Месячник архив Увертюра-28: Бобры в завязке!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sashshka

На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Сообщения
24.990
Реакции
62.635
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.03.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
а вот хорошо напомнил. как раз блюдо по сезону.
помнишь, как то спорили с сокомандником по поводу правильности приготовления? я делаю абсолютно так же как и на фото :thumbup:
жареная капуста под капустным листом с хреном?
 

Sashshka

На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Сообщения
24.990
Реакции
62.635
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.03.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
ааа.. Семен Семеныч... это же вареная кукуруза
 

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Сообщения
19.158
Реакции
47.686
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.05.2019
Метод
Табекс
Лет курения
25
IMG_20210904_163831.jpg
Воть...
 

Dimon_73

Самозабаненные
Сообщения
23.775
Реакции
62.584
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2019
Метод
Табекс
Лет курения
30

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Сообщения
33.073
Реакции
89.372
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2019
Метод
Авторский
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Проблема уже лежит в общей палате, шевелит всеми конечностями и сегодня уже не орет, что сбежит в понедельник. Домой принципиально не беру, т.к. мои нервы мне тоже дОроги. Но мотаюсь в попу мира каждый божий день.
У тебя кто-то заболел? Желаю скорейшего выздоровления!Stickers-Erika2
 

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Сообщения
33.073
Реакции
89.372
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2019
Метод
Авторский
Лет курения
31
Непьем:
»»»

НАЗВАНИЯ ПРИКОЛЬНЫХ ГРУПП​

гильдия благородных подонков
союз метёлок и мусоров
клуб хладнокровных чревоугодников
братство рыжих епископов
ассоциация прекрасных безобразниц
аппетитные сердцеедки
любители животных (жиров)
желающие иметь ребёнка
преданные предатели
игривые геймерши
здоровые эгоисты
любящие напоказ
гинеколого-разведывающая партия
ищущие свою третью половинку
пожиратели солнечной энергии
встречающие по заднице
любящие на кладбище
жаждущие стать святыми
не верящие, что она вертится
родившиеся под знаком: «Осторожно, дети!»
остроумные головорезы
тамбовские кролики
поэтессы по вызову
Тимур и его старушки
джентльмены-неудачники
недалёкие ближние
источающие истину
последние люди
работающие ушами
любящие языком
жалостливые гады
рождающие ветрА
заткнувшиеся на время
пока ещё тёпленькие
изначально печальные
склонные к педикюру
любители родинок
умудрённые копытом
рождённые в мире ином
краснеющие от счастья
дышащие с умом
зрящие во все корни
обожающие воздерживаться
воистину заблуждающиеся
лишённые запаха
сестрица Алёнушка и братва
утомлённые солнышки
невинные алкоголики
пока ещё куколки
рождённые лежать
целомудренные головы
ласковые монашки
пупсики со стажем
жертвы фотошопа
наступившие на горло собственному достоинству
влюблённые от скуки
надеющиеся на прошлое
уставшие улыбаться
прекрасные везде
любящие в ботинках
олицетворяющие свинство
думающие забавы ради
убившие в себе модератора
рождённые в гробу
изменившие жене с Лигой чемпионов
потерявшие ориентацию
самодостаточные садомазохисты
педанты в юбках
хорошенькие танцоры
грязные эстетки
аморальные аскеты
редкостные посредственности
человекообразные звёзды
беспринципные принцы
жаждущие чего-то
любящие без рук
немножко божественные
избалованные неудачами
не переваривающие ближних своих
люди с большой буквы Ё


Выбирайте, я погуглил)))
Я возьму Немножко божественные:angel:
Умудренные копытом:rofl:
и скромно так - Сестрица Алёнушка и братва:spin:
 

Sashshka

На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Сообщения
24.990
Реакции
62.635
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.03.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
25

Sashshka

На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Сообщения
24.990
Реакции
62.635
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.03.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
25

Хавронья

Титан
Сообщения
18.385
Реакции
68.125
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.02.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25

Dimon_73

Самозабаненные
Сообщения
23.775
Реакции
62.584
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2019
Метод
Табекс
Лет курения
30
Сам не готовил ни разу.
элементарно. мне рецепт писала узбечка. привожу прям её текст. да, корявенько местами, да знаки препинания, но это от носителя)))
короче вот:

Это легко очень Баранину (рёбра) (1,5 кг) обжариваешь в масле растительном (0,4л) куски баранины порезаны среднего размера не крупно, не мелко, добавляешь затем лук, режешь его не крупно. Примерно 30 минут жарить и потом ещё 15 минут с луком. Потом выключаешь казан. Зира, чеснок долек 15, соль, петрушка, укроп. Укладываешь картошку (4 крупных), морковь (4 крупных), баклажаны (2 средних), сладкий перец (5 шт), помидоры (10 средних), капусту. Все овощи режутся крупно, в этом вся суть дамлямы и укладываются слоями, между ними слегка солишь. Мясо может быть с жиром - это будет вкусно. Морковь режут по середине на четыре части. Так же как помидор и картофель - пополам. Капусту тоже крупно (капуста сверху листами, как крышка). Баклажаны кольцами шириной в палец. Включай казан на медленном огне, пусть всё томится. Овощи будут париться и сохранят каждый свой вкус. Часа 2-2.5. Мешать не нужно. Когда откроешь крышку, то капуста должна быть мягкой,,, если нет,,, то пусть еще немного тушится. Потом всё переворачиваешь большой ложкой, какой мешаешь плов. Мясо со дна будет мягким и маслом все овощи пропитаются. Достаёшь на лагян, куда плов кладут. Баранина и у каждого овоща свой привкус. Можно перчить черным перцем перед подачей на стол. Узбекская кухня готова.

Про специи - если хочешь то да. Но я бы не делала. Они перебивают вкус.

Баранина (рёбра) 1,5 кг

Лук, чеснок, зира, петрушка, укроп, соль

Картошка 4

Морковка 4

Баклажаны 2

Сладкий перец 5

Помидоры 10

Капуста
 

Roustique

?
V.I.P
Сообщения
28.184
Реакции
74.214
элементарно. мне рецепт писала узбечка. привожу прям её текст. да, корявенько местами, да знаки препинания, но это от носителя)))
короче вот:

Это легко очень Баранину (рёбра) (1,5 кг) обжариваешь в масле растительном (0,4л) куски баранины порезаны среднего размера не крупно, не мелко, добавляешь затем лук, режешь его не крупно. Примерно 30 минут жарить и потом ещё 15 минут с луком. Потом выключаешь казан. Зира, чеснок долек 15, соль, петрушка, укроп. Укладываешь картошку (4 крупных), морковь (4 крупных), баклажаны (2 средних), сладкий перец (5 шт), помидоры (10 средних), капусту. Все овощи режутся крупно, в этом вся суть дамлямы и укладываются слоями, между ними слегка солишь. Мясо может быть с жиром - это будет вкусно. Морковь режут по середине на четыре части. Так же как помидор и картофель - пополам. Капусту тоже крупно (капуста сверху листами, как крышка). Баклажаны кольцами шириной в палец. Включай казан на медленном огне, пусть всё томится. Овощи будут париться и сохранят каждый свой вкус. Часа 2-2.5. Мешать не нужно. Когда откроешь крышку, то капуста должна быть мягкой,,, если нет,,, то пусть еще немного тушится. Потом всё переворачиваешь большой ложкой, какой мешаешь плов. Мясо со дна будет мягким и маслом все овощи пропитаются. Достаёшь на лагян, куда плов кладут. Баранина и у каждого овоща свой привкус. Можно перчить черным перцем перед подачей на стол. Узбекская кухня готова.

Про специи - если хочешь то да. Но я бы не делала. Они перебивают вкус.

Баранина (рёбра) 1,5 кг

Лук, чеснок, зира, петрушка, укроп, соль

Картошка 4

Морковка 4

Баклажаны 2

Сладкий перец 5

Помидоры 10

Капуста
Ну, на бумаге вроде просто все. Я правда баранину никогда не покупал. Не знаю как выбирать. Нюансы же есть, запах там то да сё
 

Dimon_73

Самозабаненные
Сообщения
23.775
Реакции
62.584
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2019
Метод
Табекс
Лет курения
30
Я правда баранину никогда не покупал. Не знаю как выбирать.
из Татарстана и ни разу баранину не покупал? я в шоке!
главный критерий, чтоб не старая. понять это можно по запаху. мясо не должно пахнуть бараном. лучше узнать через знакомых. кто разводит, когда будут резать. барашек должен быть этого года рождения (ну, не больше года точно ему должно быть). обычно вес (чистый - без головы, шкуры и потрохов) должен быть 15-17 кг. но это естественно тушка с костями.
ещё есть нюансы - как резать. но те, кто держат баранов и режут, в том числе для себя, это прекрасно знают.
при мне пару раз резали, не я сам. а вот разделкой тёплой туши занимался. интересно для человека, выросшего в квартире в Москве)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу