

Screenshot_20200424-172455_Gallery.jpg

Смотрится берёза в зеркало пруда,
Золотые косы расплела она.
Чуть играет ветер прядями ветвей,
Летом серенады пел ей соловей.
Жёлтые листочки нежно шелестят,
Будто мотылёчки улететь хотят.
Словно лебедь шею изогнула ствол,
Смотрим как на чудо, не отводим взор.
Смотрится берёза в зеркало пруда,
До чего ж красива, дивно хороша.

Ветра меняют направленье,
А с ними – наше настроенье)
???
Screenshot_20200424-172645_Gallery.jpg

Здесь лапы у елей дрожат на весу,
Здесь птицы щебечут тревожно.
Живешь в заколдованном диком лесу,
Откуда уйти невозможно.
Пусть черемухи сохнут бельем на ветру,
Пусть дождем опадают сирени,
Все равно я отсюда тебя заберу
Во дворец, где играют свирели.

Твой мир колдунами на тысячи лет
Укрыт от меня и от света.
И думешь ты, что прекраснее нет,
Чем лес заколдованный этот.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре,
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море.

В какой день недели, в котором часу
Ты выйдешь ко мне осторожно?..
Когда я тебя на руках унесу
Туда, где найти невозможно?..

Украду, если кража тебе по душе, -
Зря ли я столько сил разбазарил?
Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял!

20200424_103505.jpg

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.049
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Screenshot_20200425-073011_Yandex.jpg

Всем доброе утро!
Хочу начать его с детского стишка, который подарит улыбку и задаст настроение на день)
Ведь, несмотря на сединки и морщинки, все мы в душе дети) и это здорово! Я, вообще, очень люблю людей, которые не растеряли в жизненных перпетиях своё детство! Это здорово, это - классно!!!

Доброе утро, глазки! Что вам приснилось?
- Сказки!
Доброе утро, ушки! Что вам приснилось?
- Подушки!
Губкам - зеленая кружка, ручкам - большая игрушка!

Доброе утро, животик! Что тебе снилось?
- Компотик!
Доброе утро, ножки! Что вам приснилось?
- Дорожки!
Солнце уже высоко!
Всех Вас будить нелегко!
Ну, а теперь по порядку:
Ножки - идут на зарядку!
Глазки идут умываться,
Ручки идут одеваться!
Солнышко смотрит в окошко!
Утро идёт по дорожке!!!

Screenshot_20200425-073521_Yandex.jpg

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.049
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Добрый день Леночка и гости дневника!!!!
Я с котиками от Рины Зенюк))
55307d5630e1b21cc1526723912462c6.gif

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Работы Ирины хорошо известны и любимы в разных странах, и это не удивительно, поскольку они оригинальные и яркие, очень теплые и наполненные юмором. Но, разумеется, не только коты создали художнице всемирную известность. Ирина Зенюк также выступает как иллюстратор детских книжек, которые можно увидеть в магазинах Беларуси, России и Украины. Коты Ирины иногда бывают не только синими, но и рыжими. Под настроение. Каждый из них имеет индивидуальный характер. Каждую из картин хочется пересматривать снова и снова, с неизменной улыбкой и улучшающимся настроением. Синие коты живут очень насыщенной и разнообразной жизнью. То мы встречаем их в узнаваемых деревенских сюжетах с множеством симпатичных народных деталей. Затем они отправляются на экскурсию по Санкт-Петербургу, или начинают готовиться к Масленице или Новому году. Иногда их можно заметить в сюжетах известных сказок, картин или фильмов, а потом они прекрасно проводят время на живописнейшей помойке В синей кошачьей жизни причудливо переплелись черты, присущие настоящим котейкам и сказочная жизнь проказливых мурлык, ведущих себя, подобно людям. На многих картинах Ирины фигурируют пройдошливый, хитрый, но очень симпатичный синий кот, его трепетная и одухотворенная подружка — белая кошечка и их приятель — отвязный синий петух. Однажды Ирине задали вопрос, почему ее коты преимущественно синие. Они могли бы быть розовыми (цвета надежды) или зелеными (цвета жизни), на что художница ответила, что сама позабыла, как у нее возникла идея с синими котами, но она точно помнит, что волшебные коты пришли к ней еще до появления Интернета, во время скучных лекций по технологии строительного производства, водоснабжению и канализации. «Все-таки коты взяли свое, а канализация — нет,» — сказала Ирина. Вообще описывать забавно-жизненные сказки Ирины Зенюк — дело пустое. Лучше смотреть их с наслаждением, разглядывать до малейших деталей и возвращаться к ним заново.

Источник: Мир синих котов Ирины Зенюк http://tailytales.ru/2017/10/09/15257/
Copyright: http://tailytales.ru

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.049
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Спасибо огромное, Ленчик!
Скажу больше - один такой котик с дарственной надписью автора картины живет у меня дома) мне его привезла в подарок подружка))) Оказывается, это целый цикл картин, начиная с момента знакомства синего кота с белой кошечкой, весь процесс ухаживания и потом их совместная семейная жизнь)))
Помнишь, в мультфильме "38 попугаев" удава меряли попугаями, так и мое теперешнее состояние, если характеризовать синими котами, выглядит примерно так :
???

Screenshot_20200425-152340_Yandex.jpg

Чего и всем желаю!!!

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.049
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Я сегодня увидела элементарную по простоте, но необыкновенную по эстетическому восприятию лавочку:
???
Screenshot_20200425-153734_Gallery.jpg

".. А листья памяти обуглившихся дней
Уже осыпались с деревьев ожиданий.
Скамейка бережно хранит тепло теней,
Что источали здесь участники свиданий.

Сомкнёт ресницы осень, всхлипнет тишиной,
и скроет в толще лепестков былых желаний
следы, влюблённые в таинственный покой,
ажурно созданный флюидами признаний... "

И вот еще увидела вот эту красивую белоснежную цветочную полянку среди непокрытой травою апрельской земли:

Screenshot_20200425-153804_Gallery.jpg

Пожалуйста, когда цветут сады
Вдохните глубже аромат весенний.
Пожалуйста, взгляните на цветы,
Что с радостью поднимут настроенье.

Пожалуйста, почувствуйте себя
Красивыми, счастливыми, не злыми.
Пожалуйста, не говорите зря
Ни сложными словами, ни простыми.

Пожалуйста, учитесь понимать
И тех, кто любит вас, и ненавидит.
Пожалуйста, не надо обнимать