Причина во мне...

Все будет хорошо, Вы ведь НЕ КУРИТЕ. Мне помогает в голове кручу мысль Я не курю, мои легкие очищаются, я не кашляю, я не курю, от меня пахнет духами, добавьте что вам больше нравится в продолжении к фразе я не курю... :)
Мне аутотренинг не особенно помогает. Даже не знаю, чем себя мотивирую. Но то, что не курю совсем уже три дня, для меня прогресс. И я горжусь собой, своим пусть маленьким пока еще, но достижением. Скорее всего, срабатывает тот же принцип: кто кого?, когда я пристрастилась к сигаретам.

Скажите, кто-нибудь, как я, испытывает эйфорию от того, что не курит? Это такое особенное чувство свободы, наслаждение, как будто паришь над землей, счастье, радость освобождения...
Каждый день себя "слушаю": хочу или нет. И понимаю, что не хочу, что не тянет. Главное, очень спокойна, словно никогда не курила. Никакой ломки, психологической тоже. Может потом вылезет, но пока тишина.
Теперь уже я просто не могу себе позволить сорваться, я уже почувствовала и поняла, что такое не курить, какое это счастье. Кроме этого, есть еще обязательства перед близкими и родными людьми. Хотя для того, кто решит снова закурить, это не препятствие: найдена будет целая куча причин и поводов, оправданий, зачем я это сделал.
Я сейчас не курю только ради себя любимой, только ради своего удобства, только ради своего здоровья и благополучия. Я эгоистка, я себя люблю и это хорошая мотивация, согласитесь. Работает.

Привет,Ириша...Я сама читала Карра два раза,и оба раза закуривала сигарету на четвертый день)))...Потом прочитала его третий раз(книга,что специально для женщин
smile.png
) и вот теперь не курю)))Думаю,что Карр пишет очевидные вещи)))Только вот из-за того,что люди курят,они на эти вещи стараются не обращать внимания...Мне курящая подруга сказала несколько дней назад,что как-то начала читать "Легкий способ" Карра...и сразу выбросила книгу)))Она курит и не собирается прекращать)))...А вот её муж прочитал эту книгу один раз...и некурящий уже полтора года)))У всех по-разному...Кстати,эта пара,оба полноватые,но прочитали Карра про похудение,и теперь реально стали стройнее)))...Ещё пример...Знакомый дедушка,ему больше 60 лет...смолил всю жизнь и много...Несколько лет назад,на флюорографии ему врач сказала,что если не бросит курить-умрёт...Он вышел из кабинета,смял и выбросил свою пачку сигарет...Никогда больше не закурил!...Другой пример...Одной моей знакомой около 40 лет,она курит много,пачка и больше пачки сигарет в день...Ей также на флюорографии,сказали,что от курения у неё пятна в лёгких...Но ей хоть бы,что...как курила,так и курит...И ещё вспомнился пример-молоденькая подруга,курящая...Где-то тут,я прочитала,что у мужчин вызывает чуть ли не отвращение смесь запахов духов и табака,что им все это приходится терпеть...Как только я об этом сказала этой подруге,она курить перестала!Все люди разные...и что либо обобщать,думаю,не имеет смысла)))...Я же считаю,что раз хотя бы просто пришло решение перестать курить-сделана большая половина дела,а как это будет,каждый сам для себя найдёт!...Вы,молодец,Ирина...Всё у Вас получится!)))
Спасибо! Насчет Карра, спорить хотелось бы бесконечно о том, что это: хорошо или плохо. Но, тем не менее, кому-то помогает. Мне не помогло, значит, чего-то не услышала, не захотела услышать, не поняла. Может, была не готова к восприятию. Ведь все, наверное, хотят, чтоб все получалось в мгновение ока, по волшебству, по щелчку пальцами. Но так не бывает, всегда нужны определенные усилия для достижения своей цели. А для этого нужно РЕШЕНИЕ. Согласитесь, если что-то решил для себя, горы свернем, но добьемся.

Спасибо! Насчет Карра, спорить хотелось бы бесконечно о том, что это: хорошо или плохо. Но, тем не менее, кому-то помогает. Мне не помогло, значит, чего-то не услышала, не захотела услышать, не поняла. Может, была не готова к восприятию. Ведь все, наверное, хотят, чтоб все получалось в мгновение ока, по волшебству, по щелчку пальцами. Но так не бывает, всегда нужны определенные усилия для достижения своей цели. А для этого нужно РЕШЕНИЕ. Согласитесь, если что-то решил для себя, горы свернем, но добьемся.
Да,действительно,такие мы,люди,хотим,что бы легко все было и как можно быстрее)))И это нормально)))Достижение цели несомненно окрыляет,радует,вдохновляет на новые достижения...но,согласитесь,как же часто,сам процесс достижения-довольно приятное и интересное занятие)))

Скажите, кто-нибудь, как я, испытывает эйфорию от того, что не курит? Это такое особенное чувство свободы, наслаждение, как будто паришь над землей, счастье, радость освобождения...
Каждый день себя "слушаю": хочу или нет. И понимаю, что не хочу, что не тянет. Главное, очень спокойна, словно никогда не курила.
Класс, эйфория у меня была первые дни правда порой сменялась какой то хандрой или агрессией, сейчас уже думаю что так давно не курю - как будто и не курила, хотя так мало времени прошло. тоже порой прислушиваюсь хочу-не хочу, иногда возникает ответ "хочу" но больше он психологический и методом отвлекания себя прихожу к ответу "не хочу"

сейчас уже думаю что так давно не курю - как будто и не курила, хотя так мало времени прошло. "не
Катерина, не расскажешь подробнее, как тебе это удалось? Всего девять дней, и забыта привычка, с которой жила много лет.

Скажите, кто-нибудь, как я, испытывает эйфорию от того, что не курит?
Я, честно говоря, побаиваюсь этой милой леди - эйфории) в частности, в данном вопросе, т.к. бывало, срывалась после того, как она меня посещала. Это все, конечно, индивидуально. Но я бы назвала нынешнее состояние "радостным и спокойным принятием себя в новом, свежем, чистом, ароматном качестве"))))

Я, честно говоря, побаиваюсь этой милой леди - эйфории) в частности, в данном вопросе, т.к. бывало, срывалась после того, как она меня посещала. Это все, конечно, индивидуально. Но я бы назвала нынешнее состояние "радостным и спокойным принятием себя в новом, свежем, чистом, ароматном качестве"))))
Эйфория - прекрасное чувство полёта. Можно её и бояться, но, если она уже с тобой, как ты её избежишь ? Я где - то писала уже, что срывалась на волне эйфории и выбрала для себя спокойное и радостное состояние. Оно более устойчивое.

Да!) И пусть она будет сама по себе, как образ жизни, а не как полюс меняющихся настроений в процессе отвыкания от курения )
Марселинка, ну ты же понимаешь, что эмоции не могут существовать отдельно от человека.

Катерина, не расскажешь подробнее, как тебе это удалось? Всего девять дней, и забыта привычка, с которой жила много лет.
Рит, у меня свои методы и наверное то, что на протяжении 9 дней практически каждые полчаса говорю себе "я не курю" помогает, ну еще помогает тот факт, что я открыта для изменений и готова к ним и хочу их. Действительно мне кажется что я давно уже не курю. Привычка не забыта и порой вылезает в моем сознании, но она в этом сознании куда то задвинулась, надеюсь надолго

Понятно, ты, как всегда выбираешь пути посложнее.
ну для меня это просто, мы все разные, с разными складами ума и характерами, потому и методы у всех разные. А что сложного.....??? Я не сама на самом деле к этому пришла и скажем так не с проста, а только после тяжкого ковыряния в своей душе в поисках себя. Мой поход к гештальт-терапевту начинался с того, что я ничего не хочу, не желаю, не буду и вокруг одни нехорошие люди. хотя сама по себе до этого оптимистичный и веселый человек была......

"Черная полоса в жизни - расплата за счастливые дни"... У меня вопрос: это когда же я столько счастья успела отхватить?
Только что говорила, как прекрасно себя чувствую, что я парю в небесах (эйфория), как на следующий день одна неприятность за другой. И вот уже состояние прямо противоположное: злая, как черт, как тигр в клетке, кого бы порвать. И закурить бы, да мозги включаются: оно того не стоит, целую неделю держаться и из-за какой-то самодуры все испортить, опять к тому же вернуться? Ни за что. Я так понимаю, все равно отказ от курения - стресс, на который у меня такая реакция: слишком обостренное стало восприятие действительности (как у беременных и стариков) - чуть что, сразу слезы, сопли, меня никто не любит и т. д. Даже успокоительные не помогают.
Кстати, моя знакомая тоже сейчас принимает "Табекс" и не курит уже 3 дня. Сегодня она мне сказала, что любая ерунда может выбить почву из-под ног, но она даже мысли не допускает, чтобы закурить снова. Слишком трудно далось ей это решение.

Сегодня она мне сказала, что любая ерунда может выбить почву из-под ног, но она даже мысли не допускает, чтобы закурить снова. Слишком трудно далось ей это решение.
Гуляет по просторам тырнета теория, что наш наркоманский мозг, требующий дозы, сам создает причины для срыва. Здесь и обостренное восприятие, и нервы, и слезы... У меня подобное было на 5й день отказа. На тот момент ситуация казалась неразруливаемой. После истерики я была совершенно опустошена. Меня спасали пульсирующие в висках чьи-то слова: "Делайте, что хотите, только не курите..." Говорят, когда мы курим в стрессовых ситуациях, этим мы обозначаем свое нежелание Жить... В общем, мой выход был в том, чтобы в одиночку выпить бутылку шампанского на балконе и лечь спать. Лучше, конечно, как-то по-другому, более гуманно по отношению к себе выходить из подобных ситуаций, но мне на тот момент это помогло не закурить. Белая полоса обязательно очень скоро наступит.

Все-таки хорошо, что у нас есть возможность общаться друг с другом, получить поддержку в трудную минуту. Я даже скучаю, когда не могу зайти на форум, почитать свой дневничок. Хотя в жизни общения мне хватает, даже слишком, здесь совсем другое, здесь друзья, единомышленники. ВСЕХ С ДНЕМ ОТКАЗА ОТ КУРЕНИЯ НАВСЕГДА!!! Мы сделали правильный выбор! Спасибо!!!

Гуляет по просторам тырнета теория, что наш наркоманский мозг, требующий дозы, сам создает причины для срыва. Здесь и обостренное восприятие, и нервы, и слезы... У меня подобное было на 5й день отказа.
Раздражение со временем проходит, а риск сорваться существует ещё долго. И доза уже не требуется, а подавленная тяга существует, и если, себя не контролировать, возможен срыв. Даже в спокойной ситуации, иногда просто из любопытства, закурив, желая испытать себя.
Говорят, когда мы курим в стрессовых ситуациях, этим мы обозначаем свое нежелание Жить...
Марселинка, а когда мы курим в состоянии радости, душевного подъёма - этим мы что обозначаем ? Я думаю, что не надо вносить такой глубокий смысл в процесс курения. Просто - зависимость. Конечно, человеку, мотивирующего себя на жизнь, справиться с ней легче.

а когда мы курим в состоянии радости, душевного подъёма - этим мы что обозначаем ?

Курение - это убивающая нас зависимость. И мое восприятие реальности крепко связалось с когда-то где-то выхваченной мыслью о том, что курение в принципе есть нежелание жить.

Курение - это убивающая нас зависимость. И мое восприятие реальности крепко связалось с когда-то где-то выхваченной мыслью о том, что курение в принципе есть нежелание жить.
@Марселинка, а, когда ты курила, ты не хотела жить ? Это очень спорный вопрос. Полно жизнерадостных, успешных и целеустремлённых людей, которые при этом и курят. Просто не пришли ещё к пониманию того, что бросить курить это - необходимость.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу