Образ жизни [100] Чистый дом-2. Начало 15 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я нашла вот это, думаю, тоже интересно для сравнения:
Каждая турецкая женщина - трепещите, соискательницы, они, соперницы, и сейчас такие! – может без запинки перечислить ряд дел, которые она делает: а) ежедневно, б) раз в неделю, в) два раза и раз в месяц, г) раз в два-три месяца.
Ежедневно они: вытрясают и вывешивают проветриться одеяла и прочие постельные принадлежности, после чего только застилают постели; готовят несколько (не меньше трех-четырех!) блюд на ужин, включая что-то сладкое; вытирают пыль во всей квартире (во всех углах тоже, а стандартные квартиры у них, как правило, четырехкомнатные!); гладят, моют ванные и туалеты ароматным моющим средством, прибирают разбросанные мужем и детьми вещи, загружают и разгружают стиральные и посудомоечные машины… ну и так, по мелочи, зашить что-нибудь да цветы полить – одно удовольствие!
На некоторые дни выпадает то, что надо делать хоть раз в десять дней, если уж еженедельно не вышло. Это (держитесь, девушки, любовь зла, мама же вам говорила?) мытье окон ароматным моющим средством, благо климат позволяет открывать их в любое время года, стирка занавесок (не оставлять же грязные на сияющем чистотой окне!), общение с пылесосом и уборка в шкафах: все вещи выгружаются, перетряхиваются, и загружаются снова в идеальном порядке на протертые полочки.
Если нормальный русский ребенок, прочитав сакраментальное и неизбежное «Мама мыла раму», как правило, спрашивает «Зачем?», ибо он никогда не видел свою маму за этим странным занятием, то турецкий ребенок воспримет это как должное – чего ей еще делать-то? Раму мыть, понятное дело. Девочка может даже добавить, каким именно ароматным моющим средством.
Раз в две-три недели (поблажки до верхней границы позволительны при наличии грудного ребенка, множества нахлынувших гостей, землетрясения силой больше пяти баллов) непременно следует привести в порядок кухню. Это значит выгрузить все-все из всех-всех шкафчиков и со всех-всех полочек, вымыть сами полочки-шкафчики и протереть каждую баночку, после чего вымыть с ароматным моющим средством дверцы этих шкафчиков, протереть с другим моющим средством кафель… вот и славно, приступайте к ежедневным делам!
Раз в месяц (читайте, читайте, это вам не «Космополитен» про как глазки покрасить и начальника соблазнить!) надо вымыть ковры. Да, именно так, я в здравом уме – вы-мыть, а не просто пропылесосить, это было в одном из предыдущих пунктов, внимательнее надо быть, девушка! Ковры моются либо специальной машиной типа пылесоса, либо вручную – губкой с ароматным моющим средством, после чего вывешиваются на балконы… не беспокойтесь, чего-чего, а балконов у вас будет достаточно, все уместится.
Кстати, балконы тоже нужно мыть: на каждом имеется специальный сток для воды, чтобы было проще, а если учесть, что климат позволяет (вспомните еще русскую зиму!) использовать балкон не как склад ненужных вещей, а как украшение квартиры, то… правильно, раз в неделю придется. В Турции так любят попить чайку на балконе, ваш муж тоже привык… а столики на балконах пылятся быстро – да, это можно занести в графу «через день».
Пока ковры висят на балконе, надо быстренько вымыть все полы ароматным моющим средством и переделать все то, что полагалось в графе «ежедневно».
С той же частотой, раз в месяц, не чаще, чтоб не переутомиться и не увеличить статистику разводов, можно мыть люстры, снимая с них плафоны или перетирая хрусталинки. Для них – как и для ковров, и для окон, и для кафеля - найдется специальное ароматное моющее средство.
Не забудьте про такую важную вещь, как стеклянная дверка духовки. Вы же не хотите, чтобы вас считали неряхой? Так вот: духовка, в которой вы, разумеется, готовите не реже, чем раз в два дня, должна сиять чистотой, поэтому не ограничивайтесь тем, что протрете стекло с двух сторон, уделив особое внимание пятнышкам жира на внутренней. Нет, турецкие женщины непременно берут отвертку (не вру, сама видела!), извлекают стекла из пресловутой дверцы пресловутой духовки (их там два, вы не знали? я вот тоже, а теперь знаю!) и моют их ароматным моющим средством со всех сторон. и т.д.!!!!
Наташ, это именно для южных девушек:) Мой муж южный человек, для него да, это норма. Понятная и обусловленная климатом. Для Москвы-Питера это неактуально, а южные девушки хоть частично могли бы взять пример, на мой взгляд:wub:

Наташ, я по гуглу ничего подсказать не могу, у меня два облака: Яндекс и icloud. Я довольна, но, как правильно сказала Lusienna, лучше загружать файлы с компьютера, особенно тяжелые (а качественное фото весит ого-го!). Ну а мелочь можно кидать и с телефона (лучше по одному файлу, а не кучей).
попробую еще яндекс поюзать, спасибо! блин, я когда-то давно, еще на заре появления мобильных телефонов, когда они были редкость и были только у некоторых, работала в сервисе по этим телефонам, в то время я знала про мобильные телефоны и тому подобную технику все)))) а сейчас прогресс развивается такими семимильными шагами, что не успеваешь осваивать новшества ))))

Наташ, это именно для южных девушек:) Мой муж южный человек, для него да, это норма. Понятная и обусловленная климатом. Для Москвы-Питера это неактуально, а южные девушки хоть частично могли бы взять пример, на мой взгляд:wub:
похоже, что это для неработающих девушек. Если женщина работает, откуда взять столько времени, чтобы все это чистить и мыть на ежедневной основе ))))

похоже, что это для неработающих девушек. Если женщина работает, откуда взять столько времени, чтобы все это чистить и мыть на ежедневной основе ))))
А на югах женщины в большинстве своём не работают или работают дома. В больших городах, конечно, работают, как и мы.:)

попробую еще яндекс поюзать, спасибо! блин, я когда-то давно, еще на заре появления мобильных телефонов, когда они были редкость и были только у некоторых, работала в сервисе по этим телефонам, в то время я знала про мобильные телефоны и тому подобную технику все)))) а сейчас прогресс развивается такими семимильными шагами, что не успеваешь осваивать новшества ))))
Про прогресс-это ты в точку! Вечером спокойно засыпаешь профессионалом, утром просыпаешься - а ты чайник:D
normal_11.jpg

Так они там, как правило, и не работают;) Но какая разница в менталитете! У нас неработающая девушка предпочтет потусить, а у них - лишний раз вымыть ковер:rofl:

Привет девчонки! Нашла тут такую штуку, вдруг кому интересно будет.
Как часто нужно мыть стены или пылесосить матрасы? Профессионалы, которые специализируются на уборке, составили простой календарь.
Каждый день:
– Складывать вещи по своим местам.
– Мыть посуду, вытирать рабочую поверхность стола на кухне, плиту.
– Вытирать насухо душевую кабину и ванну, чтобы предотвратить возникновение плесени и известкового налета.
– Протирать раковину.
– Застилать постель.
Дважды в неделю:
– Пылесосить. В этом тебе поможет пылесос. Поддерживать чистоту с таким пылесосом очень легко: в контейнер по сбору пыли нужно всего лишь залить воду и можно приступать к работе. В этом контейнере, куда вместе с пылью и грязью поступает всасываемый воздух, система фильтрации AQUA Multi Chamber создает мощный вихрь, во время которого мусор оседает в воде, а воздух прогоняется дальше через дополнительную очистку и проходит финальный этап очистки в фильтре НЕРА. Именно там оседают мельчайшие частицы пыли и аллергены (бытовые клещи, пыльца, грибок, плесень), что крайне важно для аллергиков и астматиков. Но если у тебя есть маленькие дети и\или животные, рекомендуем пылесосить раз в два дня.
– Делать влажную уборку полов.
Раз в месяц
– Пылесосить жалюзи, плинтусы.
– Если ты живешь в частном доме, нужно подметать в гараже, приводить в порядок дорожки и двор.
– Пылесосить мягкую мебель с помощью специальной насадки.
– Протирать светильники и бра в комнатах.
– Пылесосить и мыть коврик у входной двери.
Каждые три месяца:
– Убирать паутину и скопившуюся пыль со всех углов, потолка, лестничной клетки.
– Чистить или заменять фильтры в кондиционере.
– Чистить духовку.
Каждые полгода:
– Мыть окна с внутренней и наружной стороны. Ежеквартально нужно мыть окна у рабочих мест: на кухне или возле письменного стола.
– Убирать в кладовках и антресолях, избавляясь от всего ненужного.
– Пылесосить матрасы с обеих сторон.
– Проветривать подушки.
Раз в году:
– Отодвигать тяжелую мебель, чтобы убрать за ней и под ней.
– Пылесосить ковры с обратной стороны.
– Стирать шторы.
– Мыть стены.
Конечно же, правила очень условны: все зависит от твоего образа жизни, количества членов семьи, от того, есть ли у тебя дети и/или животные. Но эти советы могут стать основой твоего собственного графика чистоты.
Классный график, спасибо!

Есть что добавить в годовой план))

а ты каким пользуешься облаком? я поняла, что оказывается у меня гугл диск уже весь забит, там всего 15 гигов
Я тоже яндексом пользуюсь) Мне очень удобно.
И у него неплохое приложение, чтобы с телефона сразу фотки сбрасывать, не перекидывая на комп.

Всем доброе утро. Я похоже женщина из Гренландии какой-нибудь. До южан мне очень далеко, а жаль :).
Разобрала вчера две папки с детскими документами. Долго думала, что делать с садиковскими, Вроде Уже Прошло давно, а вдруг понадобится. Подшила все вместе и убрала в архив для истории :). Сегодня страховки буду разбирать.

Лена, подскажи - я на днях записывалась в кулинарную стодневку, теперь не могу найти ни эту тему, ни своих сообщений в этой теме, уже и поиском пользовалась - безрезультатно. Не подскажешь, как модератор, где она может быть?
Тему убрали из общего доступа. Уточняю почему))

Почитала и поняла, что в плане на несколько лет вперёд: убрать ковролин и постелить ламинат во всех комнатах))
У меня ламинат везде - идеальное напольное покрытие!))
Но мне и нельзя ковры - шерсть потом не счищу от собачки)

У меня ламинат везде - идеальное напольное покрытие!))
Но мне и нельзя ковры - шерсть потом не счищу от собачки)
Мечта всей жизни - наполное покрытие, на котором не "задерживается" собачья шерсть! У меня на первом этаже плитка, без ковров никак... И почему-то все три собаки любят поваляться именно на них, хотя у всех есть свои подстилки:giggle:

Почитала и поняла, что в плане на несколько лет вперёд: убрать ковролин и постелить ламинат во всех комнатах))
а что не так с ковролином? Если бы не собаки, в некоторых комнатах я бы постелила...

а что не так с ковролином? Если бы не собаки, в некоторых комнатах я бы постелила...
У меня кот и кошка (они имеют шерсть). Ну и ковролин надо менять раз лет в 6-7. Ничто не вечно. Имею моющий пылесос, но постоянно мыть ковролин нельзя. Пару раз в год всего получается из-за повышенной влажности дома у меня.

А я в спальню в январе постелила ковролин, до этого мечта была во всем доме постелить, но сейчас понимаю, что во всем доме не стоит. А в спальне мне так с ним классно, уютно, тепло. Пока я довольна (ни разу еще не мыла)

У меня кот и кошка (они имеют шерсть). Ну и ковролин надо менять раз лет в 6-7. Ничто не вечно. Имею моющий пылесос, но постоянно мыть ковролин нельзя. Пару раз в год всего получается из-за повышенной влажности дома у меня.
От них, наверное, даже больше шерсти, чем от собаки. Кошки же вроде перманентно линяют, независимо от времени года?)

Привет, девочки!
Отчитываюсь за эту неделю. Документы оставляю на следующую неделю. На этой ни дня свободного времени, а документы спешки не терпят:) По остальным задания - выполнено.
Дочки закончили 9 класс, отгуляли мы, наконец-то, выпускной, гора с плеч:facepalm: Завтра закупки, подъели всё, что было в доме, а сегодня я на работе:(
Сама заказала, и сама же и не смогла по графику выполнить!!!:cry:

Ну да, ну да... Я просто про срок годности не подумала. Но это же героизм - постелить ковролин с двумя кошками в доме:D

От них, наверное, даже больше шерсти, чем от собаки. Кошки же вроде перманентно линяют, независимо от времени года?)
моя персидская линяет постоянно. даже не линяет (вроде бы), но Дашина шерсть почему-то везде круглогодично (в отличии от трех собак):eek:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: