Доброго прекрасного утра, Независимые Авантюристы!
У меня на завтрак апельсин (третий день детокса), его готовить не надо. Но семью пэпэшные тараканы еще не укусили. Дочь где-то нарыла маття (японский зеленый порошковый чай) и хочет его применять везде и сразу, поэтому по случаю воскресенья готовим
Зеленые оладушки
- В красивую блестящую миску поместим 2 стакана кефира, одно яйцо, 2 столовых ложки сахара, чайную ложку соли без горки, половинку чайной ложечки соды и столько же маття.
- Размешаем. Добавим стакан муки с горкой. Еще раз размешаем до однородности. Тесто должно стать как хорошая сметана. Если жидковато – жахнем еще малость муки.
- Тем временем сковородка разогрета (у меня на 2/3 максимальной мощности плиты), и масло в ней уже злится при контакте с капелькой воды.
- Окунаем столовую ложку в стакан с водой, ею же зачерпнем тесто и положим будущий оладушек на сковороду. Повторяем цикл «намочить – зачерпнуть – положить».
- Ждем. Переворачиваем оладушки. Ждем.
- Готовый продукт – сначала на бумажную салфетку, чтобы впитала лишний жир, а потом в рот. Между салфеткой и ртом можно вставить «макнуть в сметану / варенье / куда-нибудь еще».
Приятного аппетита и
шикарного выходного дня!
Посмотреть вложение 1778212