10 #10_2 Brainstorm

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

пойдешь ли ты в 13 стодневку?


  • Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не могу не поделиться: казанский собор в Иркутске - красота необыкновеннаяПосмотреть вложение 219181
каждый день езжу мимо него с работы /на работу, но ни разу не заходил... Говорят, (слухи) что там батюшка злой...
Собор в живую вот так выглядит
%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80_%D0%98%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%82%D1%81%D0%BA.jpg
 
Последнее редактирование:
нет, ни разу, была в Виннице, в Москве и в Санкт-Петербурге, в Томск ездила. В конце сентября собираюсь в Пермь в санаторий. Фото нашла в интернете, очень понравилось. А ты живешь в Иркутске?
 
нет, ни разу, была в Виннице, в Москве и в Санкт-Петербурге, в Томск ездила. В конце сентября собираюсь в Пермь в санаторий. Фото нашла в интернете, очень понравилось. А ты живешь в Иркутске?
ну раз мимо собора на работу езжу..
 
Пчелочка, Лена, ты же из Новосибирска, верно? У вас там есть университет один, прям в лесу стоит. Видела фотографии - обзавидовалась. У сотрудницы там сын учится.
 
потому что билеты дорогие внутри России. Я с Байкала (Иркутска) в Крым билеты купил на себя, жену и дочку - 130т.р. туда/обратно. Жесть. И это самые дешевые, невозвратные, без багажа...

да уж, перелеты у нас нифига не бюджетные. Просто не знал от куда ты, так то конечно на машине ехать устанешь. Но я за передвижение на машине в большей части если это возможно и дороги позволяют, но к вам только на самолете)))

каждый день езжу мимо него с работы /на работу, но ни разу не заходил... Говорят, (слухи) что там батюшка злой...

Так не к батюшке же в сабор обычно ходят)))
 
Народ а здесь аудиофайлы можно грузить?я сейчас ещё доеду в одно классное место,и домой обрабатывать и выкладывать
 
хотелось на Крым посмотреть. А так - да, в Тайланд тут в основном все ездят. По деньгам дешевле выходит. За эти деньги можно не только перелет, но и гостиницу с завтраками...
Мне тоже хочется и Владик посмотреть и Камчатку,но страна наша слишком большая,а зарплата не очень)))
Поэтому довольстьвуюсь,тем что поближе.
Вот,кстати у нас
IMG_20160714_125319.webp
IMG_20160709_140253.webp
IMG_20160707_130254.webp
OI000110.webp
 
Мне тоже хочется и Владик посмотреть и Камчатку,но страна наша слишком большая,а зарплата не очень)))
Поэтому довольстьвуюсь,тем что поближе.
Вот,кстати у нас
Посмотреть вложение 219211 Посмотреть вложение 219212 Посмотреть вложение 219213 Посмотреть вложение 219214
Красота :thumbup:
 
Новосибирский Государственный, кажется. В Академгородке.
есть такой
Наверняка каждый житель Новосибирска слышал про Академгородок именно как про научный центр нашего города. Университет, институты, ученые, лес, далеко добираться – примерно такие ассоциации вызывает это место у тех, кто там не живет. Давайте мысленно пройдемся по тихим лесным тропинкам этого пока еще относительно заповедного уголка и узнаем, на какие достопримечательности можно посмотреть в Академгородке.





Несмотря на то, что учеба в университете отнимает практически все время, студенты выкраивают время на отдых. И время это, как правило, ночное. Самый популярный ночной клуб среди студентов – Bunker (ул. Мусы Джалиля, 11, остановка транспорта – «ДК Юность»). Внешне никогда не догадаешься, что это вход в клуб – на то он и Бункер
smile.gif




Довольно часто в Академ приезжают с концертами разные исполнители и музыкальные группы, такие как Сплин, Papa Roach, Guano Apes. Здесь есть две площадки для выступлений – это Crystall Hall, который может работать и в формате ночного клуба (ул. Мусы Джалиля, 14, остановка так же «ДК Юность»):



и Большой зал Дома Ученых СО РАН (ул. Морской проспект, 23, остановка – «Дом Ученых»). Кстати, 26 октября сюда приезжает с концертом Валерий Леонтьев, подробности скоро появятся на его официальном сайте 82.



Недалеко от Дома Ученых, по адресу ул. Золотодолинская, 11, находится Выставочный Центр СО РАН. Если вас интересует, чем же все-таки занимаются загадочные ученые в Академгородке, то посетив Выставку достижений в Выставочном Центре, вы узнаете много необычного и интересного.



Для любителей интересных археологических находок – хорошая новость: в Академгородке можно осмотреть останки Шадринского мамонта. Он находится в фойе института археологии и этнографии СО РАН (пр. Лаврентьева, 17).

Еще одно место, куда обязательно стоит сходить – это арт-клуб НИИ КуДА, расшифровывающийся как «Научно-Исследовательский Институт Культуры и Досуга Академгородка». Находится он по адресу ул. Терешковой, 12а. Внутренний интерьер этого арт-клуба выполнен под старинное научное учреждение, с различными приборами, колбочками, инструментами и прочими радостями лаборанта. Сюда так же приезжают с выступлениями различные музыкальные коллективы – следите за афишей на сайте 342. Вот здесь 463 можно посмотреть, как красиво и необычно внутри этого заведения.



В этом же здании находится ночной клуб «Интеграл», фитнес-клуб «ReФорма», бар People’s и resto-club Piligrim. Терешкова, 12а – небольшой локальный «развлекательный центр» для студентов.

В таком, казалось бы, небольшом научном городке много памятников. Например, не так давно на перекрестке двух проспектов – академика Лаврентьева и академика Коптюга – открылась фотовыставка, посвященная истории Академгородка. Почитав информацию и посмотрев фотографии на стендах, проникаешься особым духом Академгородка, его простотой, дружелюбной открытостью миру – и в то же время загадочностью.



Парковых зон в Академе немного, и они небольшие. Зато по красоте не уступают большим паркам в центре города:



Морской проспект – одно из самых красивых мест для неспешной пешей иливелосипедной прогулки в Академе. Повернув налево на Золотодолинскую улицу, можно выйти на Ботанический сад, а спустившись ниже к Бердскому шоссе и дальше в лес – кЦентральному пляжу Академгородка. По пути можно отдохнуть и перекусить на летней веранде Чашки кофе или Клевера:





Есть в Академгородке и своеобразный торгово-развлекательный центр. Он так и называется – ТЦ Академгородка. Тут можно оставить детей прыгать на батуте, пока взрослые ходят по магазинам и бутикам внутри ТЦ, покататься на лошадях, посидеть в летниках около фонтана. Здание ТЦ сохранилось с советских времен, и только сейчас его начали реставрировать и модернизировать. Так что пока еще можно успеть запечатлеть историю
smile.gif






Там же находится и единственный кинотеатр в Академе – ДК Академия. Такое же старое здание, которое вскоре будут реставрировать (проект реставрации предполагается таким: http://academgorodok.info/index.php?view=news&r=ac&id=13071301 0)



И, наконец, еще один уникум Академгородка, который уже упоминался в нашем блоге –музей Солнца. Единственный в России музей, посвященный солярной тематике; а на момент открытия (1993 год) – единственный и во всем мире.

Конечно, всё это не отменяет того факта, что основная прелесть Академгородка - это ученые и лес. Но даже если вопрос «Что интересного посмотреть в Академгородке?» задает человек, далекий от науки, то его может заинтересовать в Академе именно вот это вот необычное сочетание цивилизации и лесного массива – городок, утопающий в зелени, свежий воздух, тишина, и деревья, деревья, деревья..
 
Спасибо, Лен) когдасотрудница рассказывала про этот университет, меня очень поразила такая деталь - если всё надоело и надо подумать, достаточно сделать несколько шагов и ты в лесу) и всё в зелени)) красотаааа, тишинааааа)
 
Когда мы были Новосибирске нас поразил удивительный памятник мосту.

Железнодорожный мост в месте пересечения главного хода Транссибирской магистрали с Обью. Построен в 1893-1897 гг. по проекту Н. А. Белелюбского. Место мостового перехода выбрано Н. Г. Гариным-Михайловским. Считается, что именно решение о начале постройки моста в районе села Кривощёковского явилось моментом основания города Новосибирска.

Единственный сохранившийся пролет ж/д моста, построенного в 1893-1896 гг в ходе строительства Транссибирской магистрали, был превращен в памятник. Именно со строительства этого моста началась история города Новосибирска. Автором проекта моста является профессор Белелюбский, всемирно известный архитектор мостов, спроектировавший Троицкий мост в Санкт-Петербурге.

При строительстве этого моста был применен новый в те годы метод сборки, который вошел в мировые учебники мостостроения как "русский метод".

В 1900 г. на Всемирной выставке в Париже проект этого моста получил главный приз.
img061.webp
 
Люди как сюда аудиофайлы добавить,и видео,я не знаю:kiss::wub:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу