Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ана Банана, не так все плохо. 15 мин - это верхняя планка. можешь не убирать вообще, но каждое дело по хозяйству на первой неделе должно быть захронометрировано))) у тебя быт налажен, это здорово. от тебя - рассказ о том, как ты до такой жизни докатилась)))с чего начать каждый день мусорить, чтоб было , что убирать 15 минут
_Annet_, формат уборки ты выберешь сама, и расскажешь нам тут. зонировать можно, но не обязательно.или я не поняла что делать нужно
Некоторые пункты домочадцы делают. Это их обязанность. Они больше времени дома проводят. Теперь мне придется эту работу делать, чтобы время засечь)))засекаем в течение недели, сколько времени в день уходит на:
- мытье посуды (1, 2, 3 раза в день по х минут =?);
- мытье пола в 1 помещении;
- вытирание пыли в 1 помещении;
- пылесос в 1 помещении;
- стирка: только чистое время (загрузить, включить, вынуть белье, развесить);
- глажение;
- перестилание 1 постели;
- уход ха растениями;
- смена лотка у котов;
- уход за раковинами, ваннами и унитазами;
и некоторые другие виды работ по дому.
до следующего воскресения не обязательно укладываться в 15 мин., важно знать потребности во времени.
надо постараться привлечь домочадцев, и многие дела выполнять "между делом". например, протереть раковину после умывания, почистить унитаз при посещении туалета. если такое ввести в привычку, то со временем отдельных подходов к некоторым объектам и не потребуется. эта привычка желательна к усвоению за время стодневки.
прошу отчитываться по результатам каждого дня. если совсем некогда, то не реже 1 р в неделю. 3 недели без без отчетов - повод к отчислению.
Ну так то да, у меня тоже больше половины домодчадцы делают, значит будем делатьНекоторые пункты домочадцы делают. Это их обязанность. Они больше времени дома проводят. Теперь мне придется эту работу делать, чтобы время засечь)))
Некоторые пункты домочадцы делают. Это их обязанность. Они больше времени дома проводят. Теперь мне придется эту работу делать, чтобы время засечь)))
А я думала наоборот всё с себя на них спихнуть надо, чтобы у самой не более 15 минут осталось. Я вот сегодня своих детишек припахала мусор выносить))) Сама подглядывала за ними, маленькие ещё они (3 и 5 лет). Но они сами до мусорки дошли, забросили в контейнер, такие гордые))))Ну так то да, у меня тоже больше половины домодчадцы делают, значит будем делать
Так и надо, у меня так то сын все делает, мы с дочерью только мусорим он на выходные приезжает домой и удрученно так ,, опять убираться? Ну как так?,,А я думала наоборот всё с себя на них спихнуть надо, чтобы у самой не более 15 минут осталось. Я вот сегодня своих детишек припахала мусор выносить))) Сама подглядывала за ними, маленькие ещё они (3 и 5 лет). Но они сами до мусорки дошли, забросили в контейнер, такие гордые))))
если тебе не придется в дальнейшем заниматься чем-то, не надо засекать))) помощь родных надо всячески поощрять.)))Некоторые пункты домочадцы делают. Это их обязанность. Они больше времени дома проводят. Теперь мне придется эту работу делать, чтобы время засечь)))
правильный подход - чем больше помощнков, тем лучше.А я думала наоборот всё с себя на них спихнуть надо, чтобы у самой не более 15 минут осталось. Я вот сегодня своих детишек припахала мусор выносить))) Сама подглядывала за ними, маленькие ещё они (3 и 5 лет). Но они сами до мусорки дошли, забросили в контейнер, такие гордые))))
приготовление пищи не учитываем. конечно, тоже оптимизировать можно, но в общий зачет времени не идет.успела приготовить два стола, один детский, один мой похудейка, пока помыла, почистила, порезала, приготовила, сварила, испекла, где то час прошёл,
если это словместно с детьми - то это занятие с детьми, не надо записывать. но если это отдельная уборочная процедура, которую делааешь ы одна, то считаем.прибирание игрушек, потому что оно постоянное,
правильно, это из другой оперы)))отмывание детей тоже не включила)))