Образ жизни [100] Чистый дом-2. Начало 15 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Задание на 17 мая (для начинающих)
Девочки, это одно из самых главных заданий, возможно вы выполните его не сразу, над этим нужно поразмыслить, но сделать его нужно обязательно! Далее вы со временем усовершенствуете его.

Продолжаем вводить привычки. Составляем утренний и вечерний ритуал.

Сегодняшний шаг – обдумать, каким будет наш Контрольный Журнал. Что это такое? Это место, куда будет записываться вся важная информация: планы на день, планы на неделю, утреннюю и вечернюю рутины, списки покупок, меню на неделю, важные адреса и телефоны и многое другое. Разумеется, создание КЖ — это дело вовсе не одного дня и не стоит спешить. В целом, для Журнала подойдет любая тетрадь или блокнот для записей.

Первый раздел КЖ мы назовем «Ритуалы». Всего ежедневных ритуалов два: утренний и вечерний. Утренний ритуал — это список дел, которые мы должны сделать сразу после пробуждения. На другой странице будет Вечерний ритуал – список необходимых дел перед сном. Понятно, что список у каждого будет свой, неповторимый :) Продумай свой список, и запиши. Включи пункт про чистую кухонную раковину в вечерний ритуал.

Пока нет необходимости записывать рутины своей семьи целиком, просто обдумайте их.
И не забудьте о предыдущих шагах:

Одеться, обуться и привести себя в порядок с самого утра не откладывая на потом себя и детей.
Вечером начистить раковину, чтобы она «улыбалась». И подготовить одежду на завтрашний день.

Вкратце:
1. Привести себя в порядок
2. Составить список утреннего и вечернего ритуала
3. Вечером привести в порядок раковину.

Вот типа такой у меня, вообще это, конечно, дорожная версия, мощность небольшая. Но он неплохо справляется с тонкими тканями (типа шелка, шифона), конечно, лен он не прогладит.
Но я никогда не глажу, уже приспособилась. Если сушить одежду на плечиках, то 90% ее (одежды) гладить и не нужно будет, а постельное белье у меня сатиновое, оно при сушке полностью расправляется, не как бязь, за счет своей плотности и тяжести.

Так что отпариватель - это для 3-4 моих вещей, для остальных он не нужен))

ТишеНа, отвечу про бачок. У меня в итоге ничего не разъело, хотя заливаю регулярно (по настроению и вспоминанию:D) Первей сама система вышла из строя, причём там, гле не поливалось, т.е. выше уровня воды.
спасибо за ответ! а заливаешь доместосом? и какой эффект? я просто никогда не думала об этом, и мне интересно, у меня там вроде бы кроме известкового налета ничего плохого нет, сегодня загляну, посмотрю. А нет! есть! там у меня ошметки от таблеток, которые красят воду в цвет. Да, я поэтому перестала ими пользоваться, потому что на дне осадок от них сантиметра 2 образовался, и он не вымывается автоматически с водой. Ты прямо в воду средство добавляешь или перекрываешь и спускаешь?

Вот типа такой у меня, вообще это, конечно, дорожная версия, мощность небольшая. Но он неплохо справляется с тонкими тканями (типа шелка, шифона), конечно, лен он не прогладит.
Но я никогда не глажу, уже приспособилась. Если сушить одежду на плечиках, то 90% ее (одежды) гладить и не нужно будет, а постельное белье у меня сатиновое, оно при сушке полностью расправляется, не как бязь, за счет своей плотности и тяжести.

Так что отпариватель - это для 3-4 моих вещей, для остальных он не нужен))
На самом деле я с тобой целиком и полностью солидарна! более того, я даже целенаправленно стараюсь покупать такие вещи, которые не нужно будет гладить :D

спасибо за ответ! а заливаешь доместосом? и какой эффект? я просто никогда не думала об этом, и мне интересно, у меня там вроде бы кроме известкового налета ничего плохого нет, сегодня загляну, посмотрю. А нет! есть! там у меня ошметки от таблеток, которые красят воду в цвет. Да, я поэтому перестала ими пользоваться, потому что на дне осадок от них сантиметра 2 образовался, и он не вымывается автоматически с водой. Ты прямо в воду средство добавляешь или перекрываешь и спускаешь?
Я пользуюсь кислотосодержащими средствами, на доместос у меня аллергия, как и у всех домочадцев. Пока отмывала, спускала воду, перекрыв вентель, лила на стенки и на то, что в ржавчине. У нас только ржавчина. Для профилактики добавляю и прямо в воду.
Подскажи тупой мне, пожалуйста:) Я выполнила, надо написать сюда отчёт или в конце недели написать, что все задания выполялись?

Счастливые девочки, не гладящие белье, ау! Вы вообще ничего не гладите? У вас, получается, все вещи, даже постельное белье, с примесью синтетики? Я вот как ни сушу натуральный хлопок или тот же атлас - все равно гладить надо, смотрится неэстетично:( А уж про рубашки мужа вообще молчу - он их меняет ежедневно, а там воротнички и манжеты!!!
На отпариватель я тоже позарилась, но времени на него уходит почти так же, как на глажку.

Задание на 17 мая (основное)

Продолжаем работать в зоне ванной.
Займемся душевыми кабинками и ваннами.
Не стремитесь к идеальному результату. Даже простое хозяйственное мыло, сода помогут значительно улучшить внешний вид любой, даже самой запущенной, сантехники :) Как закончите - добавьте немного блеска при помощи средства для мытья окон.
И помните про правило 15 минут! не перетруждайтесь!

ну они разные бывают, есть и размером с утюг примерно.
Это у меня как всегда первая мысль хочу, и оно мне позарез надо :). Потом начинаю задумываться, а так ли уж надо.
Если сушить одежду на плечиках, то 90% ее (одежды) гладить и не нужно будет, а постельное белье у меня сатиновое, оно при сушке полностью расправляется, не как бязь, за счет своей плотности и тяжести.
Постельное белье я тоже не глажу (разве что наволочки), простыни на резинках, так что складок нет, а пододеяльники меня не глаженные не раздражают :).
Про плечики, у меня их столько нет сколько одежды. Да и развешивание белья входит в немногие обязанности детей по дому, от них очень сложно требовать чтобы все ровно висело, спасибо, что вообще развешивают.
Я не выглаживаю все детское идеально , чтобы совсем без складочек, скорее быстро пару раз утюгом пройти, чтобы сложить нормально и в шкаф чтобы все помещалось спокойно и выглядело аккуратно.
Какое-то время пробовала не гладить, в шкафу бордак, даже если все неглаженное сложено.
Рубашки и футболки мужа конечно более тщательно :)

На самом деле я с тобой целиком и полностью солидарна! более того, я даже целенаправленно стараюсь покупать такие вещи, которые не нужно будет гладить :D
Я делаю также)))))
И еще на какие не очень сильно липнет шерсть. У меня раньше был кот, а теперь пушистая собачка, так что это тоже приходится принимать во внимание))))
Так что у меня черный трикотаж под запретом)))

Я пользуюсь кислотосодержащими средствами, на доместос у меня аллергия, как и у всех домочадцев. Пока отмывала, спускала воду, перекрыв вентель, лила на стенки и на то, что в ржавчине. У нас только ржавчина. Для профилактики добавляю и прямо в воду.
Подскажи тупой мне, пожалуйста:) Я выполнила, надо написать сюда отчёт или в конце недели написать, что все задания выполялись?
Вообще, сюда в любой удобный для тебя день ты пишешь отчет, в свободной форме. Но я тебе за твои замечательные советы уже отчет за текущую неделю засчитала :)

Девочки, посмотреть, нужно ли вам в обязательно порядке писать отчет или нет, можно по таблице, которая прикреплена в первом сообщении. Обычно по мере получения отчетов я сразу отмечаю в таблице, как только есть возможность. Если квадратик помечен зеленым, то считайте что отчет сдан.

Счастливые девочки, не гладящие белье, ау! Вы вообще ничего не гладите? У вас, получается, все вещи, даже постельное белье, с примесью синтетики? Я вот как ни сушу натуральный хлопок или тот же атлас - все равно гладить надо, смотрится неэстетично:( А уж про рубашки мужа вообще молчу - он их меняет ежедневно, а там воротнички и манжеты!!!
На отпариватель я тоже позарилась, но времени на него уходит почти так же, как на глажку.
У меня хороший тяжелый сатин - он отвисает в процессе сушки и становится гладким, если изначально повесить расправленным.
Без синтетики. Это про постельное белье)

нет, у нас натуральное постельное, но я его еще влажным так складываю ровно на сушилке, что он сам по себе выпрямляется. А рубашки - да, это каторга для меня. Зимой я придумала заменить рубашки на джемперы, и какое-то время хлопот не знала с глажкой рубашек, но потом нам усилили дресс-код на работе, ходить можно только в рубашках, да еще и исключительно с длинным рукавом, так что от рубашек мне избавиться не удалось.

Я делаю также)))))
И еще на какие не очень сильно липнет шерсть. У меня раньше был кот, а теперь пушистая собачка, так что это тоже приходится принимать во внимание))))
Так что у меня черный трикотаж под запретом)))
Сестра! как я тебя понимаю! у меня кошка с длинной светлой шерстью, и я прекрасно знаю что такое - светлая шерсть ВЕЗДЕ!!! Я даже уже прикалываюсь, находя очередной волосок даже там, где он быть не может - О, Милка всегда со мной )))))

Вообще, сюда в любой удобный для тебя день ты пишешь отчет, в свободной форме. Но я тебе за твои замечательные советы уже отчет за текущую неделю засчитала :)

Девочки, посмотреть, нужно ли вам в обязательно порядке писать отчет или нет, можно по таблице, которая прикреплена в первом сообщении. Обычно по мере получения отчетов я сразу отмечаю в таблице, как только есть возможность. Если квадратик помечен зеленым, то считайте что отчет сдан.
:wub: Спасибо, но задания я выполнять всё равно буду;)

Сестра! как я тебя понимаю! у меня кошка с длинной светлой шерстью, и я прекрасно знаю что такое - светлая шерсть ВЕЗДЕ!!! Я даже уже прикалываюсь, находя очередной волосок даже там, где он быть не может - О, Милка всегда со мной )))))
:rofl::rofl::rofl: Точно, Декстер всегда со мной))
А еще со мной всегда и везде липкий ролик для чистки как раз одежды от шерсти))))
Гениальное изобретение человечества :thumbsup:

:rofl::rofl::rofl: Точно, Декстер всегда со мной))
А еще со мной всегда и везде липкий ролик для чистки как раз одежды от шерсти))))
Гениальное изобретение человечества :thumbsup:
О ты сказала про ролик, я вспомнила один совет знакомой, который иногда использую когда ролик срочно понадобился домовому. Как замену можно использовать латексную перчатку, тоже хорошо шерсть собирает :), единственное от талька сполоснуть, чтобы белых разводов не было. У нас кот бело-рыжий, который тоже всегда и везде со мной :(. Сейчас вот думаю, надо было черного брать :).

Я убегаю, спасибо вам всем за замечательные советы, ну и вообще за то, что мы все здесь собрались!
Если есть вопросы по завтрашнему заданию, обязательно задавайте, здесь очень много профессионалов, думаю, с удовольствием помогут разобраться с ритуалами. Завтра возьму с собой свой контрольный журнал, напишу, какие у меня ритуалы, для примера.

Задание на 17 мая (основное)

Продолжаем работать в зоне ванной.
Займемся душевыми кабинками и ваннами.
Не стремитесь к идеальному результату. Даже простое хозяйственное мыло, сода помогут значительно улучшить внешний вид любой, даже самой запущенной, сантехники :) Как закончите - добавьте немного блеска при помощи средства для мытья окон.
И помните про правило 15 минут! не перетруждайтесь!
Опытные хозяюшки, давайте делиться секретами!
Чем лучше мыть ванну, чтобы ее не царапать, не разъедать сильной химией ну и так далее.
Я чищу порошком, но, думаю, есть способы и получше.

А еще вопрос. У меня стены облицованы пластиковыми панелями. И вот стык ванны и пластиковой панели постоянно темнеет, как бы плесневеет что ли, попробую сфотографировать вечером.
Кто еще сталкивался с такой проблемой? Как решали?)

О ты сказала про ролик, я вспомнила один совет знакомой, который иногда использую когда ролик срочно понадобился домовому. Как замену можно использовать латексную перчатку, тоже хорошо шерсть собирает :), единственное от талька сполоснуть, чтобы белых разводов не было. У нас кот бело-рыжий, который тоже всегда и везде со мной :(. Сейчас вот думаю, надо было черного брать :).
У меня с недавних пор еще и черная есть. На светлом очень хорошо видно :D прям не знаешь, в каком цвете ходить, чтобы кошек видно на тебе не было :rofl:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: