Образ жизни [100] Чистый дом-2. Начало 15 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И вот стык ванны и пластиковой панели постоянно темнеет, как бы плесневеет
Привет. У меня такая же проблема. У меня точно плесень-( на днях по телеку услышала, что плесень убирается перекисью водорода. Еще не пробовала, попробую скажу-)

Вопрос... ну может кто сталкивался. Как отмыть шланг пылесоса. Внутри вижу грязь. Но нет у меня такого большого ершика. Пока только мысль закинуть его в тазик с водой с каким-нибудь моющим средством... Но не знаю с каким и возможно есть какие-то другие варианты?

Задание выполнено. Еще бы кафель на полу до блеска протереть...
1a09c0843813dc98762707db87ad2721.jpg
b5e50cb04a8e06517c1ec89d70700aec.jpg
59b138595318b2acdd229cef9d1bb2e6.jpg

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk

Привет. У меня такая же проблема. У меня точно плесень-( на днях по телеку услышала, что плесень убирается перекисью водорода. Еще не пробовала, попробую скажу-)
Буду очень ждать)) спасибо :kiss:

В продаже есть специальные прокладки - ленты именно для этих стыков. Или, как вариант - заливают эпоксидкой.
Спасибо)) погуглю про эпоксидку. С лентами не прокатило.

Задание по зоне ванна выполнено
Решила замочить средством от водного камня, побежала мыть раковину на кухне - и там посуда! Вымыла и снова принялась за ванну. А она :eek: стала черная!!! Пришлось ещё пемолюксом чистить. Инфаркт миокарда!!!!. Итог с таймером 26.50
Вкратце:
1. Привести себя в порядок
2. Составить список утреннего и вечернего ритуала
3. Вечером привести в порядок раковину.
Ой, от удобного халата постепенно отвыкать мне...
Раковина - норм.
Список не знаю как составлять. А можно списать у кого-нибудь?:D

IMG-c12f397235438cd96f4c2c6e60eafd28-V.webp

Доброе утро всем!
Я обладательница душевой кабины, за 15 мин я успела помыть ( и протереть со средством для стёкл ) наружнюю часть душевой. + я наконец отмыла крепление с колёсиками на которых держаться дверцы ( я побрызгала их в самом начале и пока мыла они хорошо отмокли, брызгала средством для душевых )

Всем доброго предоброго утра!
Нет, я покупаю коробку из 100 штук одноразовых для уборки и работы на кухне (они и без талька бывают). Во-первых, я не могу с химией без перчаток работать, а в толстых желтых мне неудобно очень. Во-вторых резать чили, чеснок, лук и чистить свеклу хорошо :).

Про зеркало в ванной вспомнилось, что его можно намазать пеной для бритья, чуть чуть подождать и вытереть насухо, тогда оно запотевать не будет :).
Ты просто кладезь полезных советов! :kiss:
Достала свой КЖ, в который год уже не заглядывала точно. Сдула пыль. Хорошие были начинания. Только как всегда не надолго меня тогда хватило. Был тот который слева на фотографии.
Решила заменить на папочку с более подходящей под настроение картинкой (та, что справа), сейчас почитаю, что там было и скоректирую на то, что есть сейчас.

Посмотреть вложение 401487
Думала про электронную версию, но у меня почему-то вообще не приживается. Даже не знаю почему. Так что начну пока с бумажной.
Справа очень красивый!
У меня самая большая проблема научиться регулярно в него заглядывать. Как в бумажный, так и в электронный :). Сейчас посмотрела сколько там всего полезного у меня записано оказывается, а я забыла совсем. Буду возвращать и учиться самоорганизовываться.
Я хоть и из дома работаю, а кроме одеться и привести себя в порядок с утра, и вечером помыть раковину все остальное очень неорганизованно и спонтанно. То делается, то забывается. Так что стодневка как раз вовремя.
Значит по своим рутинам на будние дни, что хочу:
Утро:
- Одеться, привести себя в порядок (волосы, лицо, зубы)
- 2 стакана воды, между ними потанцевать (сейчас в рамках экспресса, но хочу ввести в рутины)
- Запустить стир. машинку
- Разобрать посудомоечную машину.

Вечер:
- подумать о завтрашнем дне, план to do, пройти по терминам (к ним собрать документы, проверить карточки и т.п. в зависимости от термина)
- приготовить одежду детям и положить их переноски для завтраков и термосы на кухню (очень важный пункт, утром вечно на этом время теряю)
- напомнить детям, чтобы проверили свои школьные рюкзаки, все ли положено на завтра.
- помыть раковину, и протереть кухонные поверхности + стол, пройтись ершиком по унитазу и протереть сидушку салфетками
- запустить посудомоечную машину
- положить в стиралку белье на след. день
- душ, зубы, лицо, уход за собой (с этим пунктом тоже беда, надо исправляться)
- лечь спать до 24 часов

Вот такой план пока. Что скажете?
Первый пункт не очень понятен, остальное все - то что надо!
Девочки!!!Помогите!!!Что на сегодня было???
Для начинающих - если на сегодня, то написать утренние и вечерние ритуалы, основное задание - 15 минут на мытье ванны или душевой кабины.
Задание выполнено. Еще бы кафель на полу до блеска протереть...
1a09c0843813dc98762707db87ad2721.jpg
b5e50cb04a8e06517c1ec89d70700aec.jpg
59b138595318b2acdd229cef9d1bb2e6.jpg

Вот это результат! как новые! супер!!
Задание по зоне ванна выполнено
Решила замочить средством от водного камня, побежала мыть раковину на кухне - и там посуда! Вымыла и снова принялась за ванну. А она :eek: стала черная!!! Пришлось ещё пемолюксом чистить. Инфаркт миокарда!!!!. Итог с таймером 26.50

Ой, от удобного халата постепенно отвыкать мне...
Раковина - норм.
Список не знаю как составлять. А можно списать у кого-нибудь?:D

Не поняла, почему ванна черная стала?
Список - просто для начала составь список того, что ты будешь делать каждый день. Или что ты делаешь в доме каждый день, или что нужно делать, но ты не делаешь, потому что у тебя пока нет списка. Это повторяющиеся ежедневно ритуалы- может ты стираешь каждый день? или моешь унитаз ежедневно? или вычесываешь своего домашнего любимца? может ты каждый день будешь делать маску для лица? - это тоже можно включить в ритуалы. Пробуй составить список по своим потребностям, мы поможем, если будут затруднения:)
Доброе утро всем!
Я обладательница душевой кабины, за 15 мин я успела помыть ( и протереть со средством для стёкл ) наружнюю часть душевой. + я наконец отмыла крепление с колёсиками на которых держаться дверцы ( я побрызгала их в самом начале и пока мыла они хорошо отмокли, брызгала средством для душевых )
А что это за такое средство волшебное?

Всем Привет! Почистить, помыть - можно выполнить. А вот потом поддерживать... Вчера к примеру, раковину помыла. Через время сын попросил йогурт. Ладно ложку за ним помыла. Протерла раковину. Затем попросил бутер, осталась тарелка... протирать раковину после каждой посуды тяжко... А собирать грязную посуду неохота. Это я одна такая ленивая? Или сын мой слишком избалованный...

Ууууулетай вслед за рассветом, за мечтой...
У меня в ванной влажность повышена, тоже образуется плесень на кафеле, чищу доместосом, пробовала натирать плитку и стыки на ночь, помогает, но не на 100% Хочу попробовать парогенератор, у нас в городе можно взять его в прокат, очень нужная штука в доме, ссброшу вам отзыв, который нашла в инете...Надеюсь, что с ним справлюсь с плесенью, а потом затиркой надо будет пройтись по стыкам, она есть уже с антигрибковым составом.

IMG_0653.webp
А вот результат моих трудов с раковиной. Поняла, что решетку придётся все же поменять, там одна неумная женщина (не буду пальцем показывать:D) решила помыть кисти от краски. Хорошо хоть с раковины тогда все сразу отмылось))

Поддерживать ее в порядке оказалось легко и приятно)

Вчера вечером чистила ванну, но в течение 15 минут, так что до идеала пока далеко, как минимум ещё 15 минут потребуется)

Всем Привет! Почистить, помыть - можно выполнить. А вот потом поддерживать... Вчера к примеру, раковину помыла. Через время сын попросил йогурт. Ладно ложку за ним помыла. Протерла раковину. Затем попросил бутер, осталась тарелка... протирать раковину после каждой посуды тяжко... А собирать грязную посуду неохота. Это я одна такая ленивая? Или сын мой слишком избалованный...

Раковина в нашей системе - основа основ. Будешь поддерживать ее чистой - чистота от не распространится по всему дому в итоге ))) Протирать после каждого включения воды не стоит, я думаю, но на ночь, когда все уже легли спать, протри, чтобы утром она встретила себя улыбкой, а не грязной посудой )))

Посмотреть вложение 401856
А вот результат моих трудов с раковиной. Поняла, что решетку придётся все же поменять, там одна неумная женщина (не буду пальцем показывать:D) решила помыть кисти от краски. Хорошо хоть с раковины тогда все сразу отмылось))

Поддерживать ее в порядке оказалось легко и приятно)

Вчера вечером чистила ванну, но в течение 15 минут, так что до идеала пока далеко, как минимум ещё 15 минут потребуется)
Раковина как новая ))) но мы ждали унитаз )))

Раковина как новая ))) но мы ждали унитаз )))
Ох и я ждала, но пользуясь тем, что это задание для бывалых, слиняю с него в этот раз, пожалуй :D
Немножко помыла, конечно, но хвастаться нечем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: