Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте! Отчёт за вчера:
Ежедневные ритуалы сделала.
УР + ВР
Гостиной нет, есть спальня также..
В общем, отодвигала мебель и прибиралась за ней. В принципе, тоже нашла много интересного

Здравствуйте! Отчёт за вчера:
Ежедневные ритуалы сделала.
УР + ВР
Гостиной нет, есть спальня также..
В общем, отодвигала мебель и прибиралась за ней. В принципе, тоже нашла много интересного
Все такие везучие. Кто денежку находит, кто еще что-нибудь интересное... А мы с благоверным диван отодвигали. Так я там закладочку для книг бумажную нашла - она на плинтус пристроилась. И всё((((((((((((
smile252.gif

Добрый день! Я немножко потерялась, приболела, но задания выполняю.
Во вторник пыль протёрла, действительно легко и быстро)
Вчера в диване клад искала, но ничего не нашла.
Сегодня споты протёрла.
Делаю быстрее, чем за 15 минут, в оставшееся время размусориваю стенку)
УР, ВР выполняю, раковина чистая)

Все такие везучие. Кто денежку находит, кто еще что-нибудь интересное... А мы с благоверным диван отодвигали. Так я там закладочку для книг бумажную нашла - она на плинтус пристроилась. И всё((((((((((((
smile252.gif
Я нашла целую кучу резинок для волос))
Для меня с моими волосами - это настоящий клад))
Ну и 10 копеек еще))

Всем привет!Отчёт::)В понедельник навела порядок в шкафу на полках, где лежат диски, правда пришлось доказывать мужу, что иногда там надо протирать пыль:facepalm:, диски это его зона, меня туда не очень пускают..., но ладно обошлось без кровопролития:starwars:. Газеты и журналы увезла на дачу, будет чем костёр разжигать. Во вторник вытерла пыль с рамок фото, вытерла пыль с икон, у меня 3 стоят на полочке в углу под потолком. Полы ещё на кухне вымыла, во вторник больше ничего не делала. В среду двигала диваны, у меня небольшой диванчик и большой угловой (наше спальное место), под маленьким чисто, ни одной даже бумажечки, я там часто убираю, за то, когда отодвинули угловой диван:eek: это что то...тонны пыли, несмотря на то, что мы где то в июне отодвигали и я там мыла. Но помимо того, что это наше спальное место, когда приходят внуки диван, становится и батутом.... Сегодня протерла пыль с люстры, заодно прошлась по картине и часам, раз я по верхам сегодня работаю, сейчас протру слегка пол и всё!!!

Всем привет!!! Отчёт по гостиной. Сегодня был свободный день, всё очень быстро сделала. Протёрла горизонтальные поверхности на балконе. В комнате отодвинула кресло, столик( тоже ничего не нашла), пропылесосила, протёрла пыль, шкаф протёрла, полила цветы. Сейчас, читая предыдущие сообщения, вспомнила, что люстру не помыла...Ну и ладно, в следующий раз.. не хочется что-то.))Всем тёплых осенних денёчков!!!:kiss:

Отчет по гостиной: В понедельник: пыль с книг и книжных полок ( иконы, подсвечники, цветы, фоторамки)
пропылесосила палас моющим пылесосом, протерла зеркальную поверхность у шкафа-купе.
Диван не двигала, на нем лежит муж ( болеет, с ним не сдвинешь)!
Люстра у нас супер сложная ( очень много подвесок), моем ее исключительно 1 раз в год, 30 декабря ( ритуал у нас такой).
Вторник, среда, четверг: влажная уборка ( пыль, техника, открытые полки)
Раковины, плита каждый день. Убрала ( помыла) летнюю обувь, одежду, разобрала аптечку ( у меня она в гостиной), много просрочки выбросила ( нафиг покупала... много лекарств, мазей почти целых)!!!

157879.jpg

Чистюли, привет. Чмок вас втемечко!:kiss:
Отчт за неделю. Спальня хозяйская убрана по плану, в гордеробе ревизию провела, в ванной на втором этаже то все сделано.

0_1b130_fa746a48_S

Новый способ?) У меня только вместе с рамой можно вынуть. 6 метров...
3247218624.jpg

Вот такие прекрасно вытаскиваются. Иначе не представляю, как качественно отмыть раму снаружи.

На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Прихожая (1 октября - 7 октября)

Задание на понедельник

Вполне возможно, что сегодняшнее задание займет более 15 минут. Но вы же постараетесь, я знаю
KBkijhvYaxWirS5WZ862Oy_XkquuzmYd4y1qAbp4B_rKwkhskJlEm7l50rdkZqpnW7aJy3NVjSmm4OEIVLF5_chea-52pMxGwkULvFLkkuSqsmiMd-HnsSoeKafMoABwbbSvsWL9
Ставим таймер и приступаем сразу в хорошем темпе!

В прихожей погасите Хот-Споты и разгребите груду обуви, выбросите рекламную макулатуру. В столовой уберите газеты, журналы, школьные бумаги, что занимают стол.

Погасите Хот-Споты пока они только тлеют!

Задание на вторник

Сегодняшнее задание затронет весь дом, но вам обязательно нужно его выполнить. Почистите все вентиляционные решетки в доме. У кого нет решеток - принимайтесь за батареи, экраны для батарей. Обычно мы при уборке про них забываем, однако, на них скапливается просто невообразимое количество пыли!

Задание на среду

1. Протереть входную дверь с обеих сторон — ведь именно дверь «встречает» наших гостей и нас. Вытряхнуть коврики.

2. Протереть выключатели и стены (если есть необходимость их протереть и поверхность это позволяет)

3. Протереть пыль с мебели, протереть стены всех шкафов снаружи и изнутри, особенно полки для хранения обуви.

Ставим таймер! если не успели закончить - не страшно, закончим в следующий раз!

Задание на четверг

Заглянем в один из шкафов, туда, где у нас лежат шапки, шарфы и перчатки. Проведите ревизию, запишите в список покупок требуемое, отправьте в стирку грязное, наведите там порядок.

Задание на пятницу

В каждом уголке коридора и прихожей с пристрастием моем пол, протираем плинтуса.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, а особенно "задолбавшихся"
mX6-mJtrBG9IUGlbps427V5K3CtjYubQrhUJugwi4BPTYPFGTEhv1UHJJOLziQJNBBui3DndFfVfmgJIf6u_6Vyxy3hHp0cR6f0U7qi43pAjPdr8gqGe2JXDMFp0HAWBGJFDlRAh
, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
OXlAzhIRhPeEJ2gseQhA3HGYSbdW0nslQIbSSTGaEzCjBx7jIvkqTvVH9sp70zMaDhBC7hcJ0A_XqWuXhYGocWYEcd2I5L4oAymdXCTIbxPZriC687RtXiZYGj5iCwmcmS8qa8ms
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

3247218624.jpg

Вот такие прекрасно вытаскиваются. Иначе не представляю, как качественно отмыть раму снаружи.
Я тоже, всё, что разбирается, разбираю и мою. Качественней получается и быстрее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: