Образ жизни [100] Чистый дом-2. Начало 15 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, привет!:) Отчёт по заданиям. Ритуалы составлены, хот-споты определены. Утренний ритуал: ранний подъём, душ, косметические процедуры, собрать обед с собой на работу,покормить кошку, пробежаться по хот-спотам. Вечерний ритуал: покормить улиток,кошку, помыть кошкин лоток, приготовить одежду на следующий день, хот- споты, гигиенические процедуры, раковина и спаать! Хот-споты - комод в спальне(куча кремиков, косметики), журнальный стол, стул в спальне(завален одеждой!) В целом, начало положено, работаем!!:thumbsup:

У меня со шкафом так сегодня. Как-то моя четвертинка теперь очень выделяется на фоне всех остальных. Так что решила к середине перейти, заодно 15 минут поразмусориваться :). Залезла на нижнюю полку, куда давно не заглядывала. Там два пластиковых контейнера, в которые домовой засовывал перчатки, шарфы и прочее, вытащила. В них оказалось засунуто очень много всего странного. Плюс нашла рядом с коробками большой пакет, который был отложен в красный крест пару лет назад, сейчас в машину отнесла, завезу по дороге в магазин.
15 минут хватило, чтобы разобрать обе коробки, потому как там в основном было выкидывать. Перчатки детсадовские например, или шапки, которые давно маленькие стали и т.п. Из находок потеряшек: нашла утяжелители для бега на руки и ноги и еще большой отрез брючной ткани, что с ним делать пока не решила :). В итоге вторая коробка полупустая осталась, с утяжелителями, тканью, шиной для ноги и термопоясом, пока оставила, но надо придумывать этому другое место.
Это было, к вопросу о стерильности :wub:
Посмотреть вложение 403003Посмотреть вложение 403004
Это стало:
Посмотреть вложение 403005
А это на выброс и в красный крест:
Посмотреть вложение 403006
Классно! Даже жаль, что у меня таких углов уже не осталось! К мужу, что ли, залезть?:eek:

Отличные ритуальчики))) Утром к раковине добавить унитаз и будет полет с ёршиком:)
Унитаз- зона ответственности дочери) И не спрашивайте почему))):rofl::rofl::rofl: На днях я его намыла-но это в рамках стодневки.
Я писала в рутинах только свои обязанности)

Это говорит только об одном - в доме никто не мусорит и не пачкает:) Недостижимый идеал в моем доме:(
Анекдот вспомнила.
Жена уехала в командировку. За 2 недели вынес мусор 1 раз. Делаю вывод - в доме мусорит жена.

Классно! Даже жаль, что у меня таких углов уже не осталось! К мужу, что ли, залезть?:eek:
Как бы мне хотелось, чтобы у меня таких не осталось :). Вот удивительное наблюдение, вроде выкидывала все из шкафа в котором обычно дверцы закрыты, т.е. выглядит все также как и до уборки, а ощущение почему-то в спальне сразу другое. Энергии будто свободнее циркулировать начинают :).

Хотспоты вписала себе по 5 минут утром и 3 минуты вечером. В прихожей погашен полностью минуты 2 как ушло, на кухне процентов на 50 за оставшиеся 3 минутки. Вечером доделаю. Начала правда с самых простых, чтобы глаз радовали свободные поверхности :).

Сейчас списком покупок занялась, детям сказала, чтобы свои списки приносили. У нас недельная закупка по четвергам :).

Про носки еще. Резинок для стирки не нашла, нашла вот такие клипсы, кто-нибудь пользовался?
img57195605.800x600w.webp

Назрел вопрос про хотспоты.
Вот если у меня 2 открытых полки на стенке - один большой хотспот, там много всего - и косметика, и документы и всякая фигня в невообразимом количестве - разбирать по 5 минут и останавливаться, когда закончится время, или дождаться работы в зоне гостиной и размусоривания в ней - будет же такое задание, да?
Я просто не понимаю, как можно сейчас разбирать кусками? По хорошему, оттуда нужно все поснимать и заново разложить или совсем убрать или выбросить, ну явно не 5, и даже не 15 минут)

Про носки еще. Резинок для стирки не нашла, нашла вот такие клипсы, кто-нибудь пользовался?
Наверное, место при сушке экономят, но я бы не заморачивалась. Повесить, перекинув через веревку быстрее и проще, чем каждый носок в клипсу засовывать, потом вынимать, потом хранить еще эти клипсы фиг знает где, чтобы не потерялись.

Наверное, место при сушке экономят, но я бы не заморачивалась. Повесить, перекинув через веревку быстрее и проще, чем каждый носок в клипсу засовывать, потом вынимать, потом хранить еще эти клипсы фиг знает где, чтобы не потерялись.
Там главное, что с ними стираешь, а потом вешаешь, они по 2 штуки засунуты. Т.е. в клипсы грязные засовываются перед тем как в корзину с бельем кинуть. Как в идее с резинками. Я все ищу способ организации кучи цветных носков, которые кушаются в машинке :)

Девочки, по поводу чистой мойки, вчера вечером протирая свою мойку заметила на флаконе с моющим средством дозатор весь мыльный, премыльный, и средство это затекает в крышечку и выглядет нестетично, вообщем я открутила колпачок и положила в чашечку с водой на ночь, а утром раковина встретила меня улыбкой и колпачок за ночь отмылся )) теперь блестит и эстетично!!!
Здорово!
Вычеркиваю 15 мин. размусоривания вечером))) Буду отдыхааать)))
вот и правильно!
Девочки, привет!:) Отчёт по заданиям. Ритуалы составлены, хот-споты определены. Утренний ритуал: ранний подъём, душ, косметические процедуры, собрать обед с собой на работу,покормить кошку, пробежаться по хот-спотам. Вечерний ритуал: покормить улиток,кошку, помыть кошкин лоток, приготовить одежду на следующий день, хот- споты, гигиенические процедуры, раковина и спаать! Хот-споты - комод в спальне(куча кремиков, косметики), журнальный стол, стул в спальне(завален одеждой!) В целом, начало положено, работаем!!:thumbsup:
Отчет принят!
Унитаз- зона ответственности дочери) И не спрашивайте почему))):rofl::rofl::rofl: На днях я его намыла-но это в рамках стодневки.
Я писала в рутинах только свои обязанности)
Наим очень интересно почему, но мы не будем спрашивать :wub:
Назрел вопрос про хотспоты.
Вот если у меня 2 открытых полки на стенке - один большой хотспот, там много всего - и косметика, и документы и всякая фигня в невообразимом количестве - разбирать по 5 минут и останавливаться, когда закончится время, или дождаться работы в зоне гостиной и размусоривания в ней - будет же такое задание, да?
Я просто не понимаю, как можно сейчас разбирать кусками? По хорошему, оттуда нужно все поснимать и заново разложить или совсем убрать или выбросить, ну явно не 5, и даже не 15 минут)
Я уже настолько давно в системе, что не понимаю, как можно потратить два часа или полдня на какую-то работу. Поэтому я бы сделала так: каждый день по 5 минут разбирала бы этот хот-спот. Через неделю бы его не было а я бы при этом не устала. Есть второй вариант - не глядя смахнуть все в пакет/коробку, протереть полки от пыли и мусора, а затем по 5 минут в день разбирать уже эту коробку, также к концу недели она освободится. Тем временем купить красивые коробочки, и устроить на этой же самой полке систему хранения, только уже упорядочить все по коробочкам (это в том случае, если этого выбросить нельзя)

Там главное, что с ними стираешь, а потом вешаешь, они по 2 штуки засунуты. Т.е. в клипсы грязные засовываются перед тем как в корзину с бельем кинуть. Как в идее с резинками. Я все ищу способ организации кучи цветных носков, которые кушаются в машинке :)
Ох, у меня иногда до стиральной машинки парой не доходят - это их клипсами прям на ногах скреплять нужно :rofl::rofl::rofl:

о да! лишняя работа

Есть второй вариант - не глядя смахнуть все в пакет/коробку, протереть полки от пыли и мусора, а затем по 5 минут в день разбирать уже эту коробку, также к концу недели она освободится. Тем временем купить красивые коробочки, и устроить на этой же самой полке систему хранения, только уже упорядочить все по коробочкам (это в том случае, если этого выбросить нельзя)
Идеально! Спасибо, вот что значит опыт)))

а кто будет их засовывать? опять же ты, скорее всего, от мужчин такого подвига не дождешься )))

Я уже настолько давно в системе, что не понимаю, как можно потратить два часа или полдня на какую-то работу.
А вот тут придется выложить фотку "До" :D:D:D
А то флай-ветераны совсем от жизни оторвались в полете :witch:

а кто будет их засовывать? опять же ты, скорее всего, от мужчин такого подвига не дождешься )))
Просто @natallja писала, что у нее муж сам резинкой скрепляет. Дети как игру воспримут, главное только коробочку с клипсами рядом положить. Я хоть и выбрасываю тут все из дома, но пока не готова расстаться с горой красивых носков и заменить их все на одинаковые. Попробую хотя бы с детскими так сделать, куплю наверное для пробы.

Просто @natallja писала, что у нее муж сам резинкой скрепляет. Дети как игру воспримут, главное только коробочку с клипсами рядом положить. Я хоть и выбрасываю тут все из дома, но пока не готова расстаться с горой красивых носков и заменить их все на одинаковые. Попробую хотя бы с детскими так сделать, куплю наверное для пробы.
Честно говоря, я поняла так, что муж заворачивает резинки носков друг в друга, а не использует какие-то специальные резинки. Ну, Наталья придет, расскажет ))

Честно говоря, я поняла так, что муж заворачивает резинки носков друг в друга, а не использует какие-то специальные резинки. Ну, Наталья придет, расскажет ))
Аааа, тогда я все неправильно поняла :rofl:

Мне тоже кажется, что именно так и делается. А если уж хочется использовать резинки, то можно купить в отделе канцелярских товаров вот такиеIMG_20170518_193030.webp

Мне тоже кажется, что именно так и делается. А если уж хочется использовать резинки, то можно купить в отделе канцелярских товаров вот такиеПосмотреть вложение 403125
А ты так пробовала?) Что-то мне кажется небезопасной эта затея. Резинки слабые, в машинке порвутся, провалятся через отверстия в барабане, а там и до поломки недалеко.

Здорово! у меня тоже возле трюмо висит на стене напоминалка, что, как и в какой последовательности, вот такая:
Добралась наконец-то до изучения информации по красоте, которую утром писали. От твоей картинке я в ауте. Я половины слов не знаю, не говоря уже о том как эти средства применяются.

Fkoy, стоминутку и шаги фей распечатала, буду изучать и внедрять. Приветствие солнцу делала, классная вещь. Надо снова вернуть, правда сначала научиться вставать на полчаса раньше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: