Griga
made in Улан-Удэ
|
Пошаговый фото рецептСеледка под шубой в батоне

Как приготовить селедку под шубой в батоне:
В батоне сбоку сделать глубокий надрез по всей длине.

Ложкой удалить хлебную мякоть так, чтобы остались стенки толщиной 1 см.

Сырок натереть на терке.

Яйца очистить и натереть на терке. Добавить к сырку.

Добавить масло.

Растереть в однородную массу.

Огурец разрезать продольно на части.

К свекле добавить немного чеснока и майонеза. Выложить свеклу ровным слоем по всей внутренней поверхности батона.
Затем ровным слоем разложить яичную массу.

Кусочки селедки выложить "в линию" на одну из половинок батона.

Рядом, также "в линию", выложить огурец.

Батон закрыть и придавить.

Край смазать маслом.

Батон завернуть в пищевую пленку. При заворачивании прижимать половинки батона одну к другой. Положить селедку под шубой в батоне в холодильник на пару часов.
Затем снять пленку. Батон нарезать на кусочки толщиной 1 см.

Селедка под шубой в батоне готова. Приятного аппетита!