Встала на путь истинный!

Mikaila

Старожил
Реакции
1.136
Метод
Аллен Карр
Не курю с
27.08.2018
Дневник
Читать »»
Я дома сегодня .У детей была .
Я попросила Евгения .У него хорошие фильмы
Хорошо. Спасибо! У тебя понедельник уже? Сколько времени? У меня вечер воскресенья.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.091
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Ой вчера вечером совсем тяжко было. :facepalm: Так накрыло, что ничего не помогало. Ни прогулка, ни еда, ни вода... Сидела грызла семечки и страдала :cold:. Мозг начал меня уговаривать, чтоб за сигаретами сходила. Честно чуть не сорвалась. Но потом вспомнила про скорую помощь на форуме и побежала туда. :running::help:К моему большому удивлению, мне ответили сразу, не смотря на то, что в России глубокая ночь была! Спасли:wavespin:. За что им я очень благодарна! :kiss: И вот, что я поняла из этого опыта это то, что в первые дни у бросающих начинается эйфория. Кажется курить бросить очень легко. И настрой правильный и делаешь все правильно. А вот когда накатывает, то все это улетучивается и мозг начинает побеждать с доводами за сигарету. И уже не понимаешь, нужно ли бросать и зачем... И стоишь на краю ловушки! Все причины по которым бросил курить, как в тумане. А вот сигарета, она четко перед тобой стоит на первом плане. Не знаю удержалась бы я вчера, если бы не девочки из скорой помощи... Когда с ними общалась, пришло опять осознание того, что делаю все правильно и бросать нужно. И туман потихоньку исчез. Вот в такие моменты очень важна поддержка бросающих! Потому что некурящим ты просто не доверяешь, кажется ничего они не понимают. Я очень рада, что нашла этот форум и всех вас! :kiss:Вот теперь мне кажется, что шанс бросить курить большой.

ukpukpukp-jpg.246647

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:
  1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу
Методы, взятые из спецкурса Фахреева В.А.

1. Вдох (1-3 раза) и подумать о причине бросания курить (к примеру деньги)
2. Мочки ушей, сильно нажать, в ответ на боль выделяется эндорфин, держать до исчезновения боли и думать о здоровье
3. Пробежка 100 метров, бежать надо так, как будто за вами бегут. Думать о семье
4. Попросить мысленно близких о помощи или помолиться
5. Метод А Т А К А

Лучшая защита – нападение!

Это прием не защита, а наоборот, нападение, АТАКА. Используется этот прием, когда тебе предлагают выпить или закурить, а также на пришедшую на ум мысль о спиртном. Пришедшей мысли или на предложение выпить ты можешь ответить заранее подготовленной фразой: «Ты что хочешь, чтобы я свою жизнь на помойке закончил/а?» Или в зависимости от ситуации более мягко: «Ты же знаешь, что мне пить нельзя, а я считаю тебя своим другом/подругой…»

Подробней об этом можно узнать из фрагмента спецкурса (17 минут)
Устройство привычки и приёмы борьбы с негативной мыслью

unknown-18-jpeg.296033

Последнее редактирование:

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»

Mikaila

Старожил
Реакции
1.136
Метод
Аллен Карр
Не курю с
27.08.2018
Дневник
Читать »»

Евгений, спасибо большое! :kiss:Теперь мне есть чем заняться. :playfull:

Mikaila

Старожил
Реакции
1.136
Метод
Аллен Карр
Не курю с
27.08.2018
Дневник
Читать »»
@Mikaila, Аленушка, КАК ДЕЛА?)))) я же обещала))) не отвлекайся, смотри кино (вижу Евгений от души постарался))) я забежала почитать, почитала и вижу надо похвалить! Вот правда, МОЛОДЕЦ! Да, не простое дело затеяла, и все у тебя получается, главное не расслабляться и никотинового демона в голове не слушать, очень хорошо в такие моменты писать на форуме, потому что пока пишешь, слова себе диктуешь и другого голоса в голове нет =) с 15-ю днями чистого дыхания!
1455637486.jpg
Спасибо Ксеничка! За поздравление и поддержку! Мне очень приятно твое внимание! :kiss:

Mikaila

Старожил
Реакции
1.136
Метод
Аллен Карр
Не курю с
27.08.2018
Дневник
Читать »»
Лучше йорка может быть:
только два, три, четыре йорка =)))) Хотя не представляю как намыть и расчесать четверых, я тут с двумя то зашиваюсь, стригу и мою только сама.
Я тоже все мечтаю второго завести. Но вот именно потому, что уход нужен тщательный и время на это, не завожу пока... А еще у нас очень дорого содержать собачку. Не знаю, как у вас...

Mikaila

Старожил
Реакции
1.136
Метод
Аллен Карр
Не курю с
27.08.2018
Дневник
Читать »»
да тож, не дешево... Зимой переходя на натуралку считала примерно на еду для двоих на 3000 руб, еще пеленки (на месяц - 320 руб) + покупаем носочки прорезиненные, для прогулок, да и вообще по мелочи... не часто конечно, но: комбезики, шлейки, шампуни. Благо хоть за стрижки платить не надо, но за-то целый день на двоих уходит. А еще прививки, стрижка когтей. Вот с когтями приходится к ветеринару ходить, у доктора за пять минут, а дома полтора часа и мы с дочкой все расцарапанные. Лучше я 250 руб заплачу и целая буду))) в свое время прикидывала, что каждый год на собаку уходит средняя стоимость породистого щенка. 20000 - 25000 тысяч рублей. А многие не готовы к такому, говорят щенки дорогие, ну гдеж дорогие если потом на него каждый год столько тратить надо.... на сухом корме подешевле выходит. (да-же класса холистик)

Я тебе сейчас в личку напишу наши цены. Не хочу народ пугать )))

Mikaila

Старожил
Реакции
1.136
Метод
Аллен Карр
Не курю с
27.08.2018
Дневник
Читать »»
День 16.
Не знаю, с ума схожу или так не только у меня бывает... Сегодня утром ехала на работу и мне казалось, что в машине пахнет сигаретами. :ku:Пахло так, как будто кто-то покурил, перед тем как я села. :eek: А я в машине никогда не курила, и мозгами понимала, что мне это кажется. Но носом совсем ничего не понимала. :facepalm:Пахло! Принюхивалась и думала, нравится мне запах или нет... И решила, что нет, не нравится. :nah_disagree: Курить совсем не захотелось. Но при этом такое ощущение, что чего-то организму не хватает...
Сплю не очень хорошо. Не могу заснуть пол ночи, а потом хожу сонная... :sleep:
Комок в горле ощущается меньше и делится еще легче.
Мозг нет нет продолжает уговаривать покурить. Типо, ой да ладно, ты что серьезно решила? Вон на форуме люди курили больше, чем по пачке в день, а ты же меньше! Тебе и не обязательно бросать!
Вчера говорила с подружкой и рассказала ей, что я бросаю. На что она похвалила меня, а потом добавила: "А я курю очень редко, но все равно курю...". Ну и все, я уже не слышала, что она говорила мне дальше! :facepalm:Началось... :( Вот видишь, как подружка курит! Она совсем не бросила. А ты тут, что творишь! И тебе так надо курить. Не часто, а совсем редко, как она! И я в этот момент даже засомневалась в правильности своего решения. Потом вспомнила слова Аллена Карра, что никому нельзя завидовать, а всех курильщиков надо жалеть! Ну и пошла на форум, чтоб отвлечься...
Сегодня мне кажется, что бросить курить легко, но только с форумом! Я вот тут записалась в "Чистый дом" и учусь убираться по 15 минут в день.:showoff:. А в выходные отдыхать. :bounce:. Как раз то время, которое тратила на курение, сейчас трачу на уборку и освобождаю выходные :smile_coffee: Красота :angel: Всем рекомендую записаться в "Чистый дом".

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу