Образ жизни [100] Бытовуха: каторга или между делом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Ура!!!! Генреальная закончилась...:bounce:Теперь надо тщательно обдумать, как и с чего начать каждый день мусорить, чтоб было , что убирать 15 минут:dance:

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
с чего начать каждый день мусорить, чтоб было , что убирать 15 минут:dance:
Ана Банана, не так все плохо. 15 мин - это верхняя планка. можешь не убирать вообще, но каждое дело по хозяйству на первой неделе должно быть захронометрировано))) у тебя быт налажен, это здорово. от тебя - рассказ о том, как ты до такой жизни докатилась)));)

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Дорогие участницы, МЫ НАЧИНАЕМ!
спокойно осматриваем свое жилище и думаем, что самое неотложное нужно сделать сегодня. не забываем проверять, сколько времени уходит на каждое отдельно взятое дело.
Важно: не учитываются форсмажорные обстоятельства: например, если что-то просыпалось на пол, и приходится внепланово подметать или пылесосить, вытирать пролитое и т.д. Если вы решили продолжать генуборку, то разгребание завалов в шкафах и кладовых тоже не входит в повседневные дела - порядок во всех углах был одним из условий начала стодневки. если нравится, то убирайте, конечно, недоделанное, но в учет времени не вписывайте. и поскорее разбирайтесь с этим.
чистое время будет, возможно, сначала немного, а может, и много больше 15 мин в день. Это повод обменяться мнениями и найти путь решения проблемы.
думаю, выход будет найден.
В ДОБРЫЙ ПУТЬ!

Последнее редактирование:

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброе утро, Хозяйки!
Стартуем?
18263470.gif

InuNoTensai

Писатель
Реакции
807
Всем добрдень))) Я слишком поздно заметила эту стодневку, и на генеральную уборку времени не осталось. Но раз уж тут приветствуются авторские методы и творческий подход, я решила в день делать одну работу, которая выполняется только при генеральной уборке, подходами по пятнадцать минут, и еще пятнадцать минут на ежедневные дела.
Итак, сегодня я за два пятнадцатиминутных подхода навела порядок в шкафу, отобрала несколько вещей на выброс. Терпеть не могу разгребать шмотки.((
Из ежедневных дел: везде вытерла пыль, помыла посуду, протерла раковину, плиту, зеркало, полку в ванной и поверхность стиральной машины, поправила раскуроченный дорогим мужем диван, разложила вещи по местам. Уложилась в семнадцать минут, ибо малость увлеклась.
Еще хочу сегодня составить список дел в каждой комнате, если лень не одолеет.

_Annet_

Патриот
Реакции
2.608
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
30.05.2016
Дневник
Читать »»
Всем приветик! Всех с началом стодневки! Помогите пожалуйста мне)) у меня вопросы накопились, я новичок :angel: я ген. уборку сделала, перед выходными. сейчас мне нужно, каждый день уделять уборке по 15 мин.? типа зонировать квартиру? например: 1. зона кухня - гарнитур, например. потом 2. комната. шкаф. и тд? так? или я не поняла что делать нужно:oops::oops:

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
или я не поняла что делать нужно
_Annet_, формат уборки ты выберешь сама, и расскажешь нам тут. зонировать можно, но не обязательно.
на этой неделе, независимо от метода нужно засекать время, чтобы знать, сколько примерно времени уходит на тот или иной вид деятельности. а со следующей недели уже будем доводить до 15 мин в день.

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
засекаем в течение недели, сколько времени в день уходит на:
- мытье посуды (1, 2, 3 раза в день по х минут =?);
- мытье пола в 1 помещении;
- вытирание пыли в 1 помещении;
- пылесос в 1 помещении;
- стирка: только чистое время (загрузить, включить, вынуть белье, развесить);
- глажение;
- перестилание 1 постели;
- уход ха растениями;
- смена лотка у котов;
- уход за раковинами, ваннами и унитазами;
и некоторые другие виды работ по дому.
до следующего воскресения не обязательно укладываться в 15 мин., важно знать потребности во времени.
надо постараться привлечь домочадцев, и многие дела выполнять "между делом". например, протереть раковину после умывания, почистить унитаз при посещении туалета. если такое ввести в привычку, то со временем отдельных подходов к некоторым объектам и не потребуется. эта привычка желательна к усвоению за время стодневки.
прошу отчитываться по результатам каждого дня. если совсем некогда, то не реже 1 р в неделю. 3 недели без без отчетов - повод к отчислению.

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
засекаем в течение недели, сколько времени в день уходит на:
- мытье посуды (1, 2, 3 раза в день по х минут =?);
- мытье пола в 1 помещении;
- вытирание пыли в 1 помещении;
- пылесос в 1 помещении;
- стирка: только чистое время (загрузить, включить, вынуть белье, развесить);
- глажение;
- перестилание 1 постели;
- уход ха растениями;
- смена лотка у котов;
- уход за раковинами, ваннами и унитазами;
и некоторые другие виды работ по дому.
до следующего воскресения не обязательно укладываться в 15 мин., важно знать потребности во времени.
надо постараться привлечь домочадцев, и многие дела выполнять "между делом". например, протереть раковину после умывания, почистить унитаз при посещении туалета. если такое ввести в привычку, то со временем отдельных подходов к некоторым объектам и не потребуется. эта привычка желательна к усвоению за время стодневки.
прошу отчитываться по результатам каждого дня. если совсем некогда, то не реже 1 р в неделю. 3 недели без без отчетов - повод к отчислению.
Некоторые пункты домочадцы делают. Это их обязанность. Они больше времени дома проводят. Теперь мне придется эту работу делать, чтобы время засечь)))

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Некоторые пункты домочадцы делают. Это их обязанность. Они больше времени дома проводят. Теперь мне придется эту работу делать, чтобы время засечь)))
Ну так то да, у меня тоже больше половины домодчадцы делают, значит будем делать:(

Стрелка

Снова новенькая ?
Реакции
2.122
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
10.02.2022
Дневник
Читать »»
Ну так то да, у меня тоже больше половины домодчадцы делают, значит будем делать:(
А я думала наоборот всё с себя на них спихнуть надо, чтобы у самой не более 15 минут осталось. Я вот сегодня своих детишек припахала мусор выносить))) Сама подглядывала за ними, маленькие ещё они (3 и 5 лет). Но они сами до мусорки дошли, забросили в контейнер, такие гордые))))

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А я думала наоборот всё с себя на них спихнуть надо, чтобы у самой не более 15 минут осталось. Я вот сегодня своих детишек припахала мусор выносить))) Сама подглядывала за ними, маленькие ещё они (3 и 5 лет). Но они сами до мусорки дошли, забросили в контейнер, такие гордые))))
Так и надо, у меня так то сын все делает, мы с дочерью только мусорим он на выходные приезжает домой и удрученно так ,, опять убираться? Ну как так?,,

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчитываюсь за сегодняшний день успела приготовить два стола, один детский, один мой похудейка:D, пока помыла, почистила, порезала, приготовила, сварила, испекла, где то час прошёл, 3 -4 раза посуду помыла мин по 5, постирала в ручную детские вещи по мелочи минут 7, пока все,

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
если тебе не придется в дальнейшем заниматься чем-то, не надо засекать))) помощь родных надо всячески поощрять.)))
правильный подход - чем больше помощнков, тем лучше.
успела приготовить два стола, один детский, один мой похудейка:D, пока помыла, почистила, порезала, приготовила, сварила, испекла, где то час прошёл,
приготовление пищи не учитываем. конечно, тоже оптимизировать можно, но в общий зачет времени не идет.

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
спасибо асем, кто отчитался сегодня.
пожалуйста, присоединяйтесь остальные. и называйте конкретные цифры на каждый вид работы.
я сегодня:
- мыла посуду 1 раз - 3 мин;
- поливала цветы - 7 мин (много);
- сменила постельное белье на 1 сп месте - 6 мин;
- помыла плиту - 3 мин;
- пропылесосила ковертна балконе - 4 мин.
ИТОГО за день: 23 мин. неплохо, считаю, для начала)))

Последнее редактирование:

Стрелка

Снова новенькая ?
Реакции
2.122
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
10.02.2022
Дневник
Читать »»
Итак, записала, как я сегодня трудилась)))
Уборка постели 2 минуты
Посуда завтрак 4-5 минут
Лоток кота, сборка мусора по 1 минуте
Посуда ужин 7 минут вместе с приборкой кухни
Раковина, ванна минуты 3.
Итого 19 минут.
Не включала сюда приготовление пищи и то, что мыла, пока готовила, ещё прибирание игрушек, потому что оно постоянное, отмывание детей тоже не включила)))

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Дорогие участницы, прошу записывать все данные. показатели могут быть разные, это нормально. общее время тоже указывайте - его будем проставлять в таблицу - это форма отчета.
ВНИМАНИЕ, ПРОСЬБА:
кто может сделать табличку в гугле, чтоб поместить ее в первое сообщение и писать результаты отчетов? я не умею. просьба откликнуться. в других стодневках (сухой закон, скинем лишнее) они есть, хочу и нам. и вообще, кто хочет ко мне в помощники на учет и взаимозамену?
заранее благодарю!
прибирание игрушек, потому что оно постоянное,
если это словместно с детьми - то это занятие с детьми, не надо записывать. но если это отдельная уборочная процедура, которую делааешь ы одна, то считаем.
отмывание детей тоже не включила)))
правильно, это из другой оперы)))
молодец, Стрелка, хорошо организовалась.

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Доброго времени суток, мой первый отчет комом, не по форме.
Уборка кухни (зашла, офигела, рассовала продукты, минус выпустила кота, расгребла срач и протерла столы, плиту, раковину, опять выпустила кота (откуда он берется, зараза?), подмела пол)- 11 минут
Мытье посуды 1 раз - 12 мин
Собрала легушки по всему дому - 2 мин
Рассовывание всякой фигни на свое место, 1 комната- 0,5 мин (после уборки легушек все стало относительно неплохо):D
Рассовывание всякой фигни на свое место, 2 комната - 4 мин
Рассовывание всякой фигни на свое место, 3 комната - 5 мин
Пылесос, 1 комната - 3 мин
Пылесос, 2 комната - 2 мин
Пылесос , 3 комната - 3 мин
Итого 42,5 мин
Вопрос - я вообще генералила или как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)