# 44_3 Декабристы ?

Куда вы пойдёте по окончанию текущей взлётки :

  • Пойду в следующую взлетку с другой командой

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
337930617.gif
 
Как делаешь? По какому рецепту? Я каждый год по разному делаю, мне больше нравиться если руками помять а потом ферментация. И перед сушкой карамелизация. А все другие способы не зашли.
Привет :).
Путём проб и ошибок упростил стадию * мятия смятия слома ". Натолкнула случайность. Готовый шаг - после сортировки, я не мою, т. к. место сбора экологически чистое и без пыли, укладываю лист в пакет целофановый (можно пару мешков для мусора). Горловину не завязываю, стягиваю слегка, мну этот мешок, катаю. Т. е ломаю мембраны. Потом уже утрамбованный лист сжимаю прям в мешке, можно колбасой, горловина прижмётся и так. И оставляю на полдня, день. Контролирую по запаху, теплу и цвету. Получается частичная ферментация. Через это время достаю и перетираю как в большинстве рецептов. Лист уже мокрый, ломкий. Скатывается в колбаски легко. Потом в кастрюлю эмалированную, чистой тряпицей закрываю, тарелку что бы входила в кастрюлю и лёгкий гнёт. Дальше по рецептам - до ощущения приятного, подходящего запаха. Сушу в духовке до тёмного цвета ;)
 
Привет :).
Путём проб и ошибок упростил стадию * мятия смятия слома ". Натолкнула случайность. Готовый шаг - после сортировки, я не мою, т. к. место сбора экологически чистое и без пыли, укладываю лист в пакет целофановый (можно пару мешков для мусора). Горловину не завязываю, стягиваю слегка, мну этот мешок, катаю. Т. е ломаю мембраны. Потом уже утрамбованный лист сжимаю прям в мешке, можно колбасой, горловина прижмётся и так. И оставляю на полдня, день. Контролирую по запаху, теплу и цвету. Получается частичная ферментация. Через это время достаю и перетираю как в большинстве рецептов. Лист уже мокрый, ломкий. Скатывается в колбаски легко. Потом в кастрюлю эмалированную, чистой тряпицей закрываю, тарелку что бы входила в кастрюлю и лёгкий гнёт. Дальше по рецептам - до ощущения приятного, подходящего запаха. Сушу в духовке до тёмного цвета ;)
IMG_20221127_192022.jpg
 
Привет :).
Путём проб и ошибок упростил стадию * мятия смятия слома ". Наталкнула случайность. Готовый шаг - после сортировки, я не мою, т. к. место сбора экологически чистое и без пыли, укладываю лист в пакет целофановый (можно пару мешков для мусора). Горловину не завязываю, стягиваю слегка, мну этот мешок, катаю. Т. е ломаю мембраны. Потом уже утрамбованный лист сжимаю прям в мешке, можно колбасой, горловина прижмётся и так. И оставляю на полдня, день. Контролирую по запаху, теплу и цвету. Получается частичная ферментация. Через это время достаю и перетираю как в большинстве рецептов. Лист уже мокрый, ломкий. Скатывается в колбаски легко. Потом в кастрюлю эмалированную, чистой тряпицей закрываю, тарелку что бы входила в кастрюлю и лёгкий гнёт. Дальше по рецептам - до ощущения приятного, подходящего запаха. Сушу в духовке до тёмного цвета ;)
Интересно. Попробую.
Я знаешь как еще делал. Тоже с мешками. Так же немытый свежий переберу. Потом в в рукав для запекания, который с перфорацией"фрекен бок". Подлиньше отрезаю рукав. Насыпаю свежий лист. Завязываю. И в тепло. У нас летом 35 в тени. Вот как раз в тень и кладу. На несколько часов. Потом контролирую. Как только потемнеет(духман-умереть можно-пахнет цветами медом-одуреть) сразу начинаю катать колбаски. Потом ферментация в кастрюле. А цветы добавляешь?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу