Образ жизни [100] Чистый дом-2. Начало 15 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Плитку почистила ,разобрала ящички со специями, почистила баночки для специй от отпечатков грязных рук. Протерла фасад кухни, больше ничего не успевала. Вчера косила траву вокруг дома, а сегодня чистила дорожки от сорняков. Завтра будет больше времени ,продолжу кухню.:witch:
Без названия (8).webp

Всем привет! каюсь, вчера замоталась, и не выложила задание на сегодня. Так что скорее с утра буду исправляться )))

Задание на 07 июня

Фартук, стены и потолок у нас в относительном порядке, пришла пора с пристрастием почистить столешницы. Берем тряпки, губки, арсенал моющих средств, прилагаем немного усилий, и наши столешницы просто сияют! Пройдитесь по каждой щелочке ватной палочкой или зубной щеткой, может где-то поможет острие ножа. Попутно продумайте, куда можно приспособить те вещи, которые обычно стоят на столешницах, создавая неопрятный вид кухни. Чем больше свободного пространства на столах, тем визуально чище!

И сразу же задание на 8 июня

Пришла пора кухонных фасадов и ручек мебели. Всю фасады кухонной мебели нужно протереть, удалить отпечатки пальцев, подтеки, застывший жир. Не забудьте также про фасад холодильника и микроволновки.

Задание на 07 июня

Фартук, стены и потолок у нас в относительном порядке, пришла пора с пристрастием почистить столешницы. Берем тряпки, губки, арсенал моющих средств, прилагаем немного усилий, и наши столешницы просто сияют! Пройдитесь по каждой щелочке ватной палочкой или зубной щеткой, может где-то поможет острие ножа. Попутно продумайте, куда можно приспособить те вещи, которые обычно стоят на столешницах, создавая неопрятный вид кухни. Чем больше свободного пространства на столах, тем визуально чище!
Надо все поубирать лишнее, согласна.
Пустая столешница сразу прибавляет пространства, а у меня много чего на ней стоит)
А мыть мне легко - у меня натуральное дерево, как ни странно, с ним оказалось проще, чем с МДФ-столешницей)

С добрым утром, девочки!))

Надо все поубирать лишнее, согласна.
Пустая столешница сразу прибавляет пространства, а у меня много чего на ней стоит)
А мыть мне легко - у меня натуральное дерево, как ни странно, с ним оказалось проще, чем с МДФ-столешницей)

С добрым утром, девочки!))
ничего себе! а расскажи, как в использовании? не впитывает в себя грязь? она обработанная или нет? чем ты ее чистишь? и вообще - покажи? )))))

Мне почему-то представилось, что как только столешница загрязнилась, Люда берет рубанок, счищает слой, и у нее столешница опять как новая :D

ничего себе! а расскажи, как в использовании? не впитывает в себя грязь? она обработанная или нет? чем ты ее чистишь? и вообще - покажи? )))))
Я покажу, но только после того, как выполню задания по кухне - стыдно сейчас показывать)))))))
Мне очень нравится натуральное дерево на столешнице.
У меня из ясеня, обработана специальным масло-воском для столешниц (обрабатывала сама кистью с 2 сторон до монтажа столешницы)
Если на ней что-то резать ножом, то следы, конечно, останутся, но они постепенно затираются и их становится не видно)
А вообще дерево красиво "стареет" от использования и приобретает такой благородный вид что ли, не знаю, как правильно объяснить)
Мою жесткой стороной губки, в районе варочной поверхности, где жир капает, можно чистящим порошком и той же губкой.
Она у меня 2 года в использовании, пока в таком состоянии, что не возникает мыслей о ее замене. Но когда придет время, на 99% будет снова дерево)

Я покажу, но только после того, как выполню задания по кухне - стыдно сейчас показывать)))))))
Мне очень нравится натуральное дерево на столешнице.
У меня из ясеня, обработана специальным масло-воском для столешниц (обрабатывала сама кистью с 2 сторон до монтажа столешницы)
Если на ней что-то резать ножом, то следы, конечно, останутся, но они постепенно затираются и их становится не видно)
А вообще дерево красиво "стареет" от использования и приобретает такой благородный вид что ли, не знаю, как правильно объяснить)
Мою жесткой стороной губки, в районе варочной поверхности, где жир капает, можно чистящим порошком и той же губкой.
Она у меня 2 года в использовании, пока в таком состоянии, что не возникает мыслей о ее замене. Но когда придет время, на 99% будет снова дерево)
клааааасно! я тоже очень люблю все натуральное, жду не дождусь фото твоей столешницы, аж вся трепещу от нетерпения )))

клааааасно! я тоже очень люблю все натуральное, жду не дождусь фото твоей столешницы, аж вся трепещу от нетерпения )))
Тогда вот фото только что смонтированной кухни) а в конце недели покажу, как она выглядит в более обжитом состоянии спустя 2 года использования))
IMG_0781.webp
Тут ещё электрика на столешницу не выведена и плитка на фартук не доложена до вытяжки)

Тогда вот фото только что смонтированной кухни) а в конце недели покажу, как она выглядит в более обжитом состоянии спустя 2 года использования))
Посмотреть вложение 417983
Тут ещё электрика на столешницу не выведена и плитка на фартук не доложена до вытяжки)
Какая плитка интересная! и сама кухня очень здоровская, красиво и удобно. А у тебя всего две комфорки? а что на свободной стене справа? Столешница, конечно, просто супер!
Знаешь, у меня с обеих сторон газовой плиты тоже столешница, примерно как у тебя, и я заказала по размерам стекло с обеих сторон, там где раскрой стекол делают, положила его на столешницу с обеих сторон плиты, и теперь проблем с жиром, который летит с плиты просто нет. Точнее, жир есть, но со стекла его убрать намного быстрее, чем отдирать со столешницы. По цене стеклышки вышли копейки. И общий стиль не нарушается.
И у меня круглый обеденный стол на кухне, и я обожаю скатерти, и чтобы скатерть не менять после каждого приема пищи, на этот стол тоже заказала круглое стекло, сверху на скатерть, намываю его с помощью мускула и газеты.

А у тебя всего две комфорки?
Да, видишь, кухня крохотная, поэтому был выбор - или 4 конфорки и полное отсутствие рабочей поверхности кухни, или освободить немного места на столешнице. Я выбрала второе)

а что на свободной стене справа?
Ты имеешь в виду вид отделки?
Это покраска. Также, как и на всех остальных стенах, которых не видно на фото)

я заказала по размерам стекло с обеих сторон, там где раскрой стекол делают, положила его на столешницу с обеих сторон плиты, и теперь проблем с жиром, который летит с плиты просто нет.
Гениально! :thumbsup::thumbsup::thumbsup: Я всерьез обдумаю эту тему. А ты стекло как-то прикручивала-приклеивала к столешнице или просто положила? А положила до того, как смонтировать варочную поверхность? Я имею в виду, края стекла заходят под варочную или просто вплотную стыкуются?))

И у меня круглый обеденный стол на кухне, и я обожаю скатерти
Выбирала между скатертью и деревянной столешницей - выбрала дерево из соображений более простого поддержания чистоты. Стол, кстати, из Икеа, обошелся мне с доставкой вообще в какие-то смешные копейки))

А еще мне очень нравится подсмотренная где-то и воплощенная на моей кухне идея - выдвижной ящик под холодильником - видно на фотографии? У меня там хранятся овощи типа картофеля, моркови, лука)
Но это можно сделать только если холодильник не очень высокий, а то до верхних полок на стремянке придется забираться))

Посмотреть вложение 417983

У меня похожая планировка кухни, только у меня она большая.

Какая плитка интересная! и сама кухня очень здоровская, красиво и удобно. А у тебя всего две комфорки? а что на свободной стене справа? Столешница, конечно, просто супер!
Знаешь, у меня с обеих сторон газовой плиты тоже столешница, примерно как у тебя, и я заказала по размерам стекло с обеих сторон, там где раскрой стекол делают, положила его на столешницу с обеих сторон плиты, и теперь проблем с жиром, который летит с плиты просто нет. Точнее, жир есть, но со стекла его убрать намного быстрее, чем отдирать со столешницы. По цене стеклышки вышли копейки. И общий стиль не нарушается.
И у меня круглый обеденный стол на кухне, и я обожаю скатерти, и чтобы скатерть не менять после каждого приема пищи, на этот стол тоже заказала круглое стекло, сверху на скатерть, намываю его с помощью мускула и газеты.
Ты гений! Стекло сверху:thumbsup: Я стекла клином драю и блестю:)

ТишеНа, Наташ, открой тайну на дальнейшую уборку кухни;) Мы внутри шкафчиков убирать будем? Или мне сегодня всё делать? Просто без воды не очень хоцца, да и задания стодневки раньше времени выполнять тоже. :)

ТишеНа, Наташ, открой тайну на дальнейшую уборку кухни;) Мы внутри шкафчиков убирать будем? Или мне сегодня всё делать? Просто без воды не очень хоцца, да и задания стодневки раньше времени выполнять тоже. :)
Присоединяюсь к вопросу)) Я бы тоже могла сегодня дополнительно 1 шкафчик разобрать, но лучше по заданиям)

У меня похожая планировка кухни, только у меня она большая.
Класс! А я зато на своей кухне могу не вставая из-за стола одной рукой помешать готовящуюся еду, а второй вымыть тарелку :D:D:D

Класс! А я зато на своей кухне могу не вставая из-за стола одной рукой помешать готовящуюся еду, а второй вымыть тарелку :D:D:D
Оооо, мне идти и идти до плиты. Почти 14 метров.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: