#50_4 Осенний песец ?

Куда ты пойдешь после окончания?

  • Не пойду, и не уговаривайте меня

    Голосов: 0 0,0%
  • Не пойду, поуговаривайте меня

    Голосов: 0 0,0%
  • В следующую взлётку с другой командой

    Голосов: 0 0,0%
  • Ура, мне пора в стодневку

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    17
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а можно рецепт домашнего майонеза? Там масла много? Вот разные пробую, но никак не могу найти "свой рецепт"
0,5 л банка, в нее 0,5 ч л соли, 0,5 ч л сахара, 1 ст л лимонного сока, 1 ч л горчицы готовой( вообще по рецепту 2 ч л ) 3 ст л кипячёной воды( по рецепту вода не идёт, но я делаю с водой, иначе для меня майонез получается густым и жирным), масло растительное без запаха на две трети банки, в последнюю очередь разбиваю яйцо, чтоб желток не растекся. В венчик блендера желток и начинать взбивать не поднимая венчик, как примерно на пол банки будет майонез, перемешиваем, чтоб взбивалось равномерно
 
0,5 л банка, в нее 0,5 ч л соли, 0,5 ч л сахара, 1 ст л лимонного сока, 1 ч л горчицы готовой( вообще по рецепту 2 ч л ) 3 ст л кипячёной воды( по рецепту вода не идёт, но я делаю с водой, иначе для меня майонез получается густым и жирным), масло растительное без запаха на две трети банки, в последнюю очередь разбиваю яйцо, чтоб желток не растекся. В венчик блендера желток и начинать взбивать не поднимая венчик, как примерно на пол банки будет майонез, перемешиваем, чтоб взбивалось равномерно
спасибо, забрала :676866858:minion12
 
Желток от яйца или яйцо , кто как - в банку. Желток сразу накрой чашечкой погружного блендера.
Немного соли, горчицы, лимонный сок. Тоненькой струйкой лей масло и взбивай.
Первые 20 секунд блендер не поднимай с желтка.
А вообще, чем больше масла, тем гуще майонез.
Полностью яйцо, имела ввиду, что желток должен быть под венчиком, и если сразу начнёшь поднимать-опускать блэндер, пока эмульсия не начнет подниматься из под венчика, получишь масляную жижу вместо майонеза
 
Не за что совсем, мы уже года три майонез не покупаем..Добавить соленый огурчик и зелень- соус тар-тар получится
Чтоб каждый раз лимон был под рукой, я сразу выдавливаю из лимона сок, наливаю по столовой ложке в форму и в морозилку
 
Через пару часов делать буду, могу на фото показать, что и как, я давно "на глаз" делаю, потом под свои вкусовые качества отредактируешь нормы продуктов
Я тоже все на глазок.
 
Чтоб каждый раз лимон был под рукой, я сразу выдавливаю из лимона сок, наливаю по столовой ложке в форму и в морозилку
Я и дольками частенько морожу.
В горячий чай - холодную дольку и сразу можно пить.
Я сильно горячий чай не очень люблю.
Иной раз вперемешку с имбирем морожу.
Имбирь - тоненько и прослаиваю лимонными полукольцами.
 
Я и дольками частенько морожу.
В горячий чай - холодную дольку и сразу можно пить.
Я сильно горячий чай не очень люблю.
Иной раз вперемешку с имбирем морожу.
Имбирь - тоненько и прослаиваю лимонными полукольцами.
Я чай, до недавнего времени вообще не пила, теперь пью, спасибо, возьму на заметку :thumbsup:
 
я только что затер Бабаевский с фундуком)))
А я Бабаевский горький сейчас схомячу. Есть хочется после ванны йодобромной.
IMG20230913111639.jpg
 
Через пару часов делать буду, могу на фото показать, что и как, я давно "на глаз" делаю, потом под свои вкусовые качества отредактируешь нормы продуктов
конечно покажи
 
Погода шикарная, море тёплое, рыбка ловится :luggle: Классный Парк культуры (Галицкого) Будете в Краснодаре-обязательно посетите, очень ухоженный с необычными локациями
Я была в Краснодаре. Здорово!!!
 
0,5 л банка, в нее 0,5 ч л соли, 0,5 ч л сахара, 1 ст л лимонного сока, 1 ч л горчицы готовой( вообще по рецепту 2 ч л ) 3 ст л кипячёной воды( по рецепту вода не идёт, но я делаю с водой, иначе для меня майонез получается густым и жирным), масло растительное без запаха на две трети банки, в последнюю очередь разбиваю яйцо, чтоб желток не растекся. В венчик блендера желток и начинать взбивать не поднимая венчик, как примерно на пол банки будет майонез, перемешиваем, чтоб взбивалось равномерно
Я унесла в закладки. :kiss:
 
Чтоб каждый раз лимон был под рукой, я сразу выдавливаю из лимона сок, наливаю по столовой ложке в форму и в морозилку
Зачем такие изощрения?))) Продается лимонный сок, у меня всегда есть в холодильнике. Срок хранения длительный. Подходит для всего.
 

Вложения

  • sicilia-priprava-sok-limona-natur-115ml.jpg
    sicilia-priprava-sok-limona-natur-115ml.jpg
    288,9 KB · Просмотры: 16
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

  • Назад
    Сверху Снизу