[1 месяц] Флуд из "Что происходит в вашем организме в эти дни"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Может быть, может быть. Кстати, я заметил, что и меня курящие люди раздражают, то бишь только выйдешь на улицу - и чешет навстречу джигит и сигу прикуривает! Или сосед есть с верхнего этажа - выходит из квартиры и сразу сигарету прикуривает в подъезде, а запах один фиг в кваритру идет! Как-то раздражает не по-детски!!! Что же касается "не нравиться - надень противогаз" - вред я людям канеш наносил, вынуждая их пассивно курить, но делал это в специально отведенных для курения местах, а идя с сигой по улице - всегда выдыхал в свободную от людей сторону. Кстати, отчасти из-за этого я и бросил, тк семья большая и курил, на удивление, только я.
В очередной раз убеждаюсь курящие и некурящие - люди разные в принципе!:D

Sebastien, не парься !:DМесяц назад ты сам ишшо вызывал такие чувства у некурящих! Или говорил - Не нравится одень противогаз! Гы-ыы...И это пройдёт....
Нет-нет :) Так как являлся уже бросавшим и знал, что такое табачный дым для некурящих, то курил только в укромных безлюдных местах. А если человек появлялся рядом, то ждал, пока пройдет :)
так и есть - меняется психология человека.
Определенно!

Чтобы люди не страдали от пассивного курения, в идеале рынок табачной продукции могли бы занять те же электронные сигареты. О них наверняка многие наслышаны, в т ч об их безвредности. Это утопия скорее всего, но кто-то ими уже пользуется, бросив курить обычные "палочки". Жаль что в моем городке е-сигареты никто не признает.

Что-то я еле выдерживаю... 5 дней подряд курить хочется без перерыва.
Проблема осложняется тем, что у меня есть курящий человек в доме, и дым прилично затягивает в мою комнату. Схожу с ума понемногу. Уже сомневаюсь, есть ли смысл от бросания в таких условиях.
Можно было бы попробовать съехать на съемное жилье, но так покупка своего затянется на гораздо большее время. А ведь накопить совсем немного осталось - не более года...

Приветик всем. Новенький я тут )))
Но курил с 9го класса. Это где-то лет 17 стажу. Последние 3-5 лет 2-2,5 пачки в день. И если без алкоголя. Когда алкоголь там ваще швах.
Но все позади. Как-то, в одно прекрасное утро меня очень озадачил тот факт, что 3е утро подряд просыпаюсь и сплевываю кровью. Напрягло очень. Да и сын 3х летний уже в открытую нычит пачки от меня (чтобы не курил).
Короче мне посоветовали попить табекс. Купил пачку. Почитал инструкцию. На 5й день там вроде как требовалось полностью отказаться. 4 дня курил, пил табекс, и чтобы стало на 5й день легче решил "почитать" в очередной раз, заодно аудикнигу Алена Карра. На 5й день как отрезало. 1ю неделю было сложно. 2ю неделю нормально и была проверка жесткой пьянкой. За всю попойку я один раз крепко затянулся "дружеской сигареткой". Но я был тогда в тааааком состоянии... Короче не курю уже 5й месяц. Не тянет. Абсолютно по барабану на друзей и знакомых которые курят. Могу стоять рядом. Иногда резко бьет в нос когда покурят какой нить дешевой махорки, а потом заходят в помещение. Разит хуже даже чем от людей с похмела.
Все бы, в общем, хорошо. Но... Организм мой пошел в разнос. И напрягает меня что это уже не 1й мес, не 2й и даже 3й. 5й у меня наблюдаются проблемы с ЖКТ, желудком. 2 мес. назад как подросток весь в прыщах ходил (но вроде прошло). Проблемы с деснами (кровоточили), но тоже прошло. Но вот две проблемы ЖКТ и плюс 15 (!!!) кило это очень огорчает. При моих параметрах 192 росту и первоначальном весе 96-98 кг +15... Короче каждый второй мне теперь говорит что меня разнесло. Ппц. И это при том что я не стал как то много ЖРАТЬ, или часто есть. Нет. Все так же. Плотный завтрак утром, в обед, вечером подножный корм...
Очень вот печально все это. Говорят что это норма. Т.к. при отмене никотина меняется в т.ч. и гормональный фон. На этом фоне, глядя на меня, моя жена точно ни когда не бросит курить (((

Кста, а на счет что то там меняется или не меняется (я про психологию) это все самообман. В вашей жизни ни чего не меняется. Бросить курить это как получить права. Вы достигли определенной цели и только. Вы бросили курить. Точка. Что изменилось? Вчера курили, а сегодня нет. Вот и все. Вы стали миллионером? Или у вас сразу +100500 HP к здоровью? Нет. Все осталось по-старому, по-прежнему. Просто вы теперь не курите. Не губите свое же собственное здоровье, за собственные же деньги.
Самое сложное в этом деле это привычки. У меня условный рефлекс до сих пор еще малость есть именно на алкоголь. Алкоголь=табак. Вторую привычку вроде почти поборол - Телефонный звонок (на работе или важный дома) = выйти покурить. Так же выхожу. Но уже просто, выхожу. По началу брал с собой кружку чая.

Кста, а на счет что то там меняется или не меняется (я про психологию) это все самообман. В вашей жизни ни чего не меняется. Бросить курить это как получить права. Вы достигли определенной цели и только. Вы бросили курить. Точка. Что изменилось? Вчера курили, а сегодня нет. Вот и все.
Зачем же так категорично заявлять? Лично я чувствую, что разум стал яснее, мир воспринимается несколько по-иному, даже коммуникабельность стала выше. Это я ощутил и в первый раз, когда бросал надолго.
К слову, где-то даже читал про исследования, которые показали, что курение изменяет сознание и характер человека.

К слову, где-то даже читал про исследования, которые показали, что курение изменяет сознание и характер человека.

Это вообще замечательно, ведь характер трудно поменять, но иногда хочется. А когда бросаешь то и в правду меняешься)

В вашей жизни ни чего не меняется.

Как же? Был человек курящим, а стал некурящим. Однако это изменение) При чем поработало не тело, а мозги включились, сделали перенастройку так сказать), а там по ниточке другие изменения подтянутся. Кто-то спортом займется, интересы новые появятся, станет активней, а спорт тоже влияет на психику, она устойчивей становится, и человек меньше страдает от плохого настроения, становится улыбчивей, общительней, доволен собой.
Хотя конечно тут все индивидуально. Но на мою психику бросание оказывает колоссальное влияние, теперь когда возникают проблемы или хочется чего-то добиться, сразу смотрю на счетчик, вдохновляюсь и уверенность растет, что если с этим справилась, значит и другое мне покорится.

Хотя конечно тут все индивидуально. Но на мою психику бросание оказывает колоссальное влияние, теперь когда возникают проблемы или хочется чего-то добиться, сразу смотрю на счетчик, вдохновляюсь и уверенность растет, что если с этим справилась, значит и другое мне покорится.
Да-да! А через месяц счетчик уже, как говорится, начинает работать на тебя. Даже когда и появляется желание закурить, то сразу думаешь - "а ведь я уже 30\40\50 дней не курил, и это, пусть даже небольшое, но достижение, пустить насмарку одной сигаретой? Да ну его!" :)

Привет всем ! Очень рада за форумчан, которые получают удовольствие о этого процесса. Хотелось бы поделиться своими ощущениями от процесса под названием " бросила курить", может быть кого-то было нечто подобное. Не курю уже месяц удовольствия никакого. Во-первых, я не вижу никаких изменений в состоянии своего здоровья((вкус и обоняние не улучшилось, кашель с мокротой как не было так и нет, я не пойму как мои бронхи и легкие очищаются)Во-вторых, замучили сновидения(каждую ночь снится какая-то чушь или кошмар)В-третьих, я сильно поправилась, и остановить вес я сама не в силах( придется обращаться к специалистам), В-четвертых, я стала апатично-депрессивной(ничего не хочу, ничего не радует и в принципе не огорчает)В-пятых, я очень невнимательной стала за рулем(хотя и навык и стаж будь здоров) и собрать себя в кучу и сосредоточится не получатся, стало опасно ездить. Ничего такого другого в моей жизни не произошло и не происходит,чтобы это другое было причиной моего состояния.... Жду Ваших комментариев, я надеюсь Вы мне поможете

Привет всем ! Очень рада за форумчан, которые получают удовольствие о этого процесса. Хотелось бы поделиться своими ощущениями от процесса под названием " бросила курить", может быть кого-то было нечто подобное. Не курю уже месяц удовольствия никакого. Во-первых, я не вижу никаких изменений в состоянии своего здоровья((вкус и обоняние не улучшилось, кашель с мокротой как не было так и нет, я не пойму как мои бронхи и легкие очищаются)Во-вторых, замучили сновидения(каждую ночь снится какая-то чушь или кошмар)В-третьих, я сильно поправилась, и остановить вес я сама не в силах( придется обращаться к специалистам), В-четвертых, я стала апатично-депрессивной(ничего не хочу, ничего не радует и в принципе не огорчает)В-пятых, я очень невнимательной стала за рулем(хотя и навык и стаж будь здоров) и собрать себя в кучу и сосредоточится не получатся, стало опасно ездить. Ничего такого другого в моей жизни не произошло и не происходит,чтобы это другое было причиной моего состояния.... Жду Ваших комментариев, я надеюсь Вы мне поможете
Добрый день! У меня похожая история: не курю почти 1,5 месяца, поначалубыло все как обычно, ломки, депрессия и тд и тп. Потом все прошло, курить не хотелось, в принципе был горд собой. Но последние недели 2 прямо прорвало: психую по поводу и без повода, если честно, иногда кажется, что хочется взять и покрамсать на кусочки кого-нибудь. А последние дни плюс к этому добавились сильные накаты, думаешь даже "ну его всех и вся нафиг, буду курить, может я так спокойным стану"! и откладываю покупку сигарет на день, и еще на день, и еще... Иными словами, все как и у вас, удовольствия никакого, что если и посоветую, так это - держать себя в руках, у меня лишь отчасти это получается, но вера в некурящую жизнь по-прежнему жива...

Спасибо за ответ! Интересно -это нормально, что с нами происходит?

Это нормально! На мой взгляд, преодолевая подобные невзгоды, мы понимаем, до чего нас довела эта дрянь! Совсем немного времени - и все пройдет
!! ))) Что еще не менее важно - так это просто об этом не думать)) помогает временами)) почему временами, потому что мы учимся жить без сигарет! и рано или поздно (будем уверены что рано) наша учеба превратится в автоматизм, и мы этого даже не заметим)) что от нас требуется - это настрой и уверенность в себе)))

Меня очень беспокоит моя невнимательность за рулем

Поиграйте в компьютерные игры типа Нид фо Спид)) отлично развивает реакцию))

. Иными словами, все как и у вас, удовольствия никакого, что если и посоветую, так это - держать себя в руках, у меня лишь отчасти это получается, но вера в некурящую жизнь по-прежнему жива...

Я думаю, у Вас все получится, и у меня тоже, я в моменты отчаяния вспоминаю замечательного человека, который уже проходит курс облучения после операции на легкое........ его скосила эта гадость

Галюсик69, вы не поверите, но и именно сегодня вечером у меня возникла подобная мотивация! Есть у моей мамы хороший знакомый, который, в моем представлении, очень спортивный, каждое утро бег 5км, в отличной форме, но... курит да очень заядло! В общем, тромб лопнул...(

Меня очень беспокоит моя невнимательность за рулем
Попробуйте включать энергичную музыку, да погромче. Мне помогает.
А еще помогала очистить разум агрессивная езда, но я вам так поступать не советую, да и сам сейчас опять стал ездить поспокойнее - все же опасно это.

А по поводу ваших чувств и ощущений... Точнее, их отсутствии. Полагаю, дело в недостаточной мотивации. Возможно, вы себя насильно заставляете бросить курить, сами не желая этого. И потеря любимой игрушки затмевает все то положительное, что дает вам отказ от курения. Настройте себя позитивно, думайте, что начинаете новую, полноценную и здоровую жизнь - и все у вас получится.
Насчет веса - ниоткуда он браться не может. Значит, вы потребляете в день больше калорий, чем расходуете. Выхода тут два. Или избавляетесь от еще от одной привычки - неправильного и чрезмерного питания, либо приобретаете полезную привычку - занятия спортом. Эти вещи можно и даже нужно совместить.
Удачи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу