Образ жизни [100] Чистый дом-2. Начало 15 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет всем)))
Что то я с кухней пролетаю....Воды нет горячей. Холод дома ужасный. Меня хватает на хотспоты УР , ВР,посуду и раковину. Сегодня ЕЧУ у меня был. 4
Как то хромаю, но иду...)

Ты имеешь в виду вид отделки?
Это покраска. Также, как и на всех остальных стенах, которых не видно на фото)

Гениально! :thumbsup::thumbsup::thumbsup: Я всерьез обдумаю эту тему. А ты стекло как-то прикручивала-приклеивала к столешнице или просто положила? А положила до того, как смонтировать варочную поверхность? Я имею в виду, края стекла заходят под варочную или просто вплотную стыкуются?))
про стену - нет, имеется ввиду, что она у тебя так и осталась свободной?
Про стекло - просто впритык кладется к газовке (у меня не варочная поверхность, а обычная газовая плита), ничем не прикручивается. Когда приходит пора мыть (я это делаю по субботам), я его снимаю, они небольшие, поэтому легкие, ставлю вертикально, напшикиваю мускулом, протираю газетой, и кладу назад. Когда пропускаю субботы, и они сильно загрязняются, то ставлю их в мойку, мою железной губкой, также потом газетами сушу и все. Последний раз вообще в посудомойку засунула, вынула как новые )))
Если на базе твоей фото смотреть, то у меня вот так
upload_2017-6-7_12-46-37.webp

Левое меньше, ровно от поверхности плиты до холодильника (в моем случае - до стены), а справа чуть больше - от газовки до стыка столешницы. А длина от стены до переднего края столешницы.
Самое чудесное во всем этом - что столешница под ними остается девственно чистой :D

Привет всем)))
Что то я с кухней пролетаю....Воды нет горячей. Холод дома ужасный. Меня хватает на хотспоты УР , ВР,посуду и раковину. Сегодня ЕЧУ у меня был. 4
У меня сегодня лучше. 22 на улице обещают:unsure:

А еще мне очень нравится подсмотренная где-то и воплощенная на моей кухне идея - выдвижной ящик под холодильником - видно на фотографии? У меня там хранятся овощи типа картофеля, моркови, лука)
Но это можно сделать только если холодильник не очень высокий, а то до верхних полок на стремянке придется забираться))
классная идея! А как со стороны практичности? ящик у тебя цельный или с отверстиями? ты насыпью хранишь или в пакетах? не гниют ли там овощи? и удобно ли потом оттуда мусор от овощей доставать?

На улице первый день лето))) Но дома...бррррр...первый этаж...
У меня на работе БРРРР:D Зимой обогреватель не включали, а тут... Ладно, чуть-чуть осталось. Будет и у нас праздник:)

ТишеНа, Наташ, открой тайну на дальнейшую уборку кухни;) Мы внутри шкафчиков убирать будем? Или мне сегодня всё делать? Просто без воды не очень хоцца, да и задания стодневки раньше времени выполнять тоже. :)
Боюсь в этом месяце до шкафов не дойдем. Давайте в этом месяце наведем внешний лоск, чтобы настроение было, а потом уже и по шкафам пройдемся?

Присоединяюсь к вопросу)) Я бы тоже могла сегодня дополнительно 1 шкафчик разобрать, но лучше по заданиям)
Если очень хочется, то вместо задания сделайте свое, лишь бы это было на кухне.

Вот такой у меня порядок в новом шкаф купе.Теперь муж точно знает где его рабочая одежда.Вчера поставил и я всё сразу по местам.Теперь у меня есть зеркало во всю дверцу.Девочи теперь пятна от пальцев!!!!Так видно!!!

Вообще у меня есть один марафон, после него хлама в доме не останется. В прошлой стодневке мы начали его с девочками, но не осилили до конца. В этой стодневке я хочу часть этого марафона плавно вплести в ежедневные задания, чтобы и толк был, но и чтобы не перенапрягаться. Но в первый же месяц не стала этого делать, чтобы не распугать народ )))) у нас и так многие не успевают, особенно новые девочки, которые с системой только начинают знакомиться. Уже 7 человек отчислилось ((( Поэтому сейчас наведем порядок внешне. а затем с головой в шкафы!

Класс! А я зато на своей кухне могу не вставая из-за стола одной рукой помешать готовящуюся еду, а второй вымыть тарелку :D:D:D
Визуально не скажешь, что такая маленькая. На фото вполне себе даже. Сколько квадратов?

классная идея! А как со стороны практичности? ящик у тебя цельный или с отверстиями? ты насыпью хранишь или в пакетах? не гниют ли там овощи? и удобно ли потом оттуда мусор от овощей доставать?
Ящик цельный, обычный глубокий выдвижной. Он все равно не как холодильник с уплотнителями, поэтому не герметичный, вентиляция присутствует.
Я овощи не покупаю впрок, а 2 кг картофеля, упаковка моркови и 5 луковиц хранятся очень хорошо, не успевают сгнить.
У меня внутри выдвижного ящика стоит пластиковый ящик от овощей, застеленный газетой - в нем и храню, иногда все вытаскиваю, промываю (но редко)

Визуально не скажешь, что такая маленькая. На фото вполне себе даже. Сколько квадратов?
7 метров, но из них 1,5 занимает коридорчик, который входит в площадь кухни. Так что фактическая площадь 5,5 метров)

Боюсь в этом месяце до шкафов не дойдем. Давайте в этом месяце наведем внешний лоск, чтобы настроение было, а потом уже и по шкафам пройдемся?
Ничего, раз будет, то хорошо, у меня не одни же ящик:) Что сильно надо и так сделано будет. Спасибо!

Привет всем)))
Оксан, ну и не расстраивайся! УР и ВР тоже в порядок хорошо дом приводят! если найдешь время на 15М, то вместо заданий делай по 15 минут порядок на полках, по очереди. Понимаю, что без горячей воды многие задания невозможно выполнять, так что вполне допустимо заменять. А самое главное - не вини себя, ну не сделала и фиг с ним! Потом как-нибудь сделаешь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: