Вопрос дня Браки ближе к тридцати

:D
...Разделение обязанностей между Сталиным и Молотовым было точно таким, как разделение обязанностей старшего и младшего в следственной группе НКВД: сначала допрос ведет младший следователь, который без лишних слов порет подследственного плетью пока шкура клочьями не полетит, рвет зубы, резиновой палкой отбивает печень, почки и все, что там есть внутри. Младший следователь завершает трудовой день, уходит, а допрос продолжает старший следователь: он добр, участлив и даже ласков, он с удивлением узнает, что в этих стенах в его отсутствие кто-то нарушал социалистическую законность. Старший следователь обещает разобраться… А подследственный, почувствовав доброту и участие, готов рассказать свои обиды… А потом появляется младший следователь…

В тандеме Сталин-Молотов Молотов играл роль младшего следователя, Сталин — старшего. Вот сталинские речи в преддверии террора, в его разгар и после. Найдем ли свирепый рык, найдем ли требование крови и скальпов? Да нет же. Найдем нечто совсем другое. «Говорят о репрессиях против оппозиции… Что касается репрессий, то я решительно против них». Это говорит Сталин 19 ноября 1924 года. Или вот еще: «Вы хотите крови товарища Бухарина? Мы не дадим ее вам!» Это тоже говорит товарищ Сталин на XIV съезде партии. Какие-то злодеи хотят крови товарища Бухарина, а добрый Сталин спасает товарища Бухарина от кровожадных извергов. До чего добр старший следователь!

Не знаю, какие злодеи хотели бухаринской крови, но расстрелян он был по сталинскому приказу.

Распределение ролей между Сталиным и Молотовым сохранялось не только во внутренней, но и во внешней политике. Во время международных конференций Молотов требует, настаивает, напирает. Все требования — от Молотова, все уступки — от доброго Сталина. Это принималось за чистую монету: западные дипломаты верили — вся злость от Молотова; если бы не этот ястреб, все было чудесно. И мало кто понимал: умри Молотов внезапной смертью, к примеру, перед Ялтинской конференцией, Сталин горевал бы долго, а потом все равно назначил на его место нового младшего следователя…
...
Когда говорят о назначении Вячеслава Молотова Наркомом иностранных дел, обязательно вспоминают предшественника Максима Максимовича Литвинова.

Про Литвинова принято говорить хорошо, политику Литвинова вспоминают добрым словом: вот, мол, был хороший человек Литвинов, всей душой — к Западу, любил мир, хотел сближения, делал все возможное… а потом появился плохой Молотов и повел политику на сближение с Гитлером Вот оно, этот плохой Молотов, все испортил.

Со стороны, выглядело так. Но если разобраться, то окажется, что политики Литвинова не существовало и не могло существовать. Литвинов — один из наркомов в правительстве Молотова, и проводил Литвинов не свою политику, а политику Молотова, точнее — политику Сталина. Литвинов выступал не от своего имени, а от имени советского правительства, главой которого был Молотов.

Но на деле внешняя политика определялась не правительством, а решениями Политбюро. Ведущими членами Политбюро были Сталин и все тот же Молотов. Литвинов ни членом, ни кандидатом в члены Политбюро не был и потому к решению вопросов внешней политики допуска не имел. Роль его — исполнять приказы Сталина и Молотова.

Трудно согласиться и с тем, что Молотов вдруг внезапно появился на международной арене вместо Литвинова. Нет Молотов постоянно на сцене присутствовал, только из зала его было не видно: он находился чуть выше, там, где в кукольном театре находится кукловод, который дергает за веревочки и произносит речи, которые в зале воспринимаются, как речи кукол Молотов всегда стоял над Литвиновым как могущественный член Политбюро, как глава правительства над своим министром, как первый заместитель Главного механика мясорубки Если бы Литвинов осмелился хоть на шаг отступить от инструкций Сталина — Молотова, то оказался бы там, где оказались многие из его коллег-дипломатов.

Сам Литвинов никогда не претендовал на самостоятельную политику и постоянно это подчеркивал. Одно из многих свидетельств: И.М. Майский в 1932 году отправляется с дипломатической миссией в Лондон. Максим Литвинов дает Майскому последние инструкции: «Вы понимаете, конечно, — пояснил Максим Максимович, — что это не мои личные директивы, а директивы более высоких органов». (И.М. Майский. Кто помогал Гитлеру. С. 13)...
 
Я вот оптимист и Москву обожаю
Люблю, но последнее время мне что-то начинает подсказывать, что ты очень правильно сделала ;)
У меня пока что так сложилось. Моя подруга вернулась в Москву, но она много ездит по работе, преподаёт. Так ездить-то часто получалось до ковида.
 
Так я и говорю про себя. Российское кино я практически не смотрю, но чем Бодров в этом ряду выделяется, не понимаю. Для меня они все непромытыши, что Петров, что Бодров. Если у меня спросить про самые мерзкие фильмы для меня, это,наверное будут "Братья" и "Ешь, молись, люби". Очень не близка мне эта эстетика, если ее вообще так можно назвать.

Первый Брат хорошо снят и показывал реалии конца 90-ых от лица обычного 20-ти летнего парня после армейки.
Ну, а Бригада скажем так, основано на реальных событиях, братки примерно так и поднимались и жили, до сих пор депутаты, мэры, сэры, пэры, артисты большая часть из браков, сидят рулят в государстве.
Единственное что противно по моему мнению в этих кинокартинах так то что все показывается открыто и правдиво, а как говорится лучше сладкая ложь чем горькая правда
 
У меня пока что так сложилось. Моя подруга вернулась в Москву, но она много ездит по работе, преподаёт. Так ездить-то часто получалось до ковида.
У меня из знакомых только парни возвращаются ? тяжело им там - никто за право готовить им борщи и стирать носки не дерётся, куда же это годится?!
 
:giggle: Кто напомнит кого из русских кинули в НХЛ?


...С одной стороны, конечно, было интересно поработать за границей. Но, к сожалению, финансовые условия были просто дикие. И получал я в первый сезон на руки всего 1500 марок, 20 процентов от общей суммы контракта. Остальные 6000 марок, это 80 процентов, шли, как говорится, в казну. Но это еще не все. Если моей жене с дочкой надо было по каким-то причинам уехать в Москву, то из моих полутора тысяч высчитывали 300 марок, а если уезжал я, то вообще 1200! Конечно, глупость полнейшая. Но таковы в СССР правила были. И практически ежемесячно, кроме партийных, профсоюзных взносов, подоходных налогов, приходилось делать пожертвования. В посольстве при выдаче зарплаты так и говорили – надо внести 20 или тридцать марок в Фонд бездомных детей или в Фонд борьбы с безработицей… Удовольствия я при этом не испытывал, поскольку хотя и не голодали, но жили скромно. Хлеб, между прочим, стоил полторы марки, нам нужно было в день, как минимум, два батончика, они небольшие были – три раза откусил, и все.

Так жили все, кто в то время выезжал за рубеж. Кроме того, в Москве мне выплачивали часть зарплаты в рублях, где-то 30–40 процентов, суммы незначительные. Но за два года накопились неплохие деньги. И с них я после возвращения заплатил партийные взносы. Лишь затем мне выдали партийный билет, который я перед выездом сдал в ЦК КПСС. Как платили игрокам, я не знал, там об этом никто не скажет...
 
Это признак осознанности или инфантильности?
Почему молодёжь не хочет создавать семью, брать ответственность и рожать детей?
чтобы найти своего годы уходят.. вот как раз к 30 ти и находится свой то...
 
Я вот оптимист и Москву обожаю
Люблю, но последнее время мне что-то начинает подсказывать, что ты очень правильно сделала ;)
Тут смотря, конечно, что за профессия), я тут знаю наших работников культуры)), они вот до ковида, предпочли работать в евросоюзе.
 
У меня из знакомых только парни возвращаются ? тяжело им там - никто за право готовить им борщи и стирать носки не дерётся, куда же это годится?!
Ну, у меня такая подруга, что она за троих работать может, ну и у неё карьера доцента, поэтому сложнее выбирать.
 
  • Лайк
Реакции: Rusi

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу