Krivtsofff
Пророк
Здравствуй! Как настрой?Доброе утро!![]()
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Здравствуй! Как настрой?Доброе утро!![]()
Ооооо это прекраснейшее место,там храм достроили?Коренная пустынь.
Основание Коренной пустыни в Курской области восходит к XIII веку. Предание рассказывает, что однажды, в 1295 году, некий охотник, житель города Рыльска, проходя берегом реки Тускари, обнаружил у корней дерева (отсюда название пустыни — Коренная) лежащую ликом вниз икону Богоматери «Знамение». Так была обретена Курская Коренная икона Божьей Матери «Знамение» — величайшая святыня Курской земли.
Охотник с несколькими товарищами построил на месте явления иконы деревянную часовню. Об этом событии узнал Рыльский князь Шемяка, который велел перенести икону в Рыльск, но она чудесным образом возвратилась обратно в часовню. Предание рассказывает, что к иконе часто приходил молиться священник по имени Боголюб. Однажды на него напали татары, сожгли часовню, а явленный образ Богоматери раскололи на две части и бросили их в разных местах. Священника увели в плен. Через много лет он сумел вернуться на родину и стал искать рассеченную икону. Найдя обе части, он сложил их вместе, и икона тотчас соединилась и стала совершенно целой. Слава о чудесной иконе дошла до царя Федора Иоанновича, который повелел устроить на месте явления иконы обитель.
Так на месте маленькой часовни в 1597 году был основан монастырь Коренная пустынь.
Сама икона Коренной Божьей Матери хранилась в Знаменском соборе Курска. В 1604 году она была перенесена в Путивль и сопровождала Лжедмитрия I в его пути на Москву. После Смуты икона была возвращена в Курск. С 1618 года ежегодно стал устраиваться знаменитый крестный ход от города до монастыря (расстояние — 27 верст). При огромном стечении народа икона доставлялась к месту чудесного обретения. Эта процессия изображена И. Е. Репиным на полотне «Крестный ход в Курской губернии».
С историей пустыни связано существование у стен монастыря большого торга, давшего начало знаменитой Коренной ярмарке, по значению второй в России после Макарьевской (Нижегородской). В 1793 году Екатерина II дала разрешение на строительство здесь Гостиного двора, который сооружали почти двадцать лет. Проект огромного комплекса Торговых рядов был составлен выдающимся архитектором Дж. Кваренги. Но это незаурядное сооружение, увы, не сохранилось. Уже в конце XIX века сообщалось, что в связи с запустением ярмарки здания приходят в негодность, разрушаются. К началу XX века от Гостиного двора остались одни развалины. К нашему времени от них фактически ничего не сохранилось.
В монастыре было два храма — Рождественский собор, впервые построенный в камне в 1597 году, и храм во имя иконы Богоматери «Живоносный Источник». Особым почитанием был окружен источник, над которым была обретена икона Богоматери. От Рождественского собора, расположенного на высокой горе, до источника была устроена крытая каменная лестница-галерея, напоминающая подобные сооружения в Киево-Печерской лавре. К источнику стекались тысячи паломников, здесь совершалось немало исцелений. Много позже над источником был воздвигнут храм. Даже после 1917 года, когда храм разрушили, поток паломников к чудотворному источнику никогда не иссякал. Коммунисты всячески препятствовали доступу к источнику, но без успеха. В 1960-е годы они даже забетонировали источник, но он пробился ниже и сразу в нескольких местах. Самый крупный выход, который находится метрах в пяти от старого места, особенно почитается.
Приветики,отлично,сейчас пойду на экскурсию,и с вами поделюсь!Здравствуй! Как настрой?
Мне поезд противопоказан: 6 дней пить в компании незнакомых людей!? Оооо,нет. Я-социофоб. Нафиг. Лучше на машине)))Какие фсе нежныея ехала 6 дней на поезде,потому,что не захотела 8часов бултыхатся в воздухе,и ничего,мне очень понравилось,правда
Вот прикол а я пила,один день!!!такие прикольные мужики ехали,мы с ними коньячек попивохивали,здорово,6 дней нас ехали в вагоне всего 7чел.остальные менялись,от Иркутска я ехала с ровесницей своей вообще отлично,рыбы налопались вкуснющей Байкальской!Мне поезд противопоказан: 6 дней пить в компании незнакомых людей!? Оооо,нет. Я-социофоб. Нафиг. Лучше на машине)))
Мне тоже больше нравится поездами путешествовать. Но автобусами в последнее время дешевле стало.Кстати слава нашим железным дорогам все было отлично,даже трехразовое питание,очень сносное,то ли я такой не требовательный и позитивный пассажир,мне все понравилось!
Интересно ,чтоДа хорош прибедняться то! Был я у вас в Курске проездом в Белгород на футбол - есть на что посмотреть, ну и город чистый и ухоженный, по крайней мере, центральная его часть.
 Улица Ленина более менее ,остальное все разбито и свалки мусора (Не знаю в этом году еще не была там.Ооооо это прекраснейшее место,там храм достроили?
Приезжай в наш Тамбов и ты поймешь,на сколько не плох КурскИнтересно ,чтоУлица Ленина более менее ,остальное все разбито и свалки мусора (

Курск не плохой город Катюша,не мог он за 5лет,что я там не живу,испортиться!!!Не знаю, был в 2013 году, запомнилось то, что чисто и аккуратно... Например, там где арка триумфальная у вас с оружием и часовней...Интересно ,чтоУлица Ленина более менее ,остальное все разбито и свалки мусора (
Надеюсь, получится побывать в Тамбове. наш Шинник с вашей командой играть будет в этом сезоне...Приезжай в наш Тамбов и ты поймешь,на сколько не плох КурскКурск не плохой город Катюша,не мог он за 5лет,что я там не живу,испортиться!!!
Во как да у нас тут есть стадионНадеюсь, получится побывать в Тамбове. наш Шинник с вашей командой играть будет в этом сезоне...

хотелось на Крым посмотреть. А так - да, в Тайланд тут в основном все ездят. По деньгам дешевле выходит. За эти деньги можно не только перелет, но и гостиницу с завтраками...Вам вообще дешевле в Китае отдыхать))
От Самары на юг хорошая дорога,за исключением Саратова![]()
12 марта игра будет у вас... В этом году 12 марта был на футболе в Туле, надеюсь, что в следующем году получится побывать в Тамбове. От нас 730 км езды...О
Во как да у нас тут есть стадион![]()

Вот заодно и стадион тебе сфотаю,покажу12 марта игра будет у вас... В этом году 12 марта был на футболе в Туле, надеюсь, что в следующем году получится побывать в Тамбове. От нас 730 км езды...

А ты футболист или болельщик?12 марта игра будет у вас... В этом году 12 марта был на футболе в Туле, надеюсь, что в следующем году получится побывать в Тамбове. От нас 730 км езды...