#37.2 Театр "ЦМОК и синий заяц в пиНДЖаке"

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Что ты будешь делать после окончания текущей стодневки?

  • Пойду в следующий марафон с другой командой

    Голосов: 0 0,0%
  • Свой вариант - озвучу в теме

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Очень эстетично! Красиво, ярко, опрятно!
Шакшуша - это ооочень вкусно!
???
А меня муж на выходные запросил чебуреки сделать.
Чем я завтра, скорее всего, и займусь.
?
Они у меня шикарные, кто не умеет, могу сфоткать весь процесс приготовления.
Сделайте весь процесс,может вы меня тоже вдохновите!!:kiss:
 
Сделайте весь процесс,может вы меня тоже вдохновите!!:kiss:
У многих не получается тесто на чебуреки, хотя это так просто.
Давайте все, кто хочет завтра жарить чебуреки, сегодня попробуем сделать тесто.
Немного, на несколько чебуречков.
Говорю сразу - у меня пропорций нет никаких, все "на глазок".
Так что, девочки, надеваем красивые фартучки, включаем классную музыку, улыбаемся, подтанцовываем, берем немного муки, допустим, стакан.
Просеиваем ее в мисочку.
Солим.
В центре делаем воронку и начинаем в нее подливать тёплой, даже немного горячей воды, образуя в этой вороночке тесто такой консистенции, как на оладьи. Можно налить немного растительного масла, но я зачастую этого не делаю.
После этого начинаем всю остальную муку подбирать с краев к середине, формируя более плотное тесто. Его раскатываем уже не в мисочке, а на столе, посыпанном мукой. Если чувствуете, что придется добавить муки - добавляйте.
После того, как тесто приобрело эластичность и стало похоже на пластилин - плотно сверху накройте его кастрюлькой и пусть постоит минут 30, чтобы мука "разошлась" , тесто "отдохнуло" и стало мягкое.
За это время можно выпить вкусного чая и провести время с удовольствием, сделав что-то приятное для себя .
Тесто готово.
Отрезаем миленький кусочек, остальное - пусть так и лежит под кастрюлькой.
Этот кусочек делим на две части, размером со сливку, чуть больше.
Приплюснем, посыпаем мукой и начнем раскатывать с двух сторон до тонкого состояния. Миллиметра два. В форме круга.
Теперь этот круг визуально делим пополам, выкладываем (для пробы можно вообще все, что угодно) начинку. можете взять любую - от кусочков сыра и колбаски, до вчерашнего плова или карт пюре, это неважно.
Теперь вторым кусочком теста прикрываем нашу начинку, берем обычное блюдце, ставим его на ребро и с самого края прокатываем полукругом по нашему тесту.
Обрезок не выкидываем, мы его соединим со вторым кусочком.
Наш полумесяц можно дополнительно красиво оформить вилочкой или немного прижать пальцами, можно и ничего не делать. Тесто схватится само.
Всё.
Теперь опускаем чебурек в казан или сковородку, где налито побольше масла и пусть он жарится на среднем огне. Рядом кладем второй . Так удобнее и быстрее - жарить сразу два. Аккуратно просматривайте на краешки. Если они красивые и румяные - переверните. Но только аккуратно, а то чебурек имеет свойство раздуваться. Лишний раз его не трогайте, чтобы не лопнул и весь сок не вылился в масло.
Когда будет готов - аккуратно вынуть, сложить в кастрюльку. Пусть постоит, остынет и станет мягким.
Попробуйте сегодня так, а завтра сделаем с фаршем.
Там тоже все просто:
Фарш, лук, соль - немного обжарить на сковороде, добавить кусочек слив масла и воды, чтобы он стал сочнее. Кто любит зелень - добавьте зелень. Кто любит необжаренный фарш - тогда тонким слоем, чтобы начинка прожарилась.
Я готовлю когда как, в зависимости от настроения.
 
Тиха!!! Осталось пять минут!
stickers_Persik9
 
Всё. Обед закончился:bye:
IMG_20220624_130529.jpg
 
Моё:
???

20220624_122307.jpg

???
Это я случайно осознала, как мой цикорий с немолоком повторил рисунок моей салфетки для еды.

А это более полная картина, правда, пенка немного осела)
???
20220624_122535.jpg
 
Что-то сплошная еда на фото... А у нас ведь театр, а не буфет!!! Впереди выходные, поэтому предлагаю нести в раздевалку ромашки. Пусть у нас будет ЛЕТО - РОМАШКОВОГО ЦВЕТА :thumbsup:

1656069834757.png




1656069824307.png
 
Что-то сплошная еда на фото... А у нас ведь театр, а не буфет!!! Впереди выходные, поэтому предлагаю нести в раздевалку ромашки. Пусть у нас будет ЛЕТО - РОМАШКОВОГО ЦВЕТА :thumbsup:

Посмотреть вложение 1622598



Посмотреть вложение 1622597
Надеюсь у бабули растут ромашки))) на работе куча, но от туда фотки не смогу выкладывать
 
— Эй, ромашки,

Дайте мне ответ:

Вы откуда,

Если не секрет?

— Не секрет, —

ответили ромашки, —

Нас носило солнышко

В кармашке!
 
У многих не получается тесто на чебуреки, хотя это так просто.
Давайте все, кто хочет завтра жарить чебуреки, сегодня попробуем сделать тесто.
Немного, на несколько чебуречков.
Говорю сразу - у меня пропорций нет никаких, все "на глазок".
Так что, девочки, надеваем красивые фартучки, включаем классную музыку, улыбаемся, подтанцовываем, берем немного муки, допустим, стакан.
Просеиваем ее в мисочку.
Солим.
В центре делаем воронку и начинаем в нее подливать тёплой, даже немного горячей воды, образуя в этой вороночке тесто такой консистенции, как на оладьи. Можно налить немного растительного масла, но я зачастую этого не делаю.
После этого начинаем всю остальную муку подбирать с краев к середине, формируя более плотное тесто. Его раскатываем уже не в мисочке, а на столе, посыпанном мукой. Если чувствуете, что придется добавить муки - добавляйте.
После того, как тесто приобрело эластичность и стало похоже на пластилин - плотно сверху накройте его кастрюлькой и пусть постоит минут 30, чтобы мука "разошлась" , тесто "отдохнуло" и стало мягкое.
За это время можно выпить вкусного чая и провести время с удовольствием, сделав что-то приятное для себя .
Тесто готово.
Отрезаем миленький кусочек, остальное - пусть так и лежит под кастрюлькой.
Этот кусочек делим на две части, размером со сливку, чуть больше.
Приплюснем, посыпаем мукой и начнем раскатывать с двух сторон до тонкого состояния. Миллиметра два. В форме круга.
Теперь этот круг визуально делим пополам, выкладываем (для пробы можно вообще все, что угодно) начинку. можете взять любую - от кусочков сыра и колбаски, до вчерашнего плова или карт пюре, это неважно.
Теперь вторым кусочком теста прикрываем нашу начинку, берем обычное блюдце, ставим его на ребро и с самого края прокатываем полукругом по нашему тесту.
Обрезок не выкидываем, мы его соединим со вторым кусочком.
Наш полумесяц можно дополнительно красиво оформить вилочкой или немного прижать пальцами, можно и ничего не делать. Тесто схватится само.
Всё.
Теперь опускаем чебурек в казан или сковородку, где налито побольше масла и пусть он жарится на среднем огне. Рядом кладем второй . Так удобнее и быстрее - жарить сразу два. Аккуратно просматривайте на краешки. Если они красивые и румяные - переверните. Но только аккуратно, а то чебурек имеет свойство раздуваться. Лишний раз его не трогайте, чтобы не лопнул и весь сок не вылился в масло.
Когда будет готов - аккуратно вынуть, сложить в кастрюльку. Пусть постоит, остынет и станет мягким.
Попробуйте сегодня так, а завтра сделаем с фаршем.
Там тоже все просто:
Фарш, лук, соль - немного обжарить на сковороде, добавить кусочек слив масла и воды, чтобы он стал сочнее. Кто любит зелень - добавьте зелень. Кто любит необжаренный фарш - тогда тонким слоем, чтобы начинка прожарилась.
Я готовлю когда как, в зависимости от настроения.
Хочу чебурек! Не хочу готовить...:banghead::cry:
 
Хочу чебурек! Не хочу готовить...:banghead::cry:
И не надо психовать)
Можно сходить и купить)
Я тож, пока рецепт писала, уже, считай и приготовила) ?
Не удивлюсь, что завтра тоже решу купить и не заморачиваться с готовкой.
?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу