Сделайте весь процесс,может вы меня тоже вдохновите!!
У многих не получается тесто на чебуреки, хотя это так просто.
Давайте все, кто хочет завтра жарить чебуреки, сегодня попробуем сделать тесто.
Немного, на несколько чебуречков.
Говорю сразу - у меня пропорций нет никаких, все "на глазок".
Так что, девочки, надеваем красивые фартучки, включаем классную музыку, улыбаемся, подтанцовываем, берем немного муки, допустим, стакан.
Просеиваем ее в мисочку.
Солим.
В центре делаем воронку и начинаем в нее подливать тёплой, даже немного горячей воды, образуя в этой вороночке тесто такой консистенции, как на оладьи. Можно налить немного растительного масла, но я зачастую этого не делаю.
После этого начинаем всю остальную муку подбирать с краев к середине, формируя более плотное тесто. Его раскатываем уже не в мисочке, а на столе, посыпанном мукой. Если чувствуете, что придется добавить муки - добавляйте.
После того, как тесто приобрело эластичность и стало похоже на пластилин - плотно сверху накройте его кастрюлькой и пусть постоит минут 30, чтобы мука "разошлась" , тесто "отдохнуло" и стало мягкое.
За это время можно выпить вкусного чая и провести время с удовольствием, сделав что-то приятное для себя .
Тесто готово.
Отрезаем миленький кусочек, остальное - пусть так и лежит под кастрюлькой.
Этот кусочек делим на две части, размером со сливку, чуть больше.
Приплюснем, посыпаем мукой и начнем раскатывать с двух сторон до тонкого состояния. Миллиметра два. В форме круга.
Теперь этот круг визуально делим пополам, выкладываем (для пробы можно вообще все, что угодно) начинку. можете взять любую - от кусочков сыра и колбаски, до вчерашнего плова или карт пюре, это неважно.
Теперь вторым кусочком теста прикрываем нашу начинку, берем обычное блюдце, ставим его на ребро и с самого края прокатываем полукругом по нашему тесту.
Обрезок не выкидываем, мы его соединим со вторым кусочком.
Наш полумесяц можно дополнительно красиво оформить вилочкой или немного прижать пальцами, можно и ничего не делать. Тесто схватится само.
Всё.
Теперь опускаем чебурек в казан или сковородку, где налито побольше масла и пусть он жарится на среднем огне. Рядом кладем второй . Так удобнее и быстрее - жарить сразу два. Аккуратно просматривайте на краешки. Если они красивые и румяные - переверните. Но только аккуратно, а то чебурек имеет свойство раздуваться. Лишний раз его не трогайте, чтобы не лопнул и весь сок не вылился в масло.
Когда будет готов - аккуратно вынуть, сложить в кастрюльку. Пусть постоит, остынет и станет мягким.
Попробуйте сегодня так, а завтра сделаем с фаршем.
Там тоже все просто:
Фарш, лук, соль - немного обжарить на сковороде, добавить кусочек слив масла и воды, чтобы он стал сочнее. Кто любит зелень - добавьте зелень. Кто любит необжаренный фарш - тогда тонким слоем, чтобы начинка прожарилась.
Я готовлю когда как, в зависимости от настроения.