Табекс хроники рецидивиста

МЕНЯЗОВУТЯНА

Ветеран
Реакции
3.239
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
16.09.2013
Дневник
Читать »»
Лиляля,
надо просто РЕШИТЬ , всё или нет, если в голове тоска по прошлому, то сложно добиться РЕЗУЛЬТАТА!

МЕНЯЗОВУТЯНА

Ветеран
Реакции
3.239
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
16.09.2013
Дневник
Читать »»
Специально для "хроники рецидивиста"

9.gif

promesse

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
28.11.2013
Дневник
Читать »»
promesse, привет! Прочитав страничку твоего дневника, видно, что ты не определился до конца курить или не курить, тебе еще кажется, что сигареты такие "сладкие"... Мне кажется, что тебе нужно над собой работать и найти именно свою мотивацию! Да , это не просто, но это в самом деле это НЕОБХОДИМО! И если постараться, то все получится! Ведь у тебя почему-то возникает мысль бросить курить, а это уже не мало!? Подумай и постарайся сам себе объяснить, почему ты хочешь бросить курить! Какие преимущества от некурящей жизни! Удачи!
Сигареты уже не кажутся сладкими, скорее страх, что жизненные ситуации без сигарет будут по другому: стресс, секс, вечеринки и тд. Но вроде и это проходит.

promesse

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
28.11.2013
Дневник
Читать »»
я вот тоже сижу..один день не курю...а уже представляю как на какойнить пьянке буду без сигарет...типо это не по кайфу.....но буду держаться....те кто бросил..говорят...что в будущем без этой вредной привычки...будет так же нормально..как в прошлом с ней))))
Будем проверять на собственном опыте)

promesse

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
28.11.2013
Дневник
Читать »»

promesse

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
28.11.2013
Дневник
Читать »»
Прошло 14 дней и 22 часа, за это время был один кальян и одна одноразовая сигарета. Купил на всякий случай еще одну одноразовую, буду носить ее собой на особые мероприятия.

Первые две недели прошли, я отгонял любые позитивные/негативные мысли о курении, просто не думал. Наверное сейчас уже можно начать оценивать положительные стороны отказа от курения, дикий аппетит почти прошел, спал всегда хорошо, что-то начинает отхаркиваться) Я не смогу быть полностью готовым к ситуации, когда мой мозг выдаст причину закурить, но попробую разделять теплое и мягкое. Никому из близких не анонсировал, что не курил две недели и не могу этому радоваться, отложим это на более поздний срок... и да, я боюсь что закурю) не осознанный страх, что когда-то сигарета окажется у тебя во рту. Всем добра и хорошей недели!

Лиляля

Продвинутый
Реакции
176
Метод
Вейп
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Прошло 14 дней и 22 часа, за это время был один кальян и одна одноразовая сигарета. Купил на всякий случай еще одну одноразовую, буду носить ее собой на особые мероприятия.

Первые две недели прошли, я отгонял любые позитивные/негативные мысли о курении, просто не думал. Наверное сейчас уже можно начать оценивать положительные стороны отказа от курения, дикий аппетит почти прошел, спал всегда хорошо, что-то начинает отхаркиваться) Я не смогу быть полностью готовым к ситуации, когда мой мозг выдаст причину закурить, но попробую разделять теплое и мягкое. Никому из близких не анонсировал, что не курил две недели и не могу этому радоваться, отложим это на более поздний срок... и да, я боюсь что закурю) не осознанный страх, что когда-то сигарета окажется у тебя во рту. Всем добра и хорошей недели!
у меня такой же страх

oksa33

Авторитетная личность
Реакции
1.508
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
;)
Сигареты уже не кажутся сладкими, скорее страх, что жизненные ситуации без сигарет будут по другому: стресс, секс, вечеринки и тд. Но вроде и это проходит.
Да это ясно!))) Всё без сигарет, всё по-другому! Не стоит бояться этого-- всё будет замечательно без сигарет! Поверь, я уже это точно знаю!)))
Держись и не кури не под каким предлогом!)

promesse

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
28.11.2013
Дневник
Читать »»
Позади 35 дней!

Маленькими шагами выхожу из никотиновой оккупации.
Из ментального. Чувство, именуемое, как «сука тоска по сигаретам» у меня не возникает. Это даже пугает.
Из физического. Стал заметено лучше чувствовать после тренировок, меньше уставать, повысилась работоспособность.

И какое же замечательное утро без сигарет. Ты просто дышишь, наполняя организм кислородом. Нет противной утренней тошноты, не мучает совесть, что снова куришь натощак.
Ощущение, что где-то там, есть дневник и счетчик не курения, очень помогает психологически, себя не обманешь.

Evgeniy Pinchuk

Авторитетная личность
Реакции
739
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
17.08.2013
Дневник
Читать »»
promesse, привет! да все таки как же теперь классно по утрам!
А кошмары снятся что, непонятно как, но закурил ?

promesse

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
28.11.2013
Дневник
Читать »»

promesse

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
28.11.2013
Дневник
Читать »»
...опять клиника, опять срыв, опять клиника (с)

был нервный срыв, слезы, муки, тонкая душевная организация дала сбой.

Сначала стрельнул одну, потом купил пачку. Вечером выкинул пачку и начинаю все по новой. И да... вношу себя в списки трезвенников!

Evgeniy Pinchuk

Авторитетная личность
Реакции
739
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
17.08.2013
Дневник
Читать »»
promesse, ну что же, хорошо что признался ;) Теперь думается будешь готов, если в голове есть понимание, то в этот раз получится!

promesse

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
28.11.2013
Дневник
Читать »»
Вроде дал новое обещание, а вчера под вечер залез в мусорное ведро, долго копался в мусоре, но все таки нашел пачку кента которую выбросил в среду. Нашел для себя оправдание, что лучше бросать по первым числам месяца и скурил больше десяти сигарет за вечер. Снова попался на старую уловку. А я ведь не курил 40 дней! И это было очень круто! Я не жалею о этих днях... Очень жалко начинать с начало, но пусть будут силы на новый бросок, пусть будет срок больше 40 дней. Я не хочу быть курильщиком, меня это реально достало, злюсь на себя. Сложно начинать все по новой, но для меня это важно.

promesse

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
28.11.2013
Дневник
Читать »»
плиз хелп! Кто и как находил в себе силы восстанавливаться после срывов?

Oleg.blr

Начинающий
Реакции
85
Метод
Авторский
Лет курения
19
Не курю с
06.07.2014
Дневник
Читать »»
promesse, тут мало кому так сразу после срыва удавалось начать всё с начало. На меня, например псилогически давило, что нужно начинать всё сначала:cold:. Нет той эйфории, которая присутствовала на начальной стадии отказа от курения, и помогала переключиться от сигарет на нормальный образ жизни. Хотя как мы все знаем, всё это в нашей голове. Так что всё зависит от тебя, сможешь ли ты, заново себя настроить на новый рывок.
И да... вношу себя в списки трезвенников!
И вот это правильный выбор.
Желаю успехов в твоих новых начинаниях.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ну во первых успокойтесь. Вы еще живы!
Для того чтоб стать некурящим, достаточно просто не курить!

Юлия777

Наблюдатель
Реакции
3
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
02.12.2013
Было уже больше 8 срывов за три месяца. но каждый раз встаю, понимаю, что я УЖЕ НЕ КУРЮ, выкуриваю последнюю сигарету. И все - ВПЕРЕД и С ПЕСНЕЙ! До этого курила очень много, курила по полторы пачки в день, когда перестала 9 сентября, жизнь очень изменилась. Даже не событийный ряд, а все ощущения. Снова узнала, что такое радость жизни. Настоящая чистая радость! И больше я назад не хочу! Так что выхода нет, дороги назад УЖЕ нет! Только вперед! до победы! До талого! Встал.ю отряхнулся и пошел дальше!
И не переживайте - все было, и поиск бычковот выброшенной пачки и срывы после обещаний! Но оно того стоит!!Без сигарет это другая жизнь!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
И не переживайте - все было, и поиск бычковот выброшенной пачки и срывы после обещаний! Но оно того стоит!!Без сигарет это другая жизнь!
На самом деле, здесь есть о чем переживать... скажу это как "старый бросальщик":) Бросал всю свою сознательную жизнь, ни когда не покупал две пачки сигарет, чуть ли не каждая была последней, которую хочется побыстрее докурить и бросить... Чем больше барахтаешься, тем глубже засасывает.

Звучит банально. Но выход один надо бросить, а не бросать.

Может помогут страшилки на ночь?

Решение… Что это? Просто себе самому сказанное: «Лучше сдохну, но не закурю»!? Так ведь таких фраз и фраз похлеще каждый курильщик говаривал и не единожды, и преизбыточно. Не шибко-то они, похоже, и работают, фразы эти…

Почему же?

Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги… Осуществленное не оценили, а на большее – сил нет. И вот уже бремя трудов ежедневных низводится до суеты, а последняя определяется, как тщета и бессмыслица… И тогда накатывает состояние, как у В.С.Высоцкого в «Балладе об уходе в рай»:

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется

Не умереть, а именно уснуть.

Это о тех, кому и тошно жить, и умереть не в радость.

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты. Вот почему так важно приступая к работе с курильщиком не только вызнать, представляет ли для него хоть какой-то смысл этот пресловутый здоровый образ жизни, но и определить, что он с помощью этого образа жизни будет делать, какие такие цели достигать. Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу