Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сигареты уже не кажутся сладкими, скорее страх, что жизненные ситуации без сигарет будут по другому: стресс, секс, вечеринки и тд. Но вроде и это проходит.promesse, привет! Прочитав страничку твоего дневника, видно, что ты не определился до конца курить или не курить, тебе еще кажется, что сигареты такие "сладкие"... Мне кажется, что тебе нужно над собой работать и найти именно свою мотивацию! Да , это не просто, но это в самом деле это НЕОБХОДИМО! И если постараться, то все получится! Ведь у тебя почему-то возникает мысль бросить курить, а это уже не мало!? Подумай и постарайся сам себе объяснить, почему ты хочешь бросить курить! Какие преимущества от некурящей жизни! Удачи!
Будем проверять на собственном опыте)я вот тоже сижу..один день не курю...а уже представляю как на какойнить пьянке буду без сигарет...типо это не по кайфу.....но буду держаться....те кто бросил..говорят...что в будущем без этой вредной привычки...будет так же нормально..как в прошлом с ней))))
Чем больше не куришь, тем больше позитива от этого)круть ! вторая неделька пошла так держать ! как же это здорово , молоток !
у меня такой же страхПрошло 14 дней и 22 часа, за это время был один кальян и одна одноразовая сигарета. Купил на всякий случай еще одну одноразовую, буду носить ее собой на особые мероприятия.
Первые две недели прошли, я отгонял любые позитивные/негативные мысли о курении, просто не думал. Наверное сейчас уже можно начать оценивать положительные стороны отказа от курения, дикий аппетит почти прошел, спал всегда хорошо, что-то начинает отхаркиваться) Я не смогу быть полностью готовым к ситуации, когда мой мозг выдаст причину закурить, но попробую разделять теплое и мягкое. Никому из близких не анонсировал, что не курил две недели и не могу этому радоваться, отложим это на более поздний срок... и да, я боюсь что закурю) не осознанный страх, что когда-то сигарета окажется у тебя во рту. Всем добра и хорошей недели!
Да это ясно!))) Всё без сигарет, всё по-другому! Не стоит бояться этого-- всё будет замечательно без сигарет! Поверь, я уже это точно знаю!)))Сигареты уже не кажутся сладкими, скорее страх, что жизненные ситуации без сигарет будут по другому: стресс, секс, вечеринки и тд. Но вроде и это проходит.
promesse, тут мало кому так сразу после срыва удавалось начать всё с начало. На меня, например псилогически давило, что нужно начинать всё сначала. Нет той эйфории, которая присутствовала на начальной стадии отказа от курения, и помогала переключиться от сигарет на нормальный образ жизни. Хотя как мы все знаем, всё это в нашей голове. Так что всё зависит от тебя, сможешь ли ты, заново себя настроить на новый рывок.плиз хелп! Кто и как находил в себе силы восстанавливаться после срывов?
И вот это правильный выбор.И да... вношу себя в списки трезвенников!
Ну во первых успокойтесь. Вы еще живы!плиз хелп! Кто и как находил в себе силы восстанавливаться после срывов?
Было уже больше 8 срывов за три месяца. но каждый раз встаю, понимаю, что я УЖЕ НЕ КУРЮ, выкуриваю последнюю сигарету. И все - ВПЕРЕД и С ПЕСНЕЙ! До этого курила очень много, курила по полторы пачки в день, когда перестала 9 сентября, жизнь очень изменилась. Даже не событийный ряд, а все ощущения. Снова узнала, что такое радость жизни. Настоящая чистая радость! И больше я назад не хочу! Так что выхода нет, дороги назад УЖЕ нет! Только вперед! до победы! До талого! Встал.ю отряхнулся и пошел дальше!плиз хелп! Кто и как находил в себе силы восстанавливаться после срывов?
На самом деле, здесь есть о чем переживать... скажу это как "старый бросальщик" Бросал всю свою сознательную жизнь, ни когда не покупал две пачки сигарет, чуть ли не каждая была последней, которую хочется побыстрее докурить и бросить... Чем больше барахтаешься, тем глубже засасывает.И не переживайте - все было, и поиск бычковот выброшенной пачки и срывы после обещаний! Но оно того стоит!!Без сигарет это другая жизнь!
Решение… Что это? Просто себе самому сказанное: «Лучше сдохну, но не закурю»!? Так ведь таких фраз и фраз похлеще каждый курильщик говаривал и не единожды, и преизбыточно. Не шибко-то они, похоже, и работают, фразы эти…
Почему же?
Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги… Осуществленное не оценили, а на большее – сил нет. И вот уже бремя трудов ежедневных низводится до суеты, а последняя определяется, как тщета и бессмыслица… И тогда накатывает состояние, как у В.С.Высоцкого в «Балладе об уходе в рай»:
Ах, как нам хочется, как всем нам хочется
Не умереть, а именно уснуть.
Это о тех, кому и тошно жить, и умереть не в радость.
Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты. Вот почему так важно приступая к работе с курильщиком не только вызнать, представляет ли для него хоть какой-то смысл этот пресловутый здоровый образ жизни, но и определить, что он с помощью этого образа жизни будет делать, какие такие цели достигать. Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью.