Посмотреть вложение 567643
Блины из пшенной каши
- Пшено — 3 ст. л.
- Молоко (2 стакана на кашу, 2 стакана для теста, возможно чуть больше) — 4 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 1,5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Для начала варим пшенную кашу. Пшено хорошо промываем в сите под струей горячей воды или кипятка. Ставим кипятить молоко, как только оно закипит, всыпаем пшено и варим до готовности около 20-30 минут. Остужаем слегка. Или можно взять 2-2,5 стакана уже готовой пшенной каши (если, к примеру вы сварили кашу, и она у вас осталась - то можно приготовить из нее блины
Теперь нужно кашу измельчить блендером
В измельченную кашу добавить яйца, сахар и соль, перемешать
Молоком развести тесто до блинной консистенции и в конце добавить соду, гашенную уксусом.
Выпекать на смазанной маслом сковороде