Простой рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле
По этому рецепту у вас получится совершенное простое, вкусное домашнее печенье. Можно придать печенькам самые разные формы, сделать присыпки и действовать по своему усмотрению. По этому рецепту вы научитесь делать базовое печенье, которое прекрасно дополнит чай или кофе.
Ингредиенты
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 2 стакана
Масло сливочное 150 гр.
Сахар-песок 80 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка
На порцию
Калории:
386 ккал
Белки:
7.2 г
Жиры:
20 г
Углеводы:
44.8 г
Шаги
Возьмите свежее сливочное масло и нарежьте его на кубики при помощи острого ножа. Отложите масло в удобную емкость и уберите его в сторону, чтобы оно подтаяло. На это вам понадобится около получаса.
Затем начните взбивать яйца и сахарный песок. Взбивать нужно до образования пышной пены, а затем постепенно добавлять кубики подтаявшего сливочного масла и продолжать взбивать.
Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте.
Затем начните просеивать смесь при помощи сита в миску с основой для теста. Смесь тщательно, но не очень долго, вымешивайте при помощи специальной насадки на миксер в виде крюка.
Из получившегося теста сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки. Шар из теста уберите в холодильник на полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и положите туда тесто.
Раскатайте тесто при помощи скалки на толщину пять миллиметров. Получится равномерный пласт песочного теста.
Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
В уже разогретую духовку, на средний ярус, поместите противень с печеньем и выпекайте его на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.