Посмотреть медиа 20835Нужно:
свежий или размороженный тунец - 500г
авокадо - 1шт
сок половины лимона
оливковое масло - 2 столовых ложки
зеленый лук
петрушка
соль
черный перец
Готовится просто - тунец, авокадо, зелень - порубить на небольшие кубики, приправить соком лимона, маслом, специями, вымешать. Подавать и есть можно сразу, или час дать настояться. На следующий день тоже вкусно, но свежий вкуснее.
Тунец у нас не водится и удовольствие не самое дешевое, на рынке покупаю вьетнамский замороженный тунец, упаковка 500г стоит 325рублей.
Авокадо нужно выбирать мягкий, но упругий без темных пятен (вдруг кто не знает), разрезается пополам, удаляется косточка, и с помощью столовой ложки легко выгрести мякоть из кожуры. Если авокадо не в фаворе, или просто нет в наличии, можно обойтись. Можно добавить свежий огурец - тоже очень вкусно.
Это блюдо подойдет на праздничный стол и не скажется на фигуре, мы готовили его на новый год и все были очень рады.
Энергетический состав на 100г:
145 ккал, белков 17,1 г, жиров 7,3г, углеводов 0,8 г.
вариант подачи:
Посмотреть медиа 20834
Бонус:
Такой-же тар-тар можно приготовить из семги или форели, в том же составе и вместо соли можно добавить соевый соус.
и вопрос: нужны ли хорошие и полезные идеи и рецепты для праздничных застолий, которые отлично подойдут людям как следящим за питанием, так и не следящим? актуально? на носы пара праздников.