Образ жизни [100] Чистый дом-2. Начало 15 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А как у кого хранятся крупные приборы на кухне? всякие поварешки, шумовки, щипцы, скалки, большие вилки (вилы ))), и большие ложки
Послушаю. Я спрятала с глаз долой в шкафчик, но там тоже хламовник (хоть не на виду)
Так что буду рада идеям)

В местном маркете, подошла к витрине, посмотрела , обалдела от цен (с учетом того, что их надо несколько, и вдруг нашла среди них полотенчики по 320 тенге, это по вашему примерно 58 рублей. Их и взяла, потому что на ощупь они абсолютно идентичные всяким брендовым типа фрекен Бок. Теперь не знаю, а вдруг та же фрекен Бок все-таки качественнее? или тоже такие будут? как бы проверить точно?
Даже не знаю... Специально посмотрела состав своих полотенец: сколько-то процентов поличего-то там и сколько-то полиэстера. Так что, синтетика. Но на ощупь приятная, похожа на мягкую натуральную ткань, я бы сказала, что на фланель. А трёт... Вот сейчас по заданию пересыпала крупы. Вымыла банку стеклянную, вытерла, засыпала крупу. Не год тёрла, а просто вытерла. Да, сахар, конечно же, не стала бы, дала бы чуть постоять проветриться, но крупу сразу.

А как у кого хранятся крупные приборы на кухне? всякие поварешки, шумовки, щипцы, скалки, большие вилки (вилы ))), и большие ложки
У меня было так: раньше все висело на стене на специальной родной подставке с крючками. Но туда как правило навешиваются и неродные поварешки, в итоге это превращается в висящий хламовник. Потом я сделала ремонт в кухне, размусорила все старье, и на новые стены уже не захотела ничего навешивать. Сделала красивую баночку для этих штук, воткнула их все в банку, поставила на стол рядом с плитой - не понравилось. Во-первых, все валится, потому что эти штуки длинные, во-вторых визуально это опять-таки хламовник. Теперь выделила одну выдвигашку на кухне чисто для таких вещей. И опять меня не устраивает, так как неудобно - бывает поварешка так повернется, что ни открыть ни закрыть, или одно за другое цепляется, или ищешь что-то и пока найдешь, все перевернешь. Вобщем, измучилась. Каждый раз, когда я ныряю туда, чувствую неудовлетворение от неудобства. Есть идеи?
Я над плитой повесила, у меня туда ничего другого не навешивается. Так же повесила на холодильник рядом с мультиваркой, для неё у меня пластиковый набор. Тоже "чужих" там нет.
Деревянные лопаточки в ящике рядом с плитой, мне удобно, там же столовые ложки, которые использую для приготовления еды. Щипцы в другом ящике, где кисточки и лопаточки силиконовые.

Из этих я смотрела все, кроме Непостижимого. Но что-то у него такой низкий рейтинг. Стоит посмотреть?
Не могу сказать:) Я далеко не всегда согласна с рейтингом. Но мне понравился. Я спустя время, может, и гляну ещё разок вечерок скоротать.
Я вообще-то могу смотреть практически всё. Но сказать, что посмотренный фильм был шедевром, скажу только, если он действительно был шедевром. Есть фильмы на раз. Есть стоящие. Мне понравился ещё фильм "По соображениям совести" https://www.kinopoisk.ru/film/649917/. Если выбирать, какой посмотреть, то для расслабления выберу "Непостижимое", а для впечатлений и размышлений "По соображениям совести".

А скалки у меня в двух разных шкафах лежат:unsure: Мне почему-то так удобно. Большая таперовская с формами для выпекания, а маленькая (советская) деревянная в шкафу с мукой.
Всё не из набора спрятано в сушилке, которая используется как ещё один шкафчик из-за наличия ПММ.

upload_2017-7-13_9-22-31.webp

Вчера посмотрела Фильм "Сфера", идея фильма очень классная, а вот реализация немного хромает, но в целом фильм понравился. Спасибо, Люда, за наводку!

Вчера посмотрела Фильм "Сфера", идея фильма очень классная, а вот реализация немного хромает, но в целом фильм понравился. Спасибо, Люда, за наводку!
Рада, что понравился)
А я вчера посмотрела Лекарство от здоровья. Вот реальное подтверждение тому, что отзывы далеко не всегда объективны (также как и рейтинги)
Классный фильм! Там такой визуальный ряд, необыкновенно атмосферный)))

Девчонки, как продвигаются дела на кухне? Представляете, у меня пока никак, вчера не смогла себя заставить )))
И у меня никак(((
Но я буду в отпуске со следующей недели, никуда не еду, так что все наверстаю))

Рада, что понравился)
А я вчера посмотрела Лекарство от здоровья. Вот реальное подтверждение тому, что отзывы далеко не всегда объективны (также как и рейтинги)
Классный фильм! Там такой визуальный ряд, необыкновенно атмосферный)))
я тоже хотела его посмотреть! спасибо за отзыв! поставлю себе в список после Наташиного Николаса Кейджа )))

Девчонки, как продвигаются дела на кухне? Представляете, у меня пока никак, вчера не смогла себя заставить )))
Привет, Наташ, мне показалось, что задания слишком объемные. Или это у меня кухня большая?:unsure:
Специи я вынуждена была вчера пропустить, а сегодня пять раз вспоминала, какое было на сегодня задание, и все пять раз забывала:D
Специи-то я нагоню, у меня их немного и в основном для выпечки. А вот техника... Протереть всё надо, а сегодня скорей всего не успеваю. Можно, конечно, отложить, но хочется всё по заданиям делать.
А какое задание на завтра приготовила? Может, завтра "хвосты"? Раз у всех не очень быстро дело движется.
И ещё вопрос по кухне. Мы меню будем охватывать или нет? Мне чужие идеи интересны:wub:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: