Рецепты Болталка о покушать )

Сейчас столько свежей мяты разной продают.
И малиновая, клубничная и много разной ещё.
Лен , да в пакетиках наверное все пыль и глина , лучше в аптеке покупать или на рынке у нас стоят травники из Крыма , Карпат, чего у них только нет , можно еще свежую купить и самой засушить :)
У нас выбор небогатый по травам, если куплю, то выложу фото))
 
У нас выбор небогатый по травам, если куплю, то выложу фото))

Я тоже не знала, что мята разная бывает. На местном форуме увидела и купила.
В аптеке чаще всего продается мята перечная
Она кстати и в кулинарии и в косметологии применяется чаще всего :)
 
Спасибо , Ольга ! :oops::kiss: Готовят , девочки в личке показывают фото , сегодня одна любимка , приготовила "капусту в яйце " очень аппетитное фото , намекнула выставить здесь , а ей видели те тарелка не такая :rolleyes::D
Вот,решила таки показать,тем более уже схомячили всю тарелку)))По вашим рецептам приготовила.Вся семья в восторге,капуста сочненькая и безумно вкусненькая!!!Спасибо за рецепт!
IMG_20170629_230134.jpg
IMG_20170629_175511.jpg
 
Делала опрос среди мужчин: если не успеваю к приходу гостя и могу сделать , только маникюр или пирог испечь, что лучше сделать? 70% выбрали маникюр, 30% мужчины в основном после 50 лет! Вот оно старое поколение выросшее на домашней еде !)))) и четко знающее : изба красна не углами, а пирогами.
 
Доброе утро ! :smile_coffee:
images


Вот,решила таки показать,тем более уже схомячили всю тарелку)))По вашим рецептам приготовила.Вся семья в восторге,капуста сочненькая и безумно вкусненькая!!!Спасибо за рецепт!
Спасибо , Маришка ! :) Ну вот , капусты нет , а фото осталось :rolleyes::D
Делала опрос среди мужчин: если не успеваю к приходу гостя и могу сделать , только маникюр или пирог испечь, что лучше сделать? 70% выбрали маникюр, 30% мужчины в основном после 50 лет! Вот оно старое поколение выросшее на домашней еде !)))) и четко знающее : изба красна не углами, а пирогами.
Желательно и то и то успевать :) , у меня если вдруг , что-то не то с маникюром , я и готовить буду без настроения , это уже тоже наверное выработано годами :rolleyes: сначала маникюр (хоть ночью) , а потом готовка , если выпачкала руки в ягоды или свеклу , в помощь лимонная кислота , помыла с ней руки и все в порядке :)
 
Королевская ватрушка
2017-06-30-11-24-39-jpg.434160

  • Сахар(1/3 стакана в тесто и 2/3 стакана в начинку) — 1 стак.
  • Сода(на кончике ножа, погасить уксусом, добавить в тесто. Или 1 чайная ложка разрыхлителя.)
Тесто: Измельчаем на крупной терке масло (масло плотное, но не замороженное). Добавляем сахар, муку и соду (или разрыхлитель).

Ложкой растираем масло и муку, получилась крошка.

Начинка. Смешиваем творог, сахар, яица до однородной массы.

В смазанную маслом форму выкладываем половину крошек теста. Разравниваем. Выливаем начинку. Все это закрываем оставшимися крошками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И держим до подрумянивания. У меня стоял минут 40-45.
 

Вложения

  • 2017-06-30 11.24.39.jpg
    2017-06-30 11.24.39.jpg
    101,3 KB · Просмотры: 552
Последнее редактирование:
Королевская ватрушка
2017-06-30-11-24-39-jpg.434160

  • Сахар(1/3 стакана в тесто и 2/3 стакана в начинку) — 1 стак.
  • Сода(на кончике ножа, погасить уксусом, добавить в тесто. Или 1 чайная ложка разрыхлителя.)
Тесто: Измельчаем на крупной терке масло (масло плотное, но не замороженное). Добавляем сахар, муку и соду (или разрыхлитель).

Ложкой растираем масло и муку, получилась крошка.

Начинка. Смешиваем творог, сахар, яица до однородной массы.

В смазанную маслом форму выкладываем половину крошек теста. Разравниваем. Выливаем начинку. Все это закрываем оставшимися крошками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И держим до подрумянивания. У меня стоял минут 40-45.

Класс :thumbsup: , спасибо Ольга , за рецепт ! Просто и быстро , то что надо ,особенно летом , в жару :rolleyes:
Я такую не пробовала , почему-то вчера перепутала ватрушку с плюшкой :oops:
Пекла как-то "королевскую плюшку с корицей "

upload_2017-6-30_11-57-47.png
 
Королевская ватрушка
2017-06-30-11-24-39-jpg.434160

  • Сахар(1/3 стакана в тесто и 2/3 стакана в начинку) — 1 стак.
  • Сода(на кончике ножа, погасить уксусом, добавить в тесто. Или 1 чайная ложка разрыхлителя.)
Тесто: Измельчаем на крупной терке масло (масло плотное, но не замороженное). Добавляем сахар, муку и соду (или разрыхлитель).

Ложкой растираем масло и муку, получилась крошка.

Начинка. Смешиваем творог, сахар, яица до однородной массы.

В смазанную маслом форму выкладываем половину крошек теста. Разравниваем. Выливаем начинку. Все это закрываем оставшимися крошками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И держим до подрумянивания. У меня стоял минут 40-45.

Ольга , тоже в выпечку добавить или к завтракам ?
 
Десерт ,,Битое стекло,,

6ztvNeJE1Lk.jpg LRAT1mpBzrk.jpg



Ингредиенты:

200 г нежирного творога,
450 г натурального йогурта,
2 ст. ложки сахара,
30 г желатина,
3 пачки любого цветного желе.

Способ приготовления:
Цветное желе быстрого приготовления залейте кипятком, дайте ему время раствориться и застыть.
Желатин на 40 минут замочите в стакане холодной воды, подогрейте до полного растворения, но не доводите до кипения. Дайте остыть.
Смешайте творог с йогуртом в блендере, добавьте приготовленный ранее желатин. Форму застелите пищевой пленкой, достаньте из холодильника желе, разрежьте его на небольшие кусовки и выложите из них цветную мозаику в форме.
Залейте все это творожной массой и поставьте в холодильник.
Дайте застыть(лучше на ночь) - и ваш красивый и полезный тортик готов!

Так как десерт готовился для моих домашних,то не требовалось придерживаться калорийности,поэтому низ уложен бисквитом и внутрь творожно-йогуртной начинки добавлены срезки бисквита(штоба ничего не пропалало))))

Без бисквита калорийность такой порции в 100,0 всего 120 ккал.
Лёгкий,прохладный десерт для лета!
 
Последнее редактирование:
Десерт ,,Битое стекло,,

Посмотреть вложение 434372 Посмотреть вложение 434374


Ингредиенты:
200 г нежирного творога,
450 г натурального йогурта,
2 ст. ложки сахара,
30 г желатина,
3 пачки любого цветного желе.

Способ приготовления:
Цветное желе быстрого приготовления залейте кипятком, дайте ему время раствориться и застыть.
Желатин на 40 минут замочите в стакане холодной воды, подогрейте до полного растворения, но не доводите до кипения. Дайте остыть.
Смешайте творог с йогуртом в блендере, добавьте приготовленный ранее желатин. Форму застелите пищевой пленкой, достаньте из холодильника желе, разрежьте его на небольшие кусовки и выложите из них цветную мозаику в форме.
Залейте все это творожной массой и поставьте в холодильник.
Дайте застыть(лучше на ночь) - и ваш красивый и полезный тортик готов!

Так как десерт готовился для моих домашних,то не требовалось придерживаться калорийности,поэтому низ уложен бисквитом и внутрь творожно-йогуртной начинки добавлены срезки бисквита(штоба ничего не пропалало))))

Без бисквита калорийность такой порции в 100,0 всего 120 ккал.
Лёгкий,прохладный десерт для лета!

Маришка , спасибо за рецепт ! :thumbsup: Фото в разрезе хочется съесть прям с тарелкой :rolleyes::D
Добавила ! в конкурсное меню "полезные сладости и десерты " https://ne-kurim.ru/forum/threads/poleznye-sladosti-i-deserty.41212/
 
Привет, Викуля. :):kiss: Я знаю, Ты мне Друг и у Тебя есть рецептик такой, чтобы все удавалось!)

Давай сегодня испечем пирог, например, и добавим туда волшебства.... :rolleyes:

Привет , Маша ! :D Я вчера как раз примерно такой испекла своим мужчинам :rolleyes: мне же надо чтобы быстро , вкусно и сытно было , получился пирог-запеканка :rolleyes: аля ленивый голубец в тесте :oops::D
Смешала в равных частях куриный фарш , рис и капусту и все это залили взбитыми со сметаной и томатным соусом , яйцами :)
Сказали , что очень вкусно , ну это и заметно , его уже нет :unsure::giggle:

upload_2017-7-3_12-10-37.png upload_2017-7-3_12-11-43.png
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу