Вброс #110 Отличники vs Троечники

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В школьных пятерочниках есть что-то нездоровое. Мне кажется, во многих отличниках живёт псих-перфекционист с кучей комплексов или ещё какая маньячина. Говорю как почти отличница)
Я специально открестилась от бремени отличницы к 4-му классу. Еле-еле. Заебали меня потому что все, им же показатели нужны, у меня и амбиций отличницы-то не было, само собой все получалось. Помню, такие скандалы были, класснуха на меня наседала активно, но я знала, что делаю. Училась я хорошо, но вот никто больше ко мне не приставал, когда перестала быть отличницей. Маман немного огорчилась, но она никогда на меня не давила. Отцу вообще до пизды было на мои оценки. Родители вообще периодически забывали, в каком я классе учусь, потому что я их не парила своей учебой и проблемами. В институте училась на хор. исключительно ради стипендии. Очень удивляло, когда народ специально что-то пересдавал, некоторые даже предметы за первый курс на пятом, потому что им нужен был красный диплом. Зачем, понятия не имею. Школьный еще ладно, на поступление там влиял, а вот институтский лишь бы был, хоть бурмалиновый в крапинку.
 
Не знаю, на мой взгляд это из серии "путать теплое с мягким". От человека зависит.
Мне тоже кажется, что нет никакой прямой, однозначной связи между оценками в школе и дальнейшей успешностью. Однако, я бы ценность хорошего образования ни в коем случае не стала бы отрицать.
 
я был двоечник и бунтарь, драчун и хулиган.... очень жалею, что не хотел учиться, потом приходилось много взяток давать, нанимать репетиторов, покупать дипломы, и иногда появляться сложности с нехваткой элементарных знаний, которые мы проходили в средней школе...я не говорю что нужно учиться на золото, но учиться нужно! и вот тоже жалею что родители не пилюлей не давали ! может тогда что-то более толковое из меня вышло!
 
А вы бы взяли на работу отличника?
Нам с детства говорят что надо хорошо учиться, слушаться старших и это обеспечит успешную взрослую жизнь. Что стоит получить все пятерки и любой работодатель только глянув на оценки в аттестате или дипломе сразу предложит много-много денег и личную секретаршу.
А как же реальные работодатели относятся к оценкам? О чем говорит что у человека все пятерки? Может наоборот, это ограниченный человек, для которого главное хорошо вызубрить урок? Может время, потраченное на учебу, стоило посвятить чему-то другому?
img_6499-jpg.450850
Да толку с этих оценок. По себе знаю, пятерки - не гарантируют абсолютно ничего.
 
У меня ещё проблема была - что в школе, что в вузе у меня постоянно списывали, и я не могла сказать нет, хотя списывали совершенно левые одноклассницы и группницы, с которыми я даже и не дружила. Не могла за себя и свои домашние задания постоять с самого первого класса, так как я не детсадовский ребёнок и в школу пришла абсолютно не адаптированной. Кроме того, и родители, руководствуясь, видимо, методом зажарится как-нибудь "вырастет как-нибудь" не считали нужным уделить внимание воспитанию меня в плане школьной интеграции.
 
Я на собеседованиях была тучу раз, и работу меняла неоднократно. Только в одной компании поинтересовались моим аттестатом и дипломом.
Я вообще не помню, чтобы хоть раз поинтересовались моими оценками. И диплом всегда без вкладыша предоставляется в ОК.
 
А я в школе неплохо учился, а в институте все время на отчисление висел)
Никак это на дальнейшей жизни не сказалось. Знаю начальника отдела который задумался плюс красный диплом у чувака которого брать думал или минус. Обзвонил наиболее адекватных сотрудников с вопросом об успеваемости и сделал вывод что красный диплом явный минус.
 
У меня ещё проблема была - что в школе, что в вузе у меня постоянно списывали, и я не могла сказать нет, хотя списывали совершенно левые одноклассницы и группницы, с которыми я даже и не дружила.
Я в более старших классах специально заводила приятельские отношения с ботанами, чтобы списывать и меть хорошие оценки по предметам, в которых я ни бум-бум. Типа физики и химии. Очень мне помогало)))
 
Потому что он, перехожу на личность, по другому никак - сволочь предпоследняя.
Быков, ну как так-то.... Пиши не сволочь последняя, а человек с нестабильным характером))
 
Я в более старших классах специально заводила приятельские отношения с ботанами, чтобы списывать и меть хорошие оценки по предметам, в которых я ни бум-бум. Типа физики и химии. Очень мне помогало)))
Физика и химия мне тоже давались плохо, но я не списывала даже их (да и у кого было, лучше меня в классе учились только 1-2 человека, которые сидели в других концах классов)). Историю и физру ещё не любила.
 
То есть старание учится ничего не принесло тебе?
Скажем так, лучше бы я старания в большей степени направляла в ту сторону, которая мне была интересна. Более глубже изучала математику и физику. А не распылялась на пол шишечки туда- сюда. Но я точно также уверена, что средние знания нужны обязательно. То есть я могу ненавидеть русский, но писать должна грамотно, ибо это точно пригодится. Ненавижу анатомию, но приблизительно должна понимать где во мне что находится. Ненавидеть физру, но держать свое тело в порядке. Не любить историю, но знать о важных исторических событиях. Ну как-то так.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу