Образ жизни [100] Бытовуха: каторга или между делом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Итого сегодня бытовухи на полтора часа.
Света, я, конечно, понимаю, быт затягивает;). но полтора часа - это, но-моему, перебор. 9 мин на рубашку! наверное, с большой любовью гладишь))) ну что сказать... молодец, не поленилась! много заеров произвела за день!
Пол мыла на один раз, без вытирания.
при регулярной уборке какое может быть вытирание - прошлась влажной т ряпкой и все. какоесчастье, чо у еня паркет везде! его нельзя слишком мокрой тряпкой...
Но я готовлюсь,чтоб потом время не тратить...:giggle::wub:
Аня, какая ты правильная! это американский образ жизни или ты с рождения такая ответственная? молодец!
Пернатый, все прекрасно видно, и работает:thumbup:. спасибо. Надо бы чтобы стобцов было 115, а пока их 25. это возможно устроить? буду очень признательна)))

Реакции: Irik
Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Дорогие участницы, приветствую! просьба общее количествовремени, потраченного на благое дело уборки вносить в табличку во втором сообщении. если ничего не далали - прочерк.
поактивнее, пожалуйста, отчитывайтесь)))

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
С добрым утром, хозяюшки!

684947043.gif

maldives.jpg

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Пернатый, все прекрасно видно, и работает:thumbup:. спасибо. Надо бы чтобы стобцов было 115, а пока их 25. это возможно устроить? буду очень признательна)))
Конечно, я просто пока на пробу показала, что получается, узнать, дает ли редактировать) зайду с компа-дополню)

Merine

Пророк
Реакции
8.680
Лет курения
15
Не курю с
01.02.2016
Дневник
Читать »»
Доброго времени суток, мой первый отчет комом, не по форме.
Уборка кухни (зашла, офигела, рассовала продукты, минус выпустила кота, расгребла срач и протерла столы, плиту, раковину, опять выпустила кота (откуда он берется, зараза?), подмела пол)- 11 минут
Мытье посуды 1 раз - 12 мин
Собрала легушки по всему дому - 2 мин
Рассовывание всякой фигни на свое место, 1 комната- 0,5 мин (после уборки легушек все стало относительно неплохо):D
Рассовывание всякой фигни на свое место, 2 комната - 4 мин
Рассовывание всякой фигни на свое место, 3 комната - 5 мин
Пылесос, 1 комната - 3 мин
Пылесос, 2 комната - 2 мин
Пылесос , 3 комната - 3 мин
Итого 42,5 мин
Вопрос - я вообще генералила или как?
Хоть кто то моет посуду 12 минут, а то я смотрю все по 3 минуты, у меня такое впечатление что я мою ее все время

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Аня, какая ты правильная! это американский образ жизни или ты с рождения такая ответственная? молодец!
Ну это просто смотря с какой стороны посмотреть....и смотря в чем.....Но Америка здесь точно не при чем...:nah_disagree:
Если разобрать твоё заключение, то "правильной" меня сложно назвать раз до 29 лет курили и пила...но а сейчас "правильная"-это точно...:smug:А по поводу ответственности...да, я ответственная.....я очень волновалась, хочу, чтоб ребёнок здоровый родился, он же не виноват, что мама за мозги так поздно взялась.:ku:..хотя по прогнозам , то через 10 месяцев , после отказа от никотина , шансы родить здорового ребёнка равносильны , как у никогда не курившей девушки. ТАким что я уже готова:wub:

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
вот и славно! приятной работы над проектом!;)
зайду с компа-дополню)
спасибо огромное.
Хоть кто то моет посуду 12 минут, а то я смотрю все по 3 минуты, у меня такое впечатление что я мою ее все время
это ведь от обстоятельств зависит. сколько человек питается, вместе или каждый по отдельности, кто моет кроме тебя и т.д. анализируй и оптимизируй)))

Merine

Пророк
Реакции
8.680
Лет курения
15
Не курю с
01.02.2016
Дневник
Читать »»
вот и славно! приятной работы над проектом!;)

спасибо огромное.

это ведь от обстоятельств зависит. сколько человек питается, вместе или каждый по отдельности, кто моет кроме тебя и т.д. анализируй и оптимизируй)))
Нечего тут оптимизировать, мою только я, пару лет еще только я, четыре рта, два из них не закрываются, ужинаем в разное время, посудомойка есть, но собирать весь день посуду чтоб ее загрузить, мне не нравиться, тем более у детей 1 комплект детской, с другой они не едят.

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Нечего тут оптимизировать
ну конечно! ставь задачу и решай ее. на первое время постарайся сократить до 10 мин - 5 подходов к мойке в течение дня по 1 - 2 мин: если часто кормишь детишек, то их посуду сразу после еды, заодно и кастрюльки. постарайся, пожалуйста. должно получиться.
пс: в посудомойку можно "копить" всю взрослую посуду, кастрюди, сковороды, стаканы, пока не закончатся в доме))) достаточно включать 1 раз в день. но сама загрузка и подготовка к работе тоже требует времени, так что, неизвестно, что скорее происходит.
кто бы провел сравнительный анализ расхода времени на мытье посуды в количестве полной загрузки машины автоматически и вручную... интересный бы получился эксперимент. думаю, разница была бы небольшая, т.к. загружаем не одномоментно, каждый раз нужно освободить от остатков пищи, открыть, расположить, зарыть. про экономию э/энергии и водных ресурсов не буду, а то меня понесет в экологию))) а экономика домашнего хозяйства - это тема одной из будущих стодневок

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»

Merine

Пророк
Реакции
8.680
Лет курения
15
Не курю с
01.02.2016
Дневник
Читать »»
Решила просто добавить 15 мин в день уборке какой-то зоны, что бы убрать генеральные уборки. Буду каждую неделю "капошиться" в одной комнате 10 -15 мин. А остальное пока оставлю без изменений.

Handy-dandy

Старожил
Реакции
1.182
Лет курения
7
Не курю с
01.05.2014
Привет :smile_coffee:. Вчера мыла посуду 20 минут в 5 подходов, мытье пола - 10 минут в коридоре, то там экстренная ситуация), кошка не попала в лоток - села в него, а получилось мимо. Застилание-расстилани, уборка по мелочи - 5 минут. Интересно, что на готовку я потратила полчаса, но большинство этого времени тоже мыла посуду

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Лет курения
18
Не курю с
24.05.2015
Дневник
Читать »»
ну конечно! ставь задачу и решай ее. на первое время постарайся сократить до 10 мин - 5 подходов к мойке в течение дня по 1 - 2 мин: если часто кормишь детишек, то их посуду сразу после еды, заодно и кастрюльки. постарайся, пожалуйста. должно получиться.
пс: в посудомойку можно "копить" всю взрослую посуду, кастрюди, сковороды, стаканы, пока не закончатся в доме))) достаточно включать 1 раз в день. но сама загрузка и подготовка к работе тоже требует времени, так что, неизвестно, что скорее происходит.
кто бы провел сравнительный анализ расхода времени на мытье посуды в количестве полной загрузки машины автоматически и вручную... интересный бы получился эксперимент. думаю, разница была бы небольшая, т.к. загружаем не одномоментно, каждый раз нужно освободить от остатков пищи, открыть, расположить, зарыть. про экономию э/энергии и водных ресурсов не буду, а то меня понесет в экологию))) а экономика домашнего хозяйства - это тема одной из будущих стодневок
Я всегда только полную ставлю, у нас очень маленькая машина, а посуда пачкается как будто полк солдат по очереди ест:D
Моё мимоходное дело - с утра я достаю/загружаю посуду, пока у меня варится кофе. Отойти всё равно нельзя, чтоб не сбежал. Разгрузить машинку и разложить посуду примерно 2-3 минуты занимает. Стаканы, которые стоят в комнате в шкафчике, я собираю вместе и уношу туда в конце процедуры, вместе с готовым кофе:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)