Образ жизни [100] Чистый дом-2. Начало 15 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчет за неделю:
Гладила:wub::D
Сижу себе спокойно ничего не делаю неделю, думаю щааас, в пятницу как приду, как на убираюсь! Прихожу, а у меня квартира блестит, и влажная уборка, и пылесосинг, и поломоинг везде сделан. Собстно делать то и нечего. В ванной уже все разобрано еще с прошлого раза, все нужное осталось. Пойду хоть зеркальце протру и подставку, куда шампуни ставим:rolleyes:
вот это да! классный сюрприз!

Всем Хозяюшкам, привет! Эта неделя и у меня была напряжная. На выходных отмечали 2 годика моему внучку. Дети захотели на природе отметить, вот я и взялась накрыть поляну. Когда невесточке с маленьким ребенком этим заниматься. Так что несколько дней выпало на закупки, заказы, готовку. Погуляли отлично, малыш был в восторге.
По дому рутины выполняются. Ванная и унитаз моются регулярно. В косметических и моющих средствах порядок, коврик и шторка стираются 2 раза в месяц. В спальне получилось только пропылесосить и вымыть пол. Двери, выключатели, стену возле выключателя выдраила на прошлой неделе, испытывая меламиновую губку.

Отчет. УР и ВР выполняются на автомате. Хотспотов не наблюдаю. Вчера уборка заняла вАще 30 минут. Пол и пыль. Периодически открываю какой-нибудь ящик(полку) и навожу ревизию.

Доброе утро! Мой отчет. Задания за неделю выполнены. + помыла окна в зале и на кухне (на каждое окно уходит по 20 минут). Погладила белье.
Уборщицу решила не заводить. Свободные только в воскресение утром. А я в субботу обычно все дела выполняю, чтобы в воскресение ничегошеньки не делать. + благодаря этой стодневке, дома не все так запущено, как раньше. Думаю сама справлюсь.

Доброе утро! Мой отчет. Задания за неделю выполнены. + помыла окна в зале и на кухне (на каждое окно уходит по 20 минут). Погладила белье.
Уборщицу решила не заводить. Свободные только в воскресение утром. А я в субботу обычно все дела выполняю, чтобы в воскресение ничегошеньки не делать. + благодаря этой стодневке, дома не все так запущено, как раньше. Думаю сама справлюсь.
С флайледи сплошная экономия:)

Задание на 31 июля

Погасите все известные вам хотспоты в гостиной. Разберитесь с кипами дисков, стопками журналов, беспорядком в проводах... Вы и без меня знаете, где вам стоит потрудиться :)

Задание на 1 августа

Вашим заданием на сегодня будет подмести в прихожей и около входной двери на лестничной площадке, вытряхнуть половичок и протереть входную дверь. Мы частенько забываем про этот фронт работ, хотя наша входная дверь и прихожая - это первое, что видят гости и первое, что видим мы, возвращаясь домой.

Задание на 2 августа

Сегодня мы займемся стенами и окнами в столовой.
Аккуратнее с лакокрасочным покрытием - излишнее усердие может повредить его! Если не уверены в моющем средстве - опробуйте его сперва на незаметном участке :)

И еще раз о столовой... Девочки, кто стелет скатерти на обеденный стол? И как вы с этим справляетесь?:eek: Однажды у Фрай меня привел в восторг столовый уголок девушки из Прибалтики
foto 011.jpg
Именно тогда я начала стелить на обеденный стол скатерти. Вот такие
89e676c379570d63981382b3547d7ffc.jpg

Но даже при том, что они очень хорошо стираются (и, конечно, красиво смотрятся), менять их приходится очень часто. Муж говорит, что это "плата за красоту":D Сейчас даже хороший стол без скатерти кажется не нарядным:(. Так что же такое скатерть: мещанство, пережиток или необходимость в столовой?

И еще раз о столовой... Девочки, кто стелет скатерти на обеденный стол? И как вы с этим справляетесь?:eek: Однажды у Фрай меня привел в восторг столовый уголок девушки из Прибалтики
Посмотреть вложение 453039

Но даже при том, что они очень хорошо стираются (и, конечно, красиво смотрятся), менять их приходится очень часто. Муж говорит, что это "плата за красоту":D Сейчас даже хороший стол без скатерти кажется не нарядным:(. Так что же такое скатерть: мещанство, пережиток или необходимость в столовой?
На мой взгляд, надо отталкиваться от личных предпочтений и необходимости.
На стол можно положить стекло, много где читала об этом. Ухаживать удобно, и скатерть убирать не надо.
Что касается лично меня, во мне борются две противоположности. Имея скатерти (или в крайнем случае, советские клеёнки:confused:) я так хотела просто пустой голый стол, с которого так просто вытереть крошки и остальное. С другой стороны, мне очень нравятся столы с красивыми скатертями. И исходя из реалий, у меня голый стол. Мы на нем часто готовим, т.к. готовим бывает всей семьей и места на кухонной столешнице просто не хватает всем. Ещё и муж тоже навытираелся и навытряхивался скатертей...

Посмотреть вложение 453039

Привет! у меня на кухне круглый большой стол, и я на него тоже стелю скатерть, именно этот стол не представляю без скатерти, он старый, еще со времен моего детства, и бабушка всегда стелила собственноручно вышитые скатерти. Меняю скатерть я примерно раз в месяц. Я уже писала - я заказала на этот стол круглое стекло по диаметру стола, оно лежит сверху, чтобы скатерть не пачкалась. Стол на фото не мой, но выглядит идентично
upload_2017-8-1_11-28-1.png

Привет! у меня на кухне круглый большой стол, и я на него тоже стелю скатерть, именно этот стол не представляю без скатерти, он старый, еще со времен моего детства, и бабушка всегда стелила собственноручно вышитые скатерти. Меняю скатерть я примерно раз в месяц. Я уже писала - я заказала на этот стол круглое стекло по диаметру стола, оно лежит сверху, чтобы скатерть не пачкалась. Стол на фото не мой, но выглядит идентично
Посмотреть вложение 453098
Красивый, и практично))

Девочки всем привет! Я читаю и убираю. Спальню упорядочила. В субботу - 27 вещей на выброс. Выбросила подушку и ещё много чего. Понятия не имею откуда это всё собирается? Пакет вещей...
IMG_20170730_213235.jpg

Девочки всем привет! Я читаю и убираю. Спальню упорядочила. В субботу - 27 вещей на выброс. Выбросила подушку и ещё много чего. Понятия не имею откуда это всё собирается? Пакет вещей...
Посмотреть вложение 453169
Во-во, я тоже не понимаю, откуда берутся вещи на выброс:) 27 вещей, я вот просто так не могу насобирать уже очень давно, но в ходе детальной уборки как-либо зоны десяток вещей выбрасываю.Вот откуда они берутся?

Здасьте:D
А как вы чистите деревянные поверхности на кухне? Вытяжку, дверцы. Верхняя полка под потолком противно липковатая от жира:confused: Есть какие нибудь секреты?:rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу