элементарно. мне рецепт писала узбечка. привожу прям её текст. да, корявенько местами, да знаки препинания, но это от носителя)))
короче вот:
Это легко очень Баранину (рёбра) (1,5 кг) обжариваешь в масле растительном (0,4л) куски баранины порезаны среднего размера не крупно, не мелко, добавляешь затем лук, режешь его не крупно. Примерно 30 минут жарить и потом ещё 15 минут с луком. Потом выключаешь казан. Зира, чеснок долек 15, соль, петрушка, укроп. Укладываешь картошку (4 крупных), морковь (4 крупных), баклажаны (2 средних), сладкий перец (5 шт), помидоры (10 средних), капусту. Все овощи режутся крупно, в этом вся суть дамлямы и укладываются слоями, между ними слегка солишь. Мясо может быть с жиром - это будет вкусно. Морковь режут по середине на четыре части. Так же как помидор и картофель - пополам. Капусту тоже крупно (капуста сверху листами, как крышка). Баклажаны кольцами шириной в палец. Включай казан на медленном огне, пусть всё томится. Овощи будут париться и сохранят каждый свой вкус. Часа 2-2.5. Мешать не нужно. Когда откроешь крышку, то капуста должна быть мягкой,,, если нет,,, то пусть еще немного тушится. Потом всё переворачиваешь большой ложкой, какой мешаешь плов. Мясо со дна будет мягким и маслом все овощи пропитаются. Достаёшь на лагян, куда плов кладут. Баранина и у каждого овоща свой привкус. Можно перчить черным перцем перед подачей на стол. Узбекская кухня готова.
Про специи - если хочешь то да. Но я бы не делала. Они перебивают вкус.
Баранина (рёбра) 1,5 кг
Лук, чеснок, зира, петрушка, укроп, соль
Картошка 4
Морковка 4
Баклажаны 2
Сладкий перец 5
Помидоры 10
Капуста