Образ жизни [100] Бытовуха: каторга или между делом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Лет курения
18
Не курю с
24.05.2015
Дневник
Читать »»
Мои первые 15 минут получились такие - выйти на кухню, офигеть от того, что там случилось за 2 дня, собрать мусор, вынести его за дверь, одновременно дать денег ребёнку и лекарство мужу, затолкать треть посуды в машинку - всё!
Внешне почти ничего не изменилось:D

InuNoTensai

Писатель
Реакции
807
Я за сегодня отгенералила пол в спальне - подмела (4мин) и помыла (7мин). По общим делам:
Мытье посуды - три раза за день по три минуты в среднем (9мин)
Чистка плиты - 5 мин
Цветы и аквариум - 5мин
Ну и по мелочи - вещи по местам разложила, подмела в коридоре, убралась на кухне после готовки. Всего около 10 мин.

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Я, наверное, зря попросилась в стодневку. Как оказалось, я практически домом не занимаюсь. Как уже писала, все вещи у меня по местам, посуду мою, во время готовки, даже в это же время успеваю прибрать на кухне или другое дело сделать, например погладить, понятно, что не кучу белья, пока, готовится долгоиграющее блюдо. Сын бывает, что собирает немытую посуду за день, но он ее и моет. Так, что я и так живу по этому принципу, успеть все за минимум времени и все между другими делами.
Вообще, я почти 12 часов на работе, мусорить некогда)))

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
офигеть от того, что там случилось за 2 дня,
дать денег ребёнку и лекарство мужу
эти мероприятия не хронометрируем)))
InuNoTensai, хорошо, но надо общее количество времени еще сосчитать (сложить минуты)
fitnes, совсем не зря! побудь, пожалуйста здесь. у тебя все в порядке по хозяйству, это же отлично! будешь консультантом, вдруг вопросы у участников возникнут)))
таких, как ты, у нас несколько, но очень немного.

InuNoTensai

Писатель
Реакции
807
Я за сегодня отгенералила пол в спальне - подмела (4мин) и помыла (7мин). По общим делам:
Мытье посуды - три раза за день по три минуты в среднем (9мин)
Чистка плиты - 5 мин
Цветы и аквариум - 5мин
Ну и по мелочи - вещи по местам разложила, подмела в коридоре, убралась на кухне после готовки. Всего около 10 мин.
Тааак, по общим делам у меня получилось 29 минут, а мытье и подметание пола я указала для того, чтобы знать, сколько времени занимают эти работы.

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
fitnes, совсем не зря! побудь, пожалуйста здесь. у тебя все в порядке по хозяйству, это же отлично! будешь консультантом, вдруг вопросы у участников возникнут)))
таких, как ты, у нас несколько, но очень немного.
Хорошо, побуду)):)

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Всем бобра, отчитываюсь :)
Моя текучка:
Разгребание первой комнаты - 3 мин, второй - 1,5, третьей 2,5, коридора - 2
Уборка кухни (стандартно - вытерла 2 стола, плиту, слегка раковину, разобрала посуду в сушилке, подмела пол - 7 минут
Мытье посуды первый раз - 9,5 минут, второй - 2,5 ( блин, не могу оптимизировать)
Протерла зеркало - 0,5 мин
Вымыла раковину в ванной - 2 мин
Итого 30, 5 мин
Лучше чем вчера, но все же печально:D

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я сегодня только посуду помыла 3 раза по 1 минутке сейчас собираюсь стирать детские вещи, минут 7 -10 уйдёт, больше ничего не делала

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»
Наконец-то я сюда добралась.
Отчет за вчера.
Утро: заправила постель, протерла раковину, прошлась ершиком по унитазу, разобрала посудомойку, убрала посуду после завтрака. Всего 6,5 мин.
Вечером после работы сняла и убрала постиранное в воскресенье белье (4 загрузки машинки) – 10 мин (значит, в среднем, на будущее - 2,5 мин на 1 загрузку).
Убрала мусор и посуду после ужина, вытерла стол – 3 мин.
Итого за день потратила 19,5 минут и, в сущности, ничего не сделала. Даже посудомойку не включала, ибо не готовила и посуды с нас двоих, целый день бывших на работе, не накопилось)))
Отчет за сегодня.
Утром убрала посуду после завтрака – 1 мин, заправила постель – 1 мин 20 сек.
Поскольку сегодня работала дома, то решила прибраться и засечь хронометраж по отдельным видам работ. Итак:
· подоконники в спальне и гостиной - 2,5 мин;
· вытереть пыль в спальне – 4 мин;
· вымыть пол в спальне – 5 мин;
· вытереть пыль в гостиной (больше мебели, чем в спальне) 12 мин;
· вымыть пол в гостиной (не двигая стол и стулья) – 4 мин;
· протереть все поверхности кухни, включая подоконник, сильно не увлекаясь переставлянием вещей с места на место – 6 мин;
· вымыть пол на кухне (не двигая стулья, они барные, тяжелые) – 1 мин;
· протереть все поверхности и сантехнику без моющих средств – 4 мин;
· вымыть пол – 1 мин;
· вытереть в коридоре пыль с мебели – 4 мин;
· вымыть пол без чистки ковриков – 1,5 мин.
Итого приблизительно 45 минут - легкая уборка еще незахламленной после генеральной уборки и достаточно маленькой квартиры.
Впереди еще ужин (муж только пришел с работы). А если не передумаю, то, может еще и поглажу что-нибудь)))
Сколько получится за день, отчитаюсь позже или завтра.

Стрелка

Снова новенькая ?
Реакции
2.122
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
10.02.2022
Дневник
Читать »»
вымыть пол на кухне (не двигая стулья, они барные, тяжелые) – 1 мин;

вымыть пол – 1 мин
вымыть пол без чистки ковриков – 1,5 мин.
!!!!! Научи... Я тоже так хочу))))

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»
!!!!! Научи... Я тоже так хочу))))
так мы вдвоем живем, а в воскресенье была генеральная, он чистый практически))) считай чуть пыли мокрой тряпкой смахнула, Если бы долго не мытый, это больше бы времени заняло. А если мебель двигать, под которой тоже пыль скапливается (я про столы и стулья, а не про диваны и шкафы), то можно и на час пропасть...

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Привет , девушки-чистюльки:wavespin:
Я по дому что-то делаю, но прошу мне выписать больничный на 3 дня( пн, вт, ср). В доме чисто, так что не страшно. Хотя унитаз вчера помыла: 3 мин.
А вообще я просто заболела, весь день ( второй ) в постеле. Я что-то запуталась с условиями стодневки. в обсуждениях было, что нам не обязательно убираться, если чисто, нам нужно придерживатся 15 минут ( не больше в день) . Отчет каждый день или неделю...Что-то я реально не поняла :ku:

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»
Ана Банана, выздоравливай! Насколько я поняла, задача первой недели - хронометраж. Надо понять, на что уходит наше драгоценное время.

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Лучше чем вчера, но все же печально
все отлично! молодец!
больше ничего не делала
наш человек)))

Что-то я реально не поняла
Ана Банана, а что непонятно: стремимся не тратить на хоз-во более 15 мин. это идеал, пока не всем доступный, поэтому первую неделю ведем хронометраж. отчет желательно каждый день, но таким как ты и фитнес, можно раз в неделю - вам совершенно не о чем беспокоиться, у вас вс е в порядке. можешь и почаще, будем знать что хоз-вом ты не каждый день занимаешься. здорово же! поправляйся. и да, это все от усталости - забегалась ты по стодневкам)))

я сегодня ничего не делала тоже - были дела вне дома, а потом общалась с детьми, работала. сейчас уже не буду, все завтра.

ПС: КТО СДЕЛАЕТ ТАБЛИЧКУ В ГУГЛЕ И ВСТАВИТ СЮДА??? я не умею(((

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
все отлично! молодец!
спасибо)
ПС: КТО СДЕЛАЕТ ТАБЛИЧКУ В ГУГЛЕ И ВСТАВИТ СЮДА??? я не умею(((
а какая информация нужна для нее? задумалась вчера - расписывать по делам громоздко, без дел - непоказательно... или я не в то русло ушла?)

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
это все от усталости - забегалась ты по стодневкам)))
Не....стодневки-это мой двигатель...если б их не было,я бы вообще из дома не выходила и с дивана бы не слазила...Так что они наоборот мне дают силы ,энергии и мотивации.
А устала я от другого,за этим и потянулся ослабленный иммунитет,хотя витамины у меня всегда в рационе...И за май прошла всех врачей и просто идеально здоровая будущая мама:wub:...
Дело в том,что у меня нет выходных...Я работаю уже более года без выходных и почти не выхожу из дома...И вечный недосып....У меня 15 уроков английского в неделю( в 6 утра,8 и 10 вечера. В зависимости ото дня). А если нет английского,как,например сегодня,то я назначаю по утрам встречи или походы к врачам или по другим делам. Сегодня в 10 вечера еду на маникюр и педикюр, а значит вернусь в 4 утра...А в 7 утра уже англ и так каждый день...Короче,жизнь у меня странная...Сложно пояснить мой график,но вот именно стодневки меня как-то двигаться и жить заставляют....без них бы я давно уже слегла:ku:

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
а какая информация нужна для нее? задумалась вчера - расписывать по делам громоздко, без дел - непоказательно..
это скорее отметка. подробная инфа пока в сообщениях, а общее время в табличке. зато будем знать, что человек работает и участвует в стодневке. дальше, возможно, другие показатели вставим. мне главное, чтобы табличка была рабочая, а я заголовки вставлю. в общем, пусть бы была.
просто идеально здоровая будущая мама:wub:...
во отлично! ты уже конкретно будущая мама или только собираешься ею стать?
а образ жизни у тебя насыщенный. и неустойчивый. вот организм и бунтует)))
Анна, будь здорова, пожалуйста.

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»
Заканчиваю сегодняшний отчет:
2 мин – убрать после ужина и включить посудомойку. 4 мин – помыть утятницу, которую нельзя в посудомойку!
Глажка: три мужниных рубашки – 27 мин. В среднем, 9 на каждую… футболки с длинными рукавами и тонкие свитерочки – 5 штук по 2 минуты на вещь. На сегодня хватит. Итого сегодня бытовухи на полтора часа.

Стрелка

Снова новенькая ?
Реакции
2.122
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
10.02.2022
Дневник
Читать »»
Всем привет! Я с отчетом)
Постель -2
Посуда - 2
Лоток - 1
Посуда - 4
Пол весь - 17 (кух 3+ком 3+ком 4+кор и ванная 7)
Раковина, ванна, унитаз - 2
Итого 28 минут.
Работала сегодня быстро, под тиканье секундомера)). Пол мыла на один раз, без вытирания.

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)