Вишнёвый коблер
Посмотреть вложение 1601460
Очень много вишневой начинки укладывается прямо на дно формы и покрывается слоем крупной песочной крошки. Всё это запекается, и получается десерт с ярким ягодным вкусом с хрустящей корочкой.
| Продукты (на 4 порции) |
| Для теста: |
| Масло сливочное (охлажденное) - 100 г |
| Молоко - 100 мл |
| Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) |
| Соль - 1/3 ч. ложки |
| Разрыхлитель - 1 ч. ложка |
| * |
| Для начинки: |
| Вишня свежая без косточек - 400 г |
| Сахар - 100 г |
| Крахмал - 25 г |
| Ванилин - 2 г |
Подготовим продукты.
Посмотреть вложение 1601461
В миску высыплем сахар, ванилин и крахмал.
Перемешаем.
Посмотреть вложение 1601462
Вишни помоем и освободим от косточек и хвостиков, добавим в миску к сухой смеси.
Перемешаем.
Посмотреть вложение 1601463
Выложим в жаропрочную форму.
У меня квадратная стеклянная форма со стороной 18 см.
Поскольку форма стеклянная, отправим её в холодную духовку, которую разогреем до 180 градусов, и после этого отсчитаем 10 минут.
Достанем форму с вишней.
Посмотреть вложение 1601464
В миску высыплем муку, разрыхлитель и соль.
Перемешаем.
Посмотреть вложение 1601465
Холодное масло нарежем кубиками и добавим в мучную смесь.
Посмотреть вложение 1601467
Разотрем мучную смесь и масло руками в крошку.
Посмотреть вложение 1601468
Тонкой струйкой зальем молоко, постоянно мешая ложкой.
У нас должна получиться крупная крошка.
Посмотреть вложение 1601469
Выложим крошки в форму поверх вишни.
Посмотреть вложение 1601470
Полностью покроем ягоды и вновь отправим в духовку на 30 минут (температура - 180 градусов).
Посмотреть вложение 1601471
За это время тесто подрумянится и станет хрустящим. Коблер готов.
Посмотреть вложение 1601472
Ложкой выложим слегка остывший вишневый коблер на тарелку.
Посмотреть вложение 1601473
Приятного аппетита!
Посмотреть вложение 1601475