Образ жизни [100] Чистый дом-2. Начало 15 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Задание на 20 июня

Сегодня разбираем полотенца и махровые (банные) халаты.

Полотенца бывают: банные, для рук, для ног, для лица, для интимных зон, отдельно детские, а так же кухонные. И еще, например, пляжные, или для домашних питомцев.
Они могут храниться в вашем доме в разных местах, так что сегодня, возможно, придется побегать.

Берем наши коробки и тряпку. Алгоритм тот же, что и вчера:

1. Надеваем нашу флай-обувь.
2. Ставим таймер на выбранное время.
3. Вытаскиваем полотенца из ящика/полки.
4. Протираем ящик/полку чуть влажной тряпкой.
5. Быстро пересматриваем полотенца.

a. Есть ли среди них рваные, изношенные, совсем потерявшие цвет?
b. Есть ли такие, которые вам откровенно не нравятся, но вы "терпите" их, потому что не можете себе позволить заменить на новые?
c. Соответствуют ли ваши полотенца общему стилю ванной комнаты или кухни?
d. Подобраны ли они друг к другу или они "разномастные" и собраны хаотично?
e. Сочетаются ли банные полотенца и халаты? Или это для вас неважно?

6. Отберите ненужные. После разрежете на тряпки.
7. Посмотрите, чистые ли халаты. Если нет- отправьте в стирку.
8. Аккуратно сложите полотенца в стопки и разложите по полкам.
9. Внесите то, что вам не нравится, в "прощальный список".
10. Теперь подумайте, достаточно ли у вас полотенец?
Рассчитайте необходимое количество. Внесите в список покупок, если это нужно.
11. А теперь помечтайте.
Какие полотенца и халаты вам бы хотелось иметь? Как бы вы хотели чувствовать себя, когда вы вытираетесь вашими полотенцами? Какие цвета, фактура, размер вам нравятся?
12. Запишите свои идеи в тетрадь. Через некоторое время они начнут воплощаться.
------------------------
Хранить полотенца можно стопками или рулончиками. Вместе в одном шкафу или в разных местах, по назначению. В узком ящике, например, на кухне, можно располагать стопки вертикально.

Как много должно быть полотенец? Это зависит от того, как часто вы их меняете и как часто стираете. А так же от того, какие полотенца у вас индивидуальные, а какие -общего пользования.

Из гигиенических соображений кухонные полотенца и полотенца для рук лучше выбирать из льняной или вафельной ткани, но не махровые. Хорошо, если их можно кипятить.

У вас так же могут быть специальные, праздничные полотенца. Подумайте, хотите ли вы для встречи Нового Года иметь полотенца с новогодней символикой?

12. Составьте график смены полотенец и график стирки. Запишите это в своем КЖ.

Кстати, Люд, пополнили коллекцию настолок игрой Активити, дорожная версия - мне очень понравилась. Там бросаешь кубик, и тебе выпадает какое-то либо слово, либо словосочетание, которое ты должен объяснить либо пантомимой, либо рисунками, либо словами, но не называя его напрямую. А команда должна угадать, что ты хочешь сказать. Шумно, весело )))

Кстати, Люд, пополнили коллекцию настолок игрой Активити, дорожная версия - мне очень понравилась. Там бросаешь кубик, и тебе выпадает какое-то либо слово, либо словосочетание, которое ты должен объяснить либо пантомимой, либо рисунками, либо словами, но не называя его напрямую. А команда должна угадать, что ты хочешь сказать. Шумно, весело )))
Спасибо! Она у меня, кстати, в списке хотелок)
Обязательно ближе к зиме прикуплю, сейчас все равно реже играем, больше проводим времени вне дома)

Сегодня за 15 мин перебрала постельное белье и полотенца, которые на завтра. Я в марте это все уже перебрала и постельное лишнее выкинула или на тряпки пустила. Еще раз проредила полотенца и немного по другому все сложила.
Список покупок я давно начала составлять, а вот список того, что надо заменить - хорошая вещь. Начала писать
stickers_Persik15

Бельё и полотенца разобраны давно, нового ненужно куплено не было. Постельного белья ровно два комплекта + гостевой. Полотенец тогда же было собрано необходимое и достаточное количество. Всё старое было утилизировано или на ветошь, что похуже, или раздавала нуждающимся (мама забрала два хороших полотенца) Даже неловко, что делать нечего:wub:

Задание выполнено)
Постельное белье недавно разбирала, на этой полке идеальный порядок.
Записала в список покупок новый комплект белья, а ещё нужно поменять 2 подушки из четырёх на кровати в спальне - наполнитель смялся.

Завтра с полотенцами будет та же история, они в шкафу разобраны, останется только сделать ревизию и понять чего не хватает)

Доброе утро!
upload_2017-6-20_12-17-7.webp

К вчерашнему сообщению про постельное бельё. Я очень хочу комплект чисто белого белья. Девочки (Питер), где купить недорого белую бязевую простынь на резинке 200*200? То, что я вижу, очень тоненькое, я люблю плотное бельё.

К вчерашнему сообщению про постельное бельё. Я очень хочу комплект чисто белого белья. Девочки (Питер), где купить недорого белую бязевую простынь на резинке 200*200? То, что я вижу, очень тоненькое, я люблю плотное бельё.
Ой да, моя мечта белый комплект, возможно даже с небольшим декором из шитья или кружева (но в меру).
У меня все комплекты сатиновые, люблю как они ощущаются на теле и их долговечность)

Ой да, моя мечта белый комплект, возможно даже с небольшим декором из шитья или кружева (но в меру).
У меня все комплекты сатиновые, люблю как они ощущаются на теле и их долговечность)
Сатин - да, тоже хорошо, но бязь люблю больше, ощущение накрахмаленного белья:unsure:

Задание на 21 июня

Одеяла, пледы, покрывала, подушки (матрасы, перины... ).

Напоминаю, что наша задача на этой неделе - избавиться от хлама, произвести учет и опись того, что имеется и выбрать удобный способ хранения. Если же какие-то вещи требуют чистки- лучше всего составить график, и уже по этому графику планомерно приводить их в порядок.
Если вы попытаетесь совместить эти два процесса, то очень быстро выдохнетесь и даже можете( тьфу-тьфу) забросить эти дела вовсе.

Сегодня разбираемся с "тяжелой артиллерией" среди постельных принадлежностей.

1. Надеваем нашу флай-обувь, берем коробки и тряпку.
2. Ставим таймер на выбранное время.
3. Вытаскиваем одеяла-покрывала-подушки и т.д. из ящика/полки и протираем ее.
4. Пересматриваем на предмет чистоты, красоты, удобства, практичности и степени изношенности.
a. Используете ли вы ваши одеяла-пледы-подушки или они лежат "на всякий случай"?
b. Давно ли вы эти предметы проветривали/вытряхивали/стирали/пылесосили/прожаривали на солнце?

Если у вас очень старые подушки, особенно перьевые,- лучше их заменить. Бытовая пыль, в составе которой находятся клещи- сильнейший аллерген.

5. Составьте список всего, что у вас имеется с соответствующими пометками.
6. Составьте график стирки/сушки/проветривания. Занесите его в свой КЖ (или тетрадь).
7. Аккуратно сложите одеяла и пр. и уберите на хранение.

Я знаю, что многие используют в разные сезоны одеяла с разной степенью тепла. Очень удобно хранить подушки и одеяла в специальных вакуумных пакетах. Воздух из них откачивается обычным пылесосом. Вещи становятся плоскими и занимают минимум места. При этом они не пачкаются и прекрасно дожидаются своего сезона.

Девочки, и сразу вопрос - как часто нужно обновлять подушки и одеяла? ну с подушками более менее понятно - наполнитель начинает комковаться - для меня это сигнал что надо менять. А одеяла?

Девочки, и сразу вопрос - как часто нужно обновлять подушки и одеяла? ну с подушками более менее понятно - наполнитель начинает комковаться - для меня это сигнал что надо менять. А одеяла?
а я как-то решила заменить подушки, новые купила, а старые лежат "на всякий случай, вдруг гости будут". В итоге мы их использовали 1 раз за 4 года. Видимо пришла пора их на помойку унести

Вот мои любимые задания... Но затратные) Мне всегда мало текстиля...я всегда хочу новые подушки...
Я хожу в группу в ВК...и как маньяк...рассматриваю, выбираю...
Что я сегодня сделала-я выбросила старый банный халат мужа (он очень старый и страшный...бесячий такой, но любимый...халат имею ввиду, хотя....:p) и заказала в интернет-магазине новый. Аналогичный. Приедет муж в четверг, а у него новый халат)))

Вот мои любимые задания... Но затратные) Мне всегда мало текстиля...я всегда хочу новые подушки...
Я хожу в группу в ВК...и как маньяк...рассматриваю, выбираю...
Что я сегодня сделала-я выбросила старый банный халат мужа (он очень старый и страшный...бесячий такой, но любимый...халат имею ввиду, хотя....:p) и заказала в интернет-магазине новый. Аналогичный. Приедет муж в четверг, а у него новый халат)))
А я больная до декоративных подушек:wub: Только финансы останавливают:cry: Иначе накупила бы...

А я больная до декоративных подушек:wub: Только финансы останавливают:cry: Иначе накупила бы...
Ну...счас найдем повод для радости))) Финансы не дают нам захламить дом красотой)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: