1 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
1 шаг.
Негативные убеждения
1. Мне нравится курить( начинать день с сигареты, покурить после трудового дня).
2. Боюсь опять сорваться, не преодолеть тягу
3. Это зависимость, с ней может справиться не каждый
Позитивные убеждения
1. Хочу бросить, т.к понимаю вред, причиняемый здоровью.
2. Я уже не курила год, может смогу и больше.
3. Не хочу быть наркоманом. Хочу похвастаться перед друзьями, что смогла!

1 шаг:
Нешативные убеждения:
-
Мне не будет хватать сигареты в сложных ситуациях и в момент отдыха от работы.
-Первое время будет непривычно обходится без сигареты в момент голода или после приёма пищи
-Нервозность и вялое состояние при отказе от никотина
-Сложно будет сосредоточиться

Позитивные убеждения:
-
Во время перерывов на работе мне не нужно будет спешить, что бы побыстрей затолкать в себя завтрак и ещё покурить.
-Во время голода или после приёма пищи в мой желудок не будут поступать вредные вещества, которые раздражают ЖКТ
-Мышечная масса наберётся быстрей, так как мышцы будут обогащаться кислородом, а не никотином
-Больше буду дышать чистым воздухом, а не дымом
-Не нужно выискивать время для перекура
-Буду примером как для своих детей,так и для окружающей молодёжи
-Появится больше времени для спорта
-Не буду отравлять окружающих своим дымом
-Ежемесячно будет плюсом как минимум 4000р
-При поцелуях и объятьях, не надо будет смущаться, что от тебя пахнет табаком

Негативные убеждения:
Эмоциональная зависимость сильнее физической.
Позитивные убеждения:
Дольше сохранится здоровье и красота.

*** Скрытый текст: нельзя цитировать. ***
Негативные убеждения: страх остаться без поддержки, боюсь, что зависимость будет преследовать меня всю жизнь, все вокруг курят
Позитивные убеждения: хочу быть независимой, хочу избавиться от ужасного запаха сигарет, сигареты мне мешают, хочу доказать себе и окружению, что я это сделала

1. Негатив
● Страх начать отказ, у меня он каждый раз перед отказом.И это даже не страх, а чувство паники.Как подумаю, даже трясутся руки, это даже идёт не от мозга, а от психики, я так думаю.

●Да, естественно, каждый раз боюсь, что будет ломать.

●Боюсь, что очередная попытка будет провалом.

●Уже не верю в себя, хотя знаю, что рано или поздно брошу.

●Как я буду справляться со стрессом?!

2. Позитивно то, что
● Когда бросил курить на 1000% возвращается здоровье.
А для меня это очень актуально.

●Нет этого табачного запаха, от которого меня уже тошнит.

●Нормализуется сон.

●Я не испытываю стыд перед родными , близкими людьми, да и просто прохожими что курю.Практически все уже бросили курить ,либо не курили.

●Чувство свободы и необыкновенного счастья. Я каждый раз чувствую, когда не курю .

Негативные убеждения:
Всегда будет риск сорваться. Так как я курил большую часть жизни.
С остальными негативными убеждениями ,думаю, проблем не будет)))
Позитивные убеждения:
Очень сильно отразится на здоровье
Не нужно искать время и место перекура, там где это запрещено(затруднено)
Смогу с чистой совестью рассказывать своим детям подросткам о вреде курения! Мне кажется, что курящий человек не имеет морального права делать это.

1. Без курения в моей жизни образуется пустота
2. Я не знаю, как прожить любые ситуации, где раньше курил, без курения
3. Бросить курить - значит принести жертву. Терпеть

1. У меня есть мысль, что образуется пустота. В реальности освободится огромное количество времени, сил, ресурсов мозга и всего организма. А вот куда их деть - моя зона ответственности
2. Это не значит, что не стоит это узнать. Пора понять, как живут люди без никотина, понять на собственном опыте
3. Бросая курить, я ни от чего не отказываюсь и ничего не теряю.

Только дошло, что здесь нужно отвечать 😆 Исправляюсь.

Негативные мысли:
1. Будет скучно без сигарет. Как будто какая-то часть жизни пропадет.
2. Страшно оказаться в состоянии стресса без них. Могу не справиться.
3. На отдыхе, сидя на красивой террасе, с видом на море очень будет тянуть к сигаретам.

Позитивные мысли:
1. Свобода. Не нужно думать - хватит ли у меня сигарет, и есть ли стики в продаже в той стране, в которую я еду и не запрещено ли там их употребление, можно ли в это месте закурить и искать, где можно. Не будет мучений в аэропорту и самолете.
2. Здоровье. Пройдет кашель, улучшится дыхание и выносливость. Снизится вероятность умереть от тромбоза, тк я принимаю гормоны. Снизится риск диабета и атеросклероза (у меня наследственная предрасположенность). Мой ЖКТ точно скажет спасибо. Повысится количество митохондрий в целом.
3. Спорт. Появится больше энергии и сил для более активного образа жизни.
4. Друзья и общение. У меня все друзья и подруги некурящие, я одна всегда со стиком, как белая ворона. Сейчас курение выглядит совсем не круто, и скорее отталкивает людей.
5. Позитивный пример для сына. Не хотелось чтобы он закурил в будущем. Дочь закурила, глядя на меня, но к счастью бросила недавно. Она и была моей основной мотивашкой бросить каку: иначе приедет на каникулы, а тут мать опять с сигаретой.
6. Был опыт некурения (3 года), и это было прекрасное время. Сиги были абсолютно неинтересны. Но сказка про «безвредный айкос» и эффект новизны продукта ввели меня в искушение. Больше не введут - без сигарет 100% лучше, и айкос - такое же вредное г, как и все другие варианты.

Негативные мысли
1. Бросить курить тяжело
2. Сильные порывы агрессии
3. Злость и раздражение портят жизнь
4. Всё равно через некоторое время закурю
5. Постоянно будет тянуть закурить
6. Это бесконечная борьба с собой.

Позитивные подкрепления
1. Бросать курить не настолько тяжело, как я себе глобализирую. Я бросила пить, спокойно нахожусь в обществе выпивающих, меня это не триггерит. Поэтому это миф и самовнушение, пустые страхи. Я могу это сделать. Я уже это делаю.
2. Мои эмоции в любом проявлении подвластны мне, а не моей зависимости. В моменте сделать паузу, выдохнуть, успокоиться.
3. Все эмоции есть когда я и курю, и не курю. Все мои страхи это игры зависимости.
4. Если я и закурю, то я снова могу бросить. Но перед попыткой сорваться я хорошо подумаю, а стоит ли это того. Что мне даст эта затяжка.
5. Буду пытаться смещать фокус на позитив, как круто что я не курю, что моей жизнью не распоряжается зависимость.
6. Это выбор себя, а не зависимости. Это проявление любви к себе.

Как же все откликается! 👍
После бесчисленных попыток бросить курить, каждый раз проигрывая в изнурительной борьбе с драконом. Я пришла на форум, прочитала вашу книгу, дневники, тех кто бросил. Вооружилась таблетками и 4 день не курю! Оказывается нет никакого дракона! У меня нет никаких мук, нет тяги. Я сама в шоке 🤯
У меня один вопрос: А что, так можно было и раньше? Или я натренировалась, как те крысы за 40 лет курения и 1000 попыток бросить. .
Всем , всем кто на форуме огромное спасибище ❤️

негативные убеждения:
1. Я не смогу бросить курить, так как это очень сложно
2. Меня будет ломать и я не смогу сосредоточиться на работе
3. Я обязательно сорвусь
4. Я лишусь того, чем заполнены перерывы между сложными задачами (главным образом рабочими)

позитивные убеждения:
1. У меня есть страх, что бросить курить сложно и у меня не получится.
Но, во-первых, у меня перед глазами много отличных примеров людей, которые и с огромным стажем курения, освободились от зависимости, при этом они живут настоящей полноценной свободной жизнью. Во-вторых, у меня есть свой личный положительный опыт, когда отказ от сигарет прошел легко, без напряга. Почему бы на него не опереться...
2. Мне кажется, что меня будет "ломать", и я не смогу работать, поскольку будет проблема с концентрацией (мысли будут все время заняты сигаретами), которая мне необходима в работе.
Но вся "ломка" - это результат того, что я слишком сильное значение придаю курению и отказу от сигарет. Меня ж не ломает, когда я пытаюсь отказаться от сладкого или каких-то других продуктов. Не ломало и при отказе от алкоголя, потому что я больше обращала внимание на позитивные изменения, происходящие во всех сферах жизни (и сейчас продолжаю это делать). Почему бы и с отказом от никотиновой зависимости не делать таким же образом?
Ведь курение - это всего лишь курение. От мыслей о сигаретах бежать не нужно, также как и бороться с ними. Это всего лишь мысли, а не призыв к действию. И в моих силах поменять ход мыслей в сторону позитива или хотя бы не придавать им слишком большое значение.
Возможное временное снижение концентрации, внимания возможны, я это принимаю, но это 1) временно, 2) это всего лишь показатель того, что зависимость меня покидает, то есть является симптомом выздоровления
3. Иногда мелькает мысль и страх, что я обязательно снова сорвусь.
Этот страх - всего лишь "плод" моих бесконечных неудачных попыток.
Но мало кто освобождается от зависимости с первого раза. Или чего-то добивается с первого раза. И срыв не повод не верить в себя и опускать руки. Срыв - это опыт. А любой опыт, даже негативный - это помощник в дальнейших действиях. Достаточно провести работу над ошибками и не допускать их в дальнейшем.
Плюс есть много способов спокойно перенести тягу, накат в моменте, которые можно применить прежде чем взять сигарету и закурить, в том числе и воспользоваться уже наконец тем, что я здесь, на форуме, да еще и в команде, куда я всегда смогу написать и получить поддержку.
4. У меня есть убеждение, что я лишусь "нормальных" перерывов в работе, между другими какими-то сложными для меня делами и задачами.
Пишу, а сама думаю, странное какое-то убеждение.
Проанализировав как я курю поняла что большая часть сигарет (если не все) курится на автомате, при этом параллельно с другими делами. И отдых дает не сигарета, а именно те дела которые делаются вместе с ней и абсолютно ничего не мешает делать эти дела в перерывах между работой, но без сигареты. Возможно, какое-то время будет "непривычно", но это возможно с лёгкостью перенести

Негативные убеждения:
Будет тяжело не курить
Туман в голове, трудно сосредоточется
Срывы на окружающих, родных
Постоянные мысли об одной затяжки

Позитивные убеждения:
Чувство свободы
Силы для занятий спортом
Хорошее самочувствие
Не надо скрываться от детей, чтобы не подавать пример
Стать просто счастливым человеком, не зависимым от курения

негативные убеждения
бросить курить невозможно. затянувшись один раз — подсаживаешься на всю жизнь
все рано или поздно срываются
стресс можно пережить только с сигаретой

позитивные убеждения
бросить курить возможно, и даже не так сложно, как это кажется в голове. чем больше придаёшь оттенков страдания от отказа, тем сильнее уделяешь этому внимания — тем будет сложнее. а это легко

«все рано или поздно срываются» — так говорят зависимые люди, которые пытались бросить, но так и не смогли. можно сказать, зависть по отношению к тем, кто смог. вокруг куча примеров, кто не курит

7 тысяч в месяц можно потратить на что-то клевое, а не убивающее тебя

не нужно искать, куда бы заныкаться и где достать очередной стик.

здоровье

Негативные
Я не смогу справляться со стрессом
Я буду агрессивна к близким
Я поправлюсь
На какое то время моё здоровье ухудшится
Я всё равно сорвусь
Мне будет тяжело находиться рядом с курящими
Мне придется начать жить, а не прокуривать жизнь
Позитивные
Я смогу разобраться с причинами возникновения стресса, решить проблемы, пропить витамины, заняться ментальным здоровьем.
У меня появится больше времени на общение с близкими, мне не нужно будет без конца убегать покурить, торопиться в магазин или на улицу.
Сейчас всё равно не вес моей мечты, но в целом я себя принимаю такой какая есть. К тому же не все курящие худые. Новые цели по фигуре помогут мне найти новые темы для общения с подругами и общие увлечения. У меня появятся силы заниматься собой.
У меня появится возможность официально побездельничать, поболеть, поделать приятные процедурки, посвятить себе время.
А может и нет. У меня есть реальные люди, которые бросили курить и не курят.
Мне будет, действительно, тяжело, поэтому не буду находиться рядом с ними хотя бы первое время.
Наконец то начну жить, а не прокуривать жизнь

Негативные:
1. Все кто бросал, срывались рано или поздно.
2. Много курящих прожили долгую жизнь, без проблем со здоровьем
3. Будет ощущение пустоты первые месяцы
4. Придётся бороться с лишним весом
Позитивные:
1. Много знакомых бросили курить и живут счастливо, они меня зауважают
2. 100% улучшится здоровье. Уменьшится риск раковых заболеваний, инсультов, сердечных приступов.
3. Появится гордость (в первую очередь перед собой), что я смог отказаться от курения, без препаратов. Значит я не слабак!
4. Сбросить вес легче, чем бросить курить.

1. Я точно знаю, что бросать курить это очень мучительно.
Я долго не продержусь и снова не выдержу долго муки отвыкания
Я буду скучать за перекуром

2. У меня будут больше энергии.
Мне не будет стыдно перед близкими, которые не курят
Я буду лучше выглядеть
Я перестану бессмысленно тратить деньги Я стану более уверенной в себе!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу