Её величество Духовка!

Всем привет!
Простой рецепт хлеба.

хлеб-для-её-величество-духовка.jpg
 
@Александр Р, Саша,доброе утро!
Спасибо большое за рецепт.
Я обязательно попробую сделать.
У меня почему-то не получается хлеб...
 
Жаль, на срез не показал... Интересно, какой получился по структуре, какой хлеб напоминает, пористость и прочее :)
Могу ГОСТовских накидать, если надо. :)
Надо))
 
Жаль, на срез не показал... Интересно, какой получился по структуре, какой хлеб напоминает, пористость и прочее :)
Могу ГОСТовских накидать, если надо. :)

В последнее время стал редко печь хлеб. Иногда, чтобы проверить новый рецепт, иногда поэкспериментировать. Этот рецепт выложил, потому что у него есть очень большое преимущество - на него не нужно тратить много времени. Вот:
1. Тесто не нужно замешивать. Всё свалил в миску, размешал, накрыл пленкой. На это уйдет минуты 2-3.
2. Вынул тесто из холодильника, сформировал колобок, положил на противень - 2 минуты.
3. Обмазал желтком, прорезал полоски и в духовку - 2 минуты.
Итого: 6-7 минут личного времени.
Но есть и недостаток - через пару дней начинает чувствоваться запах дрожжей. Но он у нас столько не живет.
Вот хлеб в разрезе

20200930_800_06.jpg
 
Всем привет!
Сделал пирожное «Александровская полоска». Делал впервые. Получилось всё довольно неплохо и вкусно, за исключение некоторых незначительных ошибок, которые в дальнейшем учту. Ещё газовая плита новая. Духовку использовали только второй раз. В первый раз был хлеб, который я здесь выкладывал. К новой духовке нужно привыкнуть и приноровиться.

«Александровская полоска» - в советское время эти пирожные часто продавались в магазинах и буфетах по всей стране и иногда назывались просто «полоска». Так или иначе, а лакомство получилось превосходное и полюбилось многим.

Существует 2 версии, почему этот десерт связан с именем Александра I. Согласно одной, пирожные были названы тартуским кондитером в честь Александра I из благодарности за то, что в 1802 году царь приказал восстановить Тартуский университет. Другая версия состоит в том, что этот десерт якобы был изобретен швейцарским кондитером и подан Александру I на день рождения во время его визита в Хельсинки где-то между 1814 и 1818 годами.

полоска.jpg
 
Последнее редактирование:
Киш кабачковый.
20201004_191841.jpg

Тесто ( можно готовое - слоеное бездрождевое) я делала сама (стакан муки, 70 гр. масла, 0.5 ч.л разрыхлителя, желток, пару ст.л. сметаны - смешать и на 30 мин.в холодильник)
  • кабачок(молодой небольшой) — 1 шт
  • Яйцо— 1 шт в тесто + 1 в заливку
  • твердый сыр 70 гр. 25 в тесто, 45 посыпать.
  • соль, перец и травки— по вкусу
  • 20201004_191841.jpg20201004_191350.jpg20201004_184133.jpg20201004_184111.jpg20201004_184053.jpg20201004_184033.jpg20201004_183957.jpg20201004_173305.jpg
 
В последнее время стал редко печь хлеб. Иногда, чтобы проверить новый рецепт, иногда поэкспериментировать. Этот рецепт выложил, потому что у него есть очень большое преимущество - на него не нужно тратить много времени. Вот:
1. Тесто не нужно замешивать. Всё свалил в миску, размешал, накрыл пленкой. На это уйдет минуты 2-3.
2. Вынул тесто из холодильника, сформировал колобок, положил на противень - 2 минуты.
3. Обмазал желтком, прорезал полоски и в духовку - 2 минуты.
Итого: 6-7 минут личного времени.
Но есть и недостаток - через пару дней начинает чувствоваться запах дрожжей. Но он у нас столько не живет.
Вот хлеб в разрезе

Посмотреть вложение 1279815
О, спасибо за разрез! :kiss:
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу