Образ жизни [100] Чистый дом-2. Начало 15 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Марафонов же много;) Можно их по очереди делать, так пара лет и пройдет:) Или я замахнулась?:eek:
ты в каких участвовала? Если есть проверенный, то можешь в рамках нашей стодневки замутить, мы будем только рады )))
А мой мы обязательно пройдем, и не как в прошлый стодневке- по желанию, а все вместе :D. Моя цель поработить мир принести чистоту в каждый дом :D:D:D

Салют.webp

УРА!!!!!!
Поздравляю и двигаюсь за тобой!
Год - это мощно, ты огромная молодчина!

Посмотреть вложение 418140
УРА!!!!!!
Поздравляю и двигаюсь за тобой!
Год - это мощно, ты огромная молодчина!
Спасибо, Люд ))) так ждала этого момента, а он наступил ну совершенно неожиданно ))) Я тут пока посижу, подожду тех, кто идет следом, место приготовлю ))))

Надо все поубирать лишнее, согласна.
Пустая столешница сразу прибавляет пространства, а у меня много чего на ней стоит)
А мыть мне легко - у меня натуральное дерево, как ни странно, с ним оказалось проще, чем с МДФ-столешницей)

С добрым утром, девочки!))
Доброе!
Не могу решить проблему с вещами, которые стоят на столешнице. Слишком много, занимает место и всё такое. Куда деть коробку для чайных пакетиков, соль, сахар, и слона?
И получается очередь из не сочетающихся между собой вещей. Буду думать.

Доброе!
Не могу решить проблему с вещами, которые стоят на столешнице. Слишком много, занимает место и всё такое. Куда деть коробку для чайных пакетиков, соль, сахар, и слона?
Мне тоже придется думать, но поубирать все очень хочется)

Вообще у меня есть один марафон, после него хлама в доме не останется. В прошлой стодневке мы начали его с девочками, но не осилили до конца. В этой стодневке я хочу часть этого марафона плавно вплести в ежедневные задания, чтобы и толк был, но и чтобы не перенапрягаться. Но в первый же месяц не стала этого делать, чтобы не распугать народ )))) у нас и так многие не успевают, особенно новые девочки, которые с системой только начинают знакомиться. Уже 7 человек отчислилось ((( Поэтому сейчас наведем порядок внешне. а затем с головой в шкафы!
Думала я одна среди отстающих)

Мне тоже придется думать, но поубирать все очень хочется)
Так когдаэготоалю оно всё мешает, раздражаюсь, хотела большую столешницу - она большая - толку 0

Доброе!
Если совсем некуда деть, можно придумать многоярусное хранение. Я сладкоежка, и у меня всегда в доме к чаю очень много чего есть, Если это держать в столе - гарантированно забудешь и все это пропадет. На столе - как правило одна вазочка, в одну вазочку все не запихаешь, опять же часть отправляешь в стол, и оно пропадает. Держать в пакетах на столе - неопрятно. И я увидела в продаже такую штуку, и поняла что жить без нее не могу. Купила три - большую - для печенья, поменьше для сухофруктов и маленькую, для меда и варенья. Можно такого же плана использовать для соли и сахара, подобрать, чтобы тебе нравилось этим пользоваться и чтобы визуально это выглядело классно.
upload_2017-6-7_16-51-45.webp

Если совсем некуда деть, можно придумать многоярусное хранение. Я сладкоежка, и у меня всегда в доме к чаю очень много чего есть, Если это держать в столе - гарантированно забудешь и все это пропадет. На столе - как правило одна вазочка, в одну вазочку все не запихаешь, опять же часть отправляешь в стол, и оно пропадает. Держать в пакетах на столе - неопрятно. И я увидела в продаже такую штуку, и поняла что жить без нее не могу. Купила три - большую - для печенья, поменьше для сухофруктов и маленькую, для меда и варенья. Можно такого же плана использовать для соли и сахара, подобрать, чтобы тебе нравилось этим пользоваться и чтобы визуально это выглядело классно.
Посмотреть вложение 418160
Классная штука!:thumbsup:

ТишеНа, следила-следила за денёчками до твоего Эвереста, всё равно пропустила!
Поздравляю, Наташ, от всей души!!!:kiss::kiss::kiss:

ты в каких участвовала? Если есть проверенный, то можешь в рамках нашей стодневки замутить, мы будем только рады )))
А мой мы обязательно пройдем, и не как в прошлый стодневке- по желанию, а все вместе :D. Моя цель поработить мир принести чистоту в каждый дом :D:D:D
Я все прошла, что на флай сайте были, естественно, под себя адаптируя. Из-за стесненности в финансах что-то пропускала или вносила в список покупок на более поздний срок.

На сегодняшний день у меня:
Фартук достаточно чистый, и в виду отсутствия воды вообще не тронут, паутина удалена, в том числе и на балконе.
Окна из-за затянувшейся зимы оказались более грязными, чем в прошлом году, поэтому мытьё поверхностное изнутри и снаружи, не открывала, побоялась, что не отмою руки, а мне на работу:facepalm:Мою достаточно часто летом, так что помою после, а стекла натерла хорошенько.
Зато дополнительно занялась цветами, помыла:cold: цветочные горшки.
Столешницы, фасады моются регулярно, поэтому быстренько протерла влажной тряпкой, ничего не отмывала, что не отмывалось сразу:wub: Есть там пара пятен, капнула чем-то, в следующий заход отмою.
А вот со столешиц поубирала многое, и ещё предстоит убрать, надо привыкать понемногу, домочадцев приучать:) Ещё до стодневки хотела, думала, примеряла. Вот наконец-таки свершилось, я решилась на сей шаг:cool:

Сняла со столешницы все, что на ней стояло, выгребла гору мусора оттуда, где стоит микроволновка и кофеварка. Перебрала столовые приборы, оставила на столешнице одну подставку, ещё был контейнер дурацкий, его убрала с глаз.
Также убрала: соль, приправы, спички, 2 пачки чая - теперь столешница почти пустая, а кухня зрительно стала в 2 раза больше)))

Сняла со столешницы все, что на ней стояло, выгребла гору мусора оттуда, где стоит микроволновка и кофеварка. Перебрала столовые приборы, оставила на столешнице одну подставку, ещё был контейнер дурацкий, его убрала с глаз.
Также убрала: соль, приправы, спички, 2 пачки чая - теперь столешница почти пустая, а кухня зрительно стала в 2 раза больше)))
Круто! Я тоже сейчас попробую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: