Вопрос дня Эмиграция в далекие ( и не очень) края

Квартиру в наём давали.
Социальный. А сейчас - лафа. Бери ипотеку и плати. Не построил семью - плати за студию по космическо-московским ценам из-за шантажиста, который ... :giggle:
— Айсберги! — говорил Митрич насмешливо. — Это мы понять можем. Десять лет как жизни нет. Все Айсберги, Вайсберги, Айзенберги, всякие там Рабиновичи. Верно Пряхин говорит. Отобрать — и все. Тем более что вот и Люция Францевна подтверждает насчет закона.
У меня остро вопрос не стоит, если не брать в расчет претензии местной ...эээ... "чего вы с ними живете, у них нет даже ...", так что я так - о благе лекторату, ведь не мешки ворочать

prsl-proc-1.jpg


Вот если вы отсюда раздергаете денежки на фирменные порты, майки, да кроссовки с БМВ - хрен вам вместо погашенной ипотеки. Но кто откажет себе в таких необходимых вещах, что бы ... Например девицу в постельку затащить? Большевики на партсобрании рассказывали девицам и нерадивым кавалерам, что пить нельзя, нужно работать, а если будете прилично себя вести в сожительстве - сперва общага, а потом квартирка. А сейчас особо не поясняют. Хотя нет - как попытаться насосать на БМВ. Но что еще нужно предусмотреть затраты на лечение от алкоголизма и иных сопутствующих ЗПП - нет. Да и что подобная бизнес-модель рискованна... Нуууу, риск же только в военные проходят :thumbsup:
По словарю Вебстера, риск — это азартная игра, опасность, угроза потерь, разорения, гибели. Глагол рисковать значит подвергать себя риску, играть в опасную игру (например, рисковать жизнью или репутацией), подвергаться опасности, отваживаться на что-либо, связанное с риском. Все это в полной мере можно отнести к ...
 
Последнее редактирование:
Надо собираться в Тюмень ?
Там аренда комнаты. Это комната в квартире с какой-нибудь бабушкой в лучшем случае. Студенты, молодёжь конечно снимают, но уже для семьи тот ещё уровень комфорта. А студия примерно так и будет гоооораздо больше 10 тыс.
Тюмень не самый дешёвый город.
 
Конечно знаю) Только не корректное сравнение, уж извините. +11 в квартире, а на улице ночью 0+2, днем максимум +6+9 и высокая влажность и так длится 3 месяца без перерыва, к тому же у нас северная сторона, поэтому сонце не прогревает совсем. Плюс стены "картонные", бесконечно плесень появляется. Так и туберкулёз схватить можно)
про стены картонные да, заметила.
Я переехала в Финляндию.
Как сказать и с чего начать повествование.... есть русская поговорка: "везде хорошо где нас нет... но мы туда доберёмся!" так и тут.
Есть свои плюсы и есть свои минусы. Живу здесь порядка 20 лет. Хотя говорила на языке и работала переводчиком долго, но на месте финны не то, что за её пределами где пытаются подстроиться под местный колорит ну или по минимуму внести своего...
Минусы жирные - местная медицина. Лечение в основном бураной (ибупрофен) и если это не помогает то картизон. один раз было подозрение на перелом. Мне в принципе снимок сделали почти сразу - то есть через пару часов прибытия в медучреждение поскольку нарвалась на русского доктора, но расшифровка снимка отложилась заметьте на пять(!!!) дней. т вот я сидела как Карл 12 вытянув ногу эти пять дней боясь на неё наступить.
К врачам очереди бывает по нескольку месяцев. Моя радость была до пандемии что живу рядом с Россией и многие вопросы решала в Выборге или дома, до которого в общем-то 500 км.
Болеть в принципе везде плохо, поэтому будем здоровы!
- Дороговизна аренды и прочего....
- закрытое общество, ну на это как посмотреть, до тебя тоже никто не докапывается. Зато глаза завидушие... любят постучать друг на друга по поводу и без повода. Я разводилась с финном так он умудрился настучать на меня в полицию, налоговую и прочее...
- обучение
- стены да, картонные, звукоизоляции никакой....
- из минусов еще бы сказала что надо на работе и в обществе подстраиваться и настраиваться на толерантность - принятие голубизны, обсуждения прав и свобод несчастных или наоборот счастливых имеющихся разновсякостей. мне так и непонятно самой это гендерное разделение или наоборот равенство, когда мужчина-финн не понимает что для тебя надо придержать дверь, помочь с сумкой и вообще задулю приподнять лишний раз. Все равны! Поднимай ящик и за это вы и боролись, правда, я в этом не участвовала, но никто об этом не спрашивает.


из плюсов
+ поставила плюс и задумалась
в принципе есть работа, на которой надо быть на две головы выше коллег, эта работа наверно и держит сейчас здесь. Ха-ха! На которой надо впахивать до 65 лет, хотя последняя цифра постоянно корректируется. В России, у себя на севере сестры вышли на пенсион в 50.
Тепло не отключают сразу по наступлении плюсовой температуры, как это делают у нас на севере. Нет отключения воды летом.
относительное спокойствие.... хотя наркомания развивается здесь бешеными темпами.
Что еще?
Климат как и в Питере, 200 км сильно погоду не меняют.
Ну и плюс закрытое общество, тебя принимают такой какая есть, сильно не навязывая свои пристрастия.
Наверно всё.
 
А помидоры в Болгарии самые вкусные, имхо.
Жаль им квоты на продажу не дают, вот и давимся всей Европой голланскими тепличными.
И огурцы там вкусные и кисло мляко
 
Большинство жилищного фонда в Барселоне именно такого качества. Новый дом или квартиру конечно можно купить, если есть минимум 300 тысяч евро. У нас нет, поэтому снимаем ширпотреб)
я удивилась именно в Испании что могут дела обстоять со звукоизоляцией хуже чем в ФИнляндии. Здесь слышимость великолепная но там, чувствуешь и слышишь дыхание соседа
 
Кстати, а это правда, что в Евросоюзе продукты стоят дешевле, чем в РФ?
я не знаю цен в России но могу так сказать: хлеб от 2-4 евро, молоко 0,80- 1 евро, мясо от 10-50 рыба смотря какая от 6-40 и более за кг
овощи по сезону. помидорки 2-4 огурцы сейчас стоят 1,50 евро - 2. и тп
 
Последнее редактирование:
У меня компьютер сломался, так что я сегодня сижу без дела, съездил - сделал первую прививку "Спутник V"... целый день какая-то слабость, и голова подкруживается... :)
Держись, дружок!
 
минусы как не переедешь в другую страну приходиться язык учить надоело уже это Stickers-Nichosi5
не только язык. Хочешь не хочешь надо подстраиваться под другую культуру, и всегда будешь здесь чужой. Хочешь чтобы тебя как-то принимали и понимали? Должен быть на две головы выше коллег. Но от этого этих коллег долбит жаба.
 
Дело в том, что в России ещё очень много "нюансов", с которыми очень сложно мириться уважающему себя человеку, и по всем приметам, будет только хуже. Если брать в расчёт материальный аспект, то, человек с хорошим образованием и востребованной профессией, вероятно, обеспечит себя неплохо, например, в столице. Вопрос, как надолго? Во всех остальных случаях, ну слишком на любителя, типа домика в Ебенево-Собакино, грибы и березки. Все-таки есть вполне конкретные показатели, которыми охарактеризовывается уровень жизни в стране. Мы были на 67-м или 68-м месте в 2020 году.
По показателям ФИнляндия страна второй год самых счастливых людей и с самым лучшим образованием! И это с таким количеством самоубийств. и с такой программой в школах что просто капец-капец! Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика.
 
Курс на на кого, а на что. Курс на уважение человеческого достоинства, свободу слова и справедливую судебную систему, борьбу с коррупцией, свободные и честные выборы, на все то, что позволит людям свободно и безбоязненно заниматься бизнесом, наукой, развивать экономику, пользоваться тем, что даёт нам наша богатейшая природа и недра. Всем нам, а не узкому кругу лиц.
коррупция ХА-ХА!
В финке про это не говорят. Но все друг другу родственники товарищи и кумовья. А так да. коррупция нет коррупции просто все по-родственному расходится. И да нет отмывания денег на бумаге, просто осваивают все по-тихому междусобойчиками
Смешно слушать....
Везде так!
 
Самое интересное мне это и не нужно) Я просто рассказала о своей жизни в Испании. Может кому то интересно, раз создали такую тему)
нет людям Вас надо убедить в своём непомимании! ВОт про это я говорю что в Финляндии один плюс - не будут рвать на себе одежды и пытаться заставить вас встать на позицию противоположную! Или заставлять пить самогон или любое другое добро втюхивать не понимая что оно вам и нахрен не надо
 
Так я могу оценивать объективные социально-экономические реалии. Масштабы пиздеца разные. Для этого не обязательно жить в стране, есть же статистика. Вопрос березок и грибов мы тут оставим.
я про статистику писала! это лишь подтасовка цифр под заказ
 
Все эти страны, где хорошо живется и местным и мигрантам (за редким исключением) в астрономических долгах. В долг легко хорошо жить.
мои аплодисменты комменту! ВОт именно!
 
Всё нормально у них с долгами этими, жили и будут жить также. А нам и в долг никто больше не даст)
а зачем этот долг, простите??
Вот страна в которой я проживаю получила недавно несколько миллиардов опять очередного транша из которого надо было отколоть сразу определенную одну треть и отправить по адресу указанному..... а долг ложится на страну и налогоплательщиков
 
В Прибалтике уровень жизни выше, чем у нас стал за эти 30 лет. А ведь когда-то была одна страна. И вроде нет у них нефти, газа и других ресурсов, а уровень жизни выше. Эстония поднялась как.
а сравните количество населения до и после.
Эстонцы, латыши, в меньшей степени литовцы, тусуются в Финке и работают на низкооплачиваемых работках ... мечутся между странами, поработают по 10-14 часов в сутки пару недель и обратно тикают в благополучную Прибалтику.... Пару недель потому что если поработаешь больше то и налогов соответсвенно заплатишь больше и все труды уйдут туда
 
Последнее редактирование:
Ну пальмовое масло никуда не делось. Кушайте, поправляйте здоровье) :confused: Правда теперь пишут на молочке БЗМЖ, ну кто ж его знает так это или нет.
Здесь также, но здесь производитель не обязан писать есть ли ГМО и прочая хрень в составе
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу