Образ жизни [100] Чистый дом-2. Начало 15 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну и мои зоны:
1. Кухня
2. Ванная и туалет
3. Гостиная и прихожая
4. Детская
5. Спальня и балкон.
Тебе надо поменять зоны местами. Прихожая на первом месте должна быть, потому что мы ею занимаемся в первых числах месяца до конца недели, а как правило, это всего пару дней, редко когда больше. Например, в июне на прихожую будет всего два дня, а потом перейдем к следующей зоне.
Кухню спусти на второе место, ей будет посвящена вторая неделя месяца.
Ванная и туалет на третьем месте.
спальня на четвертом.
А гостиная на последнем.
Как твое здоровье? сегодня полегче?

Окончание отчета за эту неделю:
Разбивка квартир на Зоны:
1 .Зона
Коридор,вход в квартиру (часть общего коридора перед моей дверью),прихожая.
2.Зона
Кухня,холодильник.
3.Зона
Гостиная (Зал),туалет и ванная.
4.Зона
Спальня
5.Зона
Захламленная комната,один большой хот-спот! :eek:
Балконы.
И еще за сегодня я выполнила свою 15-минутную уборку и разобрала большой хот-спот на столе слева от меня.
Посмотреть вложение 407606
Это было.
А это стало :)
Посмотреть вложение 407607
Очень крутой результат! поздравляю! :thumbup:

Покажу свой КЖ.
Зон у меня 4. Мне так удобнее. Квартира маленькая и так они чаще сменяются.
c31188546ab9bdd5d326e9cc3d916990.jpg
257b1717f869487189c0ad909b11df16.jpg
21fe22a4e45017ffd1d9eca03258877e.jpg
02afa996ac7e9aae9d6d7b35d5ef6601.jpg
3e8daf61dfb94131c2a231f9c7224630.jpg
682bab07cac42ce0bc0a4e0ab5f7e2e7.jpg
eb14db699c5533d7b4499d0bbab88ec8.jpg
da086caae395bbea862cf2137af0418f.jpg
Мне очень понравились твои планы! прямо идеально, не сильно перегруженно, но охвачено все, что нужно, а остальное уже будет отражено в 15-минутках, просто супер!
И вопросы: а что такое Е и Т. НП, МС? (может нам тоже надо ?))))))
и почему 15 минутки только с пн по чт?
И по поводу рабочих зон, все-таки порядок немного бы поменять, я же задания буду по общим зонам давать. У нас получается ежемесячно четыре полных недели и небольшой хвостик - то есть по идее, все равно надо делить на 5 зон, даже если маленькая квартира.
Посмотри, примерь, такой вариант тебе подойдет?
1. Коридор+балкон
2. Кухня
3. Ванна+туалет
4. спальня
5 Гостиная

Тебе надо поменять зоны местами. Прихожая на первом месте должна быть, потому что мы ею занимаемся в первых числах месяца до конца недели, а как правило, это всего пару дней, редко когда больше. Например, в июне на прихожую будет всего два дня, а потом перейдем к следующей зоне.
Кухню спусти на второе место, ей будет посвящена вторая неделя месяца.
Ванная и туалет на третьем месте.
спальня на четвертом.
А гостиная на последнем.
Как твое здоровье? сегодня полегче?
О, спасибо!))
Сегодня очень аккуратно начинаю наверстывать упущенное, первый день без температуры, главное, чтобы перфекционизм меня не победил и я не перетрудилась.
Сегодня сделала УР, собираюсь выполнить задачу из недельного плана (у меня сегодня протирка всей техники- бытовой, компьютерной и всей остальной)
Если останутся силы - вымою дверь в спальне)

Тогда зоны будут выглядеть так:
1. Детская и прихожая.
2. Кухня.
3. Ванна и туалет.
4. Спальня.
5. Гостиная.
На детскую специально не хочу выделять дни отдельно - пусть мои мальчишки тоже что-то делают с порядком в своей комнате))

Тогда зоны будут выглядеть так:
1. Детская и прихожая.
2. Кухня.
3. Ванна и туалет.
4. Спальня.
5. Гостиная.
На детскую специально не хочу выделять дни отдельно - пусть мои мальчишки тоже что-то делают с порядком в своей комнате))
тоже верно! я вообще удивилась, что ты ее внесла себе в план ))))

тоже верно! я вообще удивилась, что ты ее внесла себе в план ))))
Ну немного помощи им не помешает))) совсем чуть чуть, чтобы они хотя бы видели, что я их контролирую и мне не все равно, что у них там творится))))

ТишеНа, Наталья, я тут немного выпадаю из обоймы, у меня последний звонок, а я комитет родительский, всё делать успевать не буду. Вчера дверь так и не успела помыть, заготавливала колбаски на субботнее празднование. Но надеюсь, что продуманное меню почти на неделю будет засчитано:) Подробный отчет сдам или в Сб, если смогу, или в Вс, а от на прошлой неделе мне на халяву засчитала:wub:
Но я с вами, всё читаю, немного из дома, а в основном, с работы:)

ТишеНа, Наталья, я тут немного выпадаю из обоймы, у меня последний звонок, а я комитет родительский, всё делать успевать не буду. Вчера дверь так и не успела помыть, заготавливала колбаски на субботнее празднование. Но надеюсь, что продуманное меню почти на неделю будет засчитано:) Подробный отчет сдам или в Сб, если смогу, или в Вс, а от на прошлой неделе мне на халяву засчитала:wub:
Но я с вами, всё читаю, немного из дома, а в основном, с работы:)
Не переживай, занимайся своими делами, последний звонок намного важнее!

Доброе утро)
Мои зоны:

1. Прихожая и коридор
2. Кухня.
3. Ванна и туалет.
4. Спальня.
5. Гостиная.

Аптечку недавно проверяла- выкинула процентов 80. И ничего с тех пор не купила...она пустая...Стала писать список, чтоб купить... а потом решила, что надо будет-пойду и куплю...Постоянно принимаемые средства носим с собой, а копить их....не вижу смысла.

Доброе утро)
Мои зоны:

1. Прихожая и коридор
2. Кухня.
3. Ванна и туалет.
4. Спальня.
5. Гостиная.

Аптечку недавно проверяла- выкинула процентов 80. И ничего с тех пор не купила...она пустая...Стала писать список, чтоб купить... а потом решила, что надо будет-пойду и куплю...Постоянно принимаемые средства носим с собой, а копить их....не вижу смысла.
Вот и у меня также с аптечкой. А в 50 метрах от дома круглосуточная аптека, так что не вижу смысла копить дома лекарства (ну кроме ранозаживляющего, при наличии дома бешеных мальчишек это обязательно)))

Мне очень понравились твои планы! прямо идеально, не сильно перегруженно, но охвачено все, что нужно, а остальное уже будет отражено в 15-минутках, просто супер!
И вопросы: а что такое Е и Т. НП, МС? (может нам тоже надо ?))))))
и почему 15 минутки только с пн по чт?
И по поводу рабочих зон, все-таки порядок немного бы поменять, я же задания буду по общим зонам давать. У нас получается ежемесячно четыре полных недели и небольшой хвостик - то есть по идее, все равно надо делить на 5 зон, даже если маленькая квартира.
Посмотри, примерь, такой вариант тебе подойдет?
1. Коридор+балкон
2. Кухня
3. Ванна+туалет
4. спальня
5 Гостиная

ЕиТ- ершик и тряпка. раз в день, в любой момент как в ванну/ туалет заходишь - быстро тряпочкой зеркало протереть, унитаз-пыль с бачка, сиденье, ободок (можно однораз.тряпкой или влажн.салфеткой) и ершиком хорошенько побултыхать. И при таком подходе унитаз не грязниться и его достаточно со средством и тщательно мыть раз в месяц.
НП-задание из недельного плана.
5МС -это типа 5минут слона. Это какое-то дело громоздкое. Например перебрать антресоли, балкон, книги и т.д. Это делаем по таймеру 5 мин в день и постепенно разгребаем.
Этот план у меня после марафона вк по флай. Она давала так. И по пятницам нет 15 мин, т.к. вместо него час уборки

[QUOTE="Спасибо! интересно, а эти щетки отдельно продаются? а то я не так давно новый пылесос покупала, менять пока не думала[/QUOTE]
Ну, это зависит от твоей модели пылесоса. Нужно посмотреть:)

Села составлять годовой план, и какой-то ступор в голове)
Кроме подготовки и отмечания дней рождений и других праздников вписала только мытьё окон снаружи весной и осенью и стирку штор.
Чем бы ещё дополнить план?)

Всем добрый день! Вчерашний ЕЧУ сделала в итоге на половину. Сегодня доделываю. Решила себе тоже разбить на 2 дня. Мы завтра улетаем на 4 дня. Так что по дому ничего делать не буду, потом буду вас догонять :).
Смотри - в месячный план можно написать - оплата счетов (чтобы не забыть), чистка фильтров посудомойки и стиралки, проверка жидкостей в авто, если есть (я постоянно забываю, а внесла в план - теперь не забуду) и так далее.
Спасибо за идеи, про машину не подумала, про фильтры тоже. Буду потихоньку заполнять и не пытаться охватить все и сразу. Добавлю чистку ковра, мытье окон и стирка штор + одеял, смена зимнего - летнего гардероба, а еще бы подготовку к отпуску и новому году туда добавить и разбить на части.

По зонам у меня:
1. Коридор с кладовкой + бюро мужа (тут даже не уборка, а окна, жалюзи, двери, розетки, ну и собирание вещей, которые не из его комнаты, все остальное не трогаю)
2. Кухня
3. Ванная + детская
4. Спальня
5. Гостинная

Села составлять годовой план, и какой-то ступор в голове)
Кроме подготовки и отмечания дней рождений и других праздников вписала только мытьё окон снаружи весной и осенью и стирку штор.
Чем бы ещё дополнить план?)
Подсматривай у других, столько идей у девочек!

Задание на 25 мая

Продолжаем наводить красоту и чистоту в спальнях! Предлагаю сегодня навести порядок на прикроватных тумбочках. Убрать, наконец-то, эти горы журналов, газет, платков, салфеток... Посуде, думаю, тут тоже не место. Теперь уберите пыль с открывшейся вашему взору поверхности любым удобным для вас способом: при помощи дастера ли, или при помощи самой обычной тряпки :)

Всем привет! На этой недели, я за место своей спальни, решила убраться в спальне детей ( очень надо, перед каникулами)
Окно помыла, вместе с этим постирала шторы.
Батарея вымота.
По заданиям осталась дверь и аптечка, за 15 мин разберусь с ними завтра.
На 25 число прикроватные тумбочки, я сегодня разобрала письменный стол и шкафчики детей ( школьные вещи были там ) поэтому можно я заменю и уберусь у них в шкафу с вещами?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: