# 44_1 ❄️Кролики от Морозки❄️

Куда вы пойдёте по окончанию текущей взлётки?

  • 2. Пойду в следующую взлётку с другой командой.

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Друзьяши, а кто нибудь зонд глотал? Чтобы проверить желудок. Очень хочу, но никак не отважусь. Интересно, что там творится.:rolleyes:

Вспомнилось, как про изжогу увидела.??
Я глотал. Один раз профессор делал в Москве, в институте гастроинтерологии. Я думал я кончусь. А еще один раз в Красногорске в военном госпитале, там девочка в дочки годится мне, думал все-так вообще почти ничего не почувствовал.
 
Ахах, видишь в чем дело. Я последние годы курил айкос, поэтому всех этих суперплюсов (отсутсвие запаха, зубы лучше, кашель проходит, кожа лучше и тд) не произошло в той мере, как при отказе от сигарет. Да, стало больше осознанности, в этом основной плюс пока.
Буду ждать когда восстановится, но хочу все-таки ещё помочь организму с перестройкой этой. Поэтому и совета ищу. Тут вот к докторам отправляют, но там они разводят руками. В прошлый отказ от сигарет был у многих врачей, поверьте. У одних из лучших в СПб - вердикт один - жди братан. Сколько? Может месяц, может полгода, может всю жизнь)))
По мне так врач прав, нужно ждать. Никто не сможет сказать сколько, каждый организм уникален..:ku:Я уверена, ты счастлив, что отказался от этой дряни.;) Дальше ждёт только самое лучшее.stickers_Persik20stickers_Persik15
 
Привет, Андрей:kiss: Делится хорошими новостями будешь? Как ты, дорогой соратник?:)
Если честно, то не помню скока дней некурю. Там наверное в подписи видно?. Больше двух недель. Состояние временами нестабильное, особенно последние пару дней. Но вцелом всё идет по плану???

Ты как в этот раз, Нинуль?❤️ Ты же в 3й команде, да? Как в старые добрые времена❤️
 
Если честно, то не помню скока дней некурю. Там наверное в подписи видно?. Больше двух недель. Состояние временами нестабильное, особенно последние пару дней. Но вцелом всё идет по плану???

Ты как в этот раз, Нинуль?❤️ Ты же в 3й команде, да? Как в старые добрые времена❤️
Никаких сомнений, это не твоё, тебе подбросили!;) Я норм, если плющит, то скорее околофизиологически, фигня война) Ага, в третьей. Надо лого поставить))
 
Старт марафона будет 12 декабря ☺️
Запись откроется в ближайшие дни.
Марафон будет 100 дней☺️
Ну правильно, за месяц только в режим войдут, особо изменений не увидят.. За 100 дней крутая трансформация будет! Молодец, Максик!:thumbsup: Только лень сначала победить надо.??
 
Конечно, с одной стороны, человеку важно ощущать, что он прав. Тогда он убедителен и интересен. Честен, в конце концов. В то же время отсутствие такого ощущения нередко бывает причиной неуверенности. Всем ведь известно, что неуверенный и нерешительный человек (проще говоря – мямля) раздражает, как никто другой.

Однако есть и другая сторона. И отличается она изрядной неприглядностью. Так как сознание собственной правоты вселяет в человека, помимо уверенности, ещё и апломб, чувство превосходства и высокомерие. Тот, кто прав, нередко позволяет себе грубость, бывает жесток, циничен и безжалостен. Давайте пристально всмотримся в свои грехи, неблаговидные поступки и скверные деяния. За какие из них более всего мучит совесть? Какие закончились наиболее драматичными конфликтами? Какие повлекли за собой глубокие обиды и спровоцировали в конечном итоге, ссору и даже вражду? Правильно. Те, совершая которые мы были абсолютно уверены в собственной правоте. Ощущение правоты развязывает руки, санкционирует крайности, оправдывает грех. Поэтому к нему необходимо относиться так же осторожно, как и к любому другому чувству, понимая, что даже лучшее в нас не чуждо порочности.

И начинаться эта осторожность должна далеко не в процессе спора или конфликта. О ней поздно вспоминать в пылу ссоры или в запале дискуссии.
Чтобы ощущение правоты не портило жизнь ни нам, ни нашим ближним, следует научиться как минимум говорить правду без вреда для ближнего и ущерба для себя.

Начнём с того, что не всякая правда на самом деле правда. Правда в чистом виде всегда одна – это правда Божия. Человеческих же правд в мире никак не меньше, чем людей. Очевидно, что каждый верит в свою правду и в этом отношении он полностью честен с самим собой. Однако столь же очевидно, что отдельно взятая личная правда остаётся правдой только для того, кто ей верит. С других же и спрос другой. Что мне с чужой правды, когда у меня есть своя? И что в итоге толку от того, чтобы раздувать, как писал Ходасевич, «мелких правд пустую прю»?

Отсюда правило: помнить, что то, что я считаю правдой, составляет мою, так сказать, личную правду. Она может быть действительно правдой, во всяком случае в моих глазах. В ней может быть «правды на ломаный грош». Но независимо от этого моя личная правда ближнему, как правило, не нужна и не интересна. Так зачем её говорить? Если кто-то нашей правдой заинтересуется, о ней не грех рассказать, но если не просят, то без её озвучивания вполне можно обойтись.

Впрочем, нередко простая человеческая правда оказывается объективной. Значит ли это, что её непременно нужно говорить? Что ж, очень даже может быть, что и нужно. Но перед этим нелишним будет проверить на правдивость себя самого. Для начала отметим, что насчёт правды приятной и лёгкой сомнения появляются редко: такая правда не приводит ни к обидам, ни к конфликтам и если человек не гадок по натуре и, как следствие, не склонен к размышлениям вроде «не буду хвалить, чтобы не возгордился» или привычке не замечать хорошего и концентрироваться на плохом, то для него не составит труда сказать ближнему позитивную правду.

Итак, желающий говорить правду другому и сам должен быть правдив. Вам, наверное, не раз приходилось слышать такие сетования, как «я ему замечание сделал, а он…», «я им добра хочу, а они…», «я ей говорю: тебе никто не скажет правду, кроме меня, а она…». Этими и похожими фразами обычно жалуются на то, как человек реагирует на критику. Справедливо, надо сказать, реагирует. Ведь если не брать во внимание ситуации, когда начальник критикует подчинённого, мастер – ученика, а преподаватель – студента, то мы придём к тому, что к критике, пусть даже и справедливой, склонны, как правило, те люди, которые никакого морального права на неё не имеют и критикуют только «из лучших побуждений». Что же это за побуждения? Чтобы разобраться, давайте спросим себя, хочется ли нам критиковать людей, к которым мы искренне хорошо относимся? Или тех, кого мы любим? Мне, например, крайне сложно представить, чтобы нормальный муж критиковал любимую жену. Или вот критику между друзьями мне тоже представить нелегко. А к своему ребёнку нормальные родители станут относиться критически? Нет, каждый, конечно, не без порока. Но недостатки супругов в нормальных семьях покрываются любовью, плохие поступки детей исправляются воспитанием, а для дружбы так и вовсе нормальным является принимать человека таким, каков он есть. Критика всегда замешана на страсти. На злости, на гневе, на зависти, на гордости… Поэтому желание критиковать правильнее будет назвать желанием наговорить гадостей. И справедливая критика от несправедливой будет отличаться только одним: в ней не будет лжи. Однако ложь и не нужна, ведь и правда может быть злобной, а справедливость – безжалостной. В конце концов, злобному, жестокому человеку гораздо удобнее пользоваться правдой, так как она придаёт его критике вид объективности и оправдывает его в собственных глазах.

Такова правда. Только теперь она касается не ближнего, которому мы хотели сказать правду, а нас самих. Наших намерений и методов. Кто-то всё ещё видит за собой моральное право говорить кому-то неприятную правду?

И что же теперь, спросите вы? Не говорить правду? Лгать? Лицемерить? Ни в коем случае. Христианин должен быть правдивым и честным. Только сперва – с самим собой и по отношению к себе. А в жизни необходимо научиться говорить правду в первую очередь тогда, когда ложь может принести нам выгоду или покрыть наш грех. Или тогда, когда правдой можно воспрепятствовать клевете, когда посредством правды можно защитить слабого и беззащитного, не допустить подлости и не дать совершиться несправедливости. В общем, всегда, когда правда даётся с трудом и требует мужества, когда конечным результатом правды становится праведность, а не самодовольное ощущение собственной правоты.
Ну... Давай так. Если твоя правда(замечание) обидело брата, Значит было сказано без любви...
 
В точку, недавно на курсе по медитации учитель сказал, что говорить нужно правду которая не ранит)
А также меня научили прежде чем задать вопрос ,сто раз подумать ,а готова ли я услышать и принять ответ ,если он для меня будет неприятный) .
minion12 Про вопросы очень актуально, особенно если дело касается сети и незнакомых людей..
 
Ну правильно, за месяц только в режим войдут, особо изменений не увидят.. За 100 дней крутая трансформация будет! Молодец, Максик!:thumbsup: Только лень сначала победить надо.??
Надо подбросить идею нового марафона - "Не ленимся" или "Нелентяи"???
 
Да уж, дипломатия сложная наука... Всю жизнь грызу гранит этой науки
1lis29
? Андрюха, да ладно тебе, тебя любят таким, какой ты есть. Я вот это поняла ещё. У каждого свои особенности, преимущества и недостатки. Всё гуд.:thumbsup:
 
Уверен, что никто не будет читать до конца. Но такие вещи надо учить. Наизусть. Чтобы было что детям рассказать..))
Я прочитала! Мне интересно. Есть чему учиться и куда развиваться.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу