Причина во мне...

Иришка

Наблюдатель
Реакции
5
Всем привет! Я курю уже 17 лет. Серьезно никогда не задумывалась о том , чтобы бросить. Курила "втихаря", когда сначала просто парень, а потом уже муж мне запрещал курить. Этот запрет даже подзадоривал: кто кого, у меня больше упрямства или у него больше настойчивости и терпения. Я "выйграла". Курила и беременная, и когда кормила грудью. И до сих пор курю. Правда, в минуты озарения понимаю, что мне это не надо, что это мне только мешает: неприятный запах от одежды не перебить ни чем, разговаривая с человеком, стараешься держаться от него на расстоянии, чтобы не унюхал... Надоело. Надо бросить.
Попробовала в первый раз с "Табексом", за компанию - подруга бросала. В результате и я, и она курим по-прежнему. А сейчас снова купила таблетки, без них не смогу точно (сила есть, воля есть, а силы воли нет - это про меня). Вчера начала принимать 1-й день, результат налицо: при своей обычной норме 1,5 пачки в день, на фоне приема "Табекса" всего 5 сигареток за сутки! Сегодня день 2-й, звонок по телефону, неприятный разговор и, как результат, уже выкурено 10 сигарет. Никуда не годится! Что -то надо решать с нервами. Главное, знаю, что курю, когда сильно нервничаю и когда нечего делать. В эти моменты привычка сильнее голоса разума. От "нечего делать" избавляемся потихоньку: стала вязать. С нервами тоже справлюсь. так что, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
PS: Личный дневник не могу завести, не открывается. Что делать?

курю, когда сильно нервничаю и когда нечего делать. В эти моменты привычка сильнее голоса разума. От "нечего делать" избавляемся потихоньку: стала вязать. С нервами тоже справлюсь. так что, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Привет Ириша!Это и есть твой дневник)))То,что я цитирую(твоё),очень мне знакомо
wink.png
Можешь почитать мой дневник)))Там подобное описано...А настрой у тебя классный)))Вязать-много лучше,чем пыхтеть,отравляя организм)))А насчет нервов...вся гадость в сигаретах,только способствует разрушению наших нервишек...так,что сигарета тут не спасёт,а только усугубит ситуацию...

Надоело. Надо бросить.
Добрый день. Хорошо, что приняли такое решение. Рано или поздно к этому приходят почти все.
Попробовала в первый раз с "Табексом", за компанию - подруга бросала. В результате и я, и она курим по-прежнему. А сейчас снова купила таблетки, без них не смогу точно (сила есть, воля есть, а силы воли нет - это про меня). Вчера начала принимать 1-й день, результат налицо: при своей обычной норме 1,5 пачки в день, на фоне приема "Табекса" всего 5 сигареток за сутки!
Табекс хорошо помогает, но не надо с ним бороться и это очень вредно. Я, когда принимала его - вообще не курила.
Сегодня день 2-й, звонок по телефону, неприятный разговор и, как результат, уже выкурено 10 сигарет. Никуда не годится! Что -то надо решать с нервами. Главное, знаю, что курю, когда сильно нервничаю и когда нечего делать. В эти моменты привычка сильнее голоса разума.
Стрессы всегда провоцируют закурить, вам нужно подумать, какими методами с ними справиться. Да и во время бросания раздражение увеличивается.
Удачи вам.

Спасибо, Северянка за добрые слова и подсказку. Чем-то твои слова мне напомнили высказывания Аллена Карра (это насчет стресса и беспокойства). Я, кстати, читала его аж два раза и считаю, что книга воздействует на очень восприимчивых и мнительных личностей. Конечно, я не совсем не поддающаяся влиянию со стороны, но мне прочтение книги не помогло бросить. Напротив, еще больше уверилась, что этот метод - полнейшая ерунда. Еще раз повторюсь, это только мое личное мнение. А что ты думаешь по этому поводу?

Спасибо, Рита! Как теперь дневник просмотреть?
PS: Я не тупая просто везде все по-разному. А здесь, у вас, я, вообще, впервые.

Спасибо, Рита! Я так и сделала. Как теперь дневник просмотреть?
PS: Я не тупая просто везде все по-разному. А здесь, у вас, я, вообще, впервые.
Если вы в чьём - либо дневнике напишете пост, под ним и будет ссылка на ваш дневник. Как здесь. И по этой ссылке ваш дневник можно будет найти. Вы сейчас находитесь в своём дневнике и можете его просматривать без всяких ссылок.

Почитала, чем поддерживают себя бросающие курить в период стресса. Себе лично приготовила чай "Valeri", как успокоительное средство и без снотворного эффекта, чай "Prana" для облегчения отхождения мокроты, ведь легкие станут чиститься сами по себе после отказа от сигарет. Думаю этого будет достаточно. Жаль, нет такого чая, чтоб укрепил силу духа и увеличил количество терпения.
Завтра на работе до 8-ми вечера, сигарет не беру с собой, только "Табекс" и чаи. Вот и посмотрим, как день пройдет. Интересно.

Добрый вечер Иришка!
Вобщем бросили - молодец. Как мой вам совет посмотрите эти три видео:

(это обязательно!)

Вы же не хотите так закончить? задумайтесь!

Спасибо, последний ролик особенно впечатлил. Я медик по образованию, но нам такого не показывали. Поучительно.

Завтра на работе до 8-ми вечера, сигарет не беру с собой, только "Табекс" и чаи. Вот и посмотрим, как день пройдет. Интересно.
Все будет хорошо, Вы ведь НЕ КУРИТЕ. Мне помогает в голове кручу мысль Я не курю, мои легкие очищаются, я не кашляю, я не курю, от меня пахнет духами, добавьте что вам больше нравится в продолжении к фразе я не курю... :)

@Иришка, а меня первый. Мрак какой-то несусветный. Всегда страшно наблюдать подобные метаморфозы. Когда здоровый и цветущий человек в одночасье превращается в скелет. Бырр :(

А вообще вот бы еще найти послание Ковбоя Мальборо! Который всю жизнь курил, рекламировал сигареты.. заболел раком..и перед смертью обратился к людям, извинился, что всю жизнь рекламировал сигареты.. и просил "Что бы вы не делали... только не курите никогда...просто не курите" - Это слова умирающего человека, который уже знает, что у нег не будет "завтра", что он сам себя убил сигаретами и хочет остановить других, пока не поздно)

Спасибо, Северянка за добрые слова и подсказку. Чем-то твои слова мне напомнили высказывания Аллена Карра (это насчет стресса и беспокойства). Я, кстати, читала его аж два раза и считаю, что книга воздействует на очень восприимчивых и мнительных личностей. Конечно, я не совсем не поддающаяся влиянию со стороны, но мне прочтение книги не помогло бросить. Напротив, еще больше уверилась, что этот метод - полнейшая ерунда. Еще раз повторюсь, это только мое личное мнение. А что ты думаешь по этому поводу?
Привет,Ириша...Я сама читала Карра два раза,и оба раза закуривала сигарету на четвертый день)))...Потом прочитала его третий раз(книга,что специально для женщин
smile.png
) и вот теперь не курю)))Думаю,что Карр пишет очевидные вещи)))Только вот из-за того,что люди курят,они на эти вещи стараются не обращать внимания...Мне курящая подруга сказала несколько дней назад,что как-то начала читать "Легкий способ" Карра...и сразу выбросила книгу)))Она курит и не собирается прекращать)))...А вот её муж прочитал эту книгу один раз...и некурящий уже полтора года)))У всех по-разному...Кстати,эта пара,оба полноватые,но прочитали Карра про похудение,и теперь реально стали стройнее)))...Ещё пример...Знакомый дедушка,ему больше 60 лет...смолил всю жизнь и много...Несколько лет назад,на флюорографии ему врач сказала,что если не бросит курить-умрёт...Он вышел из кабинета,смял и выбросил свою пачку сигарет...Никогда больше не закурил!...Другой пример...Одной моей знакомой около 40 лет,она курит много,пачка и больше пачки сигарет в день...Ей также на флюорографии,сказали,что от курения у неё пятна в лёгких...Но ей хоть бы,что...как курила,так и курит...И ещё вспомнился пример-молоденькая подруга,курящая...Где-то тут,я прочитала,что у мужчин вызывает чуть ли не отвращение смесь запахов духов и табака,что им все это приходится терпеть...Как только я об этом сказала этой подруге,она курить перестала!Все люди разные...и что либо обобщать,думаю,не имеет смысла)))...Я же считаю,что раз хотя бы просто пришло решение перестать курить-сделана большая половина дела,а как это будет,каждый сам для себя найдёт!...Вы,молодец,Ирина...Всё у Вас получится!)))

А фотографии Абдулова видели предсмертные?
А Патрика Суэйзи? Секс-символы своих поколений.. и высушены сигаретами!
суэ.jpg
Абд.jpg

А фотографии Абдулова видели предсмертные?
А Патрика Суэйзи? Секс-символы своих поколений.. и высушены сигаретами!
Нельзя же всё на курево сваливать. Они ведь уже немолодые были. Что они должны до старости мачо оставаться ?

@Иришка, а меня первый. Мрак какой-то несусветный. Всегда страшно наблюдать подобные метаморфозы. Когда здоровый и цветущий человек в одночасье превращается в скелет. Бырр :(
Нет, все-таки последний круче. Одно дело, наблюдать внешнюю картину изменений и только догадываться о том, что происходит внутри тебя, и совсем другое, увидеть все это воочию. Страшно...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу