Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Могу только как Зина Шарикову объяснять - там пимпочка такая есть. Но проще скажу - 13 кг каждая рама. Так что всяко не девочковое это дело!
Пимпочка??? ух ты... потом мужу скажу, пусть пимпочки ищет.. Ну и если что, я ваще не виновата-)))

Сегодняшнюю помывку плинтусов и пола в гостиной переношу на завтра, так как только пришла с работы и собираюсь в театр. К нам приехал областной музыкальный театр, пойдём смотреть ''Сильву". Так что, до завтра.
IMG_20180928_173204.jpg

Сегодняшнюю помывку плинтусов и пола в гостиной переношу на завтра, так как только пришла с работы и собираюсь в театр. К нам приехал областной музыкальный театр, пойдём смотреть ''Сильву". Так что, до завтра.
Посмотреть вложение 709603
Блин.. я так давно нигде не была... Завидую.. Но белой завистью.. желаю приятного вечера :kiss:

Всем приветик!!! Мой отчёт. Гостиная пару лет назад превратилась в комнату старшего сына ( решил отделиться от младшего). Все в своей комнате делает сам, а я и не возражаю (22), я только могу окошки помыть или цветочки полить, ну необходимо человеку собственное пространство:D. Я только завтра втихаря помою у него полики и плинтуса ;). Поэтому всю неделю разбирала хот-споты большие и маленькие. Пыль протираю через день в УР, пылесошу и мою полы по очереди каждый день в ВР, занимает чуть больше 15 минут, но удовольствие от постоянного порядка получаешь неимоверное!!! Чего и вам желаю!:kiss:

Всем привет!:)
Отчитываюсь!
Гостиная у меня чистая. Недавно там все мыла, поэтому работы было не много. Протерла плинтуса, статуэтки, полочки. Раскопала в диване много разных носочков. Моя собака, как оказалось, их там складировала. :facepalm:
Раковина блестит! :angel:

Привет, мои хорошие! :kiss:
Напишу наконец-то свой отчётик по гостиной+балкон.
Пн- на балконе выбросила мусор, какой нашла, протерла все горизонтальные поверхности. В гостиной размусоривать нечего- заплатила счета, которые лежали месяц на журнальном столике)
Вт- протерла пыль в гостиной со всех поверхностей
Ср- пропылесосила диван, поменяла покрывало
Чт- пришла домой поздно-освещение оставила на выходной
Пт- хорошенько вымыла пол в гостиной, отодвинула диван и тумбу под телевизор. Пол на балконе оставила на выходной-сегодня уже темно.
Также провела еженедельную быструю уборку-вытерла пыль везде, намыла сантехнику, остальной пол мыл старший сын)
План на выходной
-пол на балконе
-вымыть окна на балконе
-освещение
-27 вещей выбросить
-и отдыхать!
Желаю всем хорошо отдохнуть и отлично провести выходные:kiss:

Блин.. я так давно нигде не была... Завидую.. Но белой завистью.. желаю приятного вечера :kiss:
Спасибо, Алечка! "Сильва" , это конечно классика, но каждый раз смотрю с огромным удовольствием, до сих пор под впечатлением:thumbsup:

Какое замечательное сегодня субботнее утро!!! Солнышко светит, тепло, тихо!!!
Желаю всем отличного настроения и прекрасной погоды!!!
2018-09-29-08-04-47.gif

После тяжелых продолжительных боёв штурмом взяты шторы с лоджии. Муж свято верит, что от стирки вещи только портятся...
Последний бой, он трудный самый - заставить навести полный порядок в спальне и на лоджии, т.е. убрать всякие инструменты.

Муж свято верит, что от стирки вещи только портятся...

Мой муж тоже так считает.

И мой...я вообще думала, что он один такой. Я с боем вещи в стирку отбираю.
Но мне проще теперь. Мужа я буду менять. Вчера решила .

И мой...я вообще думала, что он один такой. Я с боем вещи в стирку отбираю.
Но мне проще теперь. Мужа я буду менять. Вчера решила .
Как видишь, мужики одинаковые. Сменишь и снова в бой.

отчет: рутины выполняются, хот-споты разбираются, 27 нашла и выбросила, не выполнила только освещение - люстры нет, вся комната 14 метров освещается напольным светильником, дивана нет в этой комнате - заменила, разобрала 1 полку в шифоньере, остальные задания выполнила.

Отчет за неделю.
В гостиной чистота, пол, плинтуса все вымыто. Это за пятницу.
"27 на выброс" выполнено очень легко, так как у меня полная кладовку ненужных вещей (не удивляйтесь, так как раньше я редко что выбрасывала).
1. Ржавые плоскогубцы.
2. Старые сапоги.
3. Старые фломастеры.
4-13. Блокнотики и тетрадки 10 штук.
14-16. Старые футболки 3 штуки.
17-19. Сломанные кипятильники 3 штуки.
20. Дневник дочери за 3 класс.
21-24. Ножки от старой ванны 4
штуки.
25-27. Что-то сыпучее неизвестное в кулечках, наверное от ремонта осталось (всего 4 кулечка).
Пока всё. Остальное до следующей субботы. Чувствую, что там не на одну стодневку хватит.
Ну и воскресенье. Заранее отдых для себя любимой гарантирую.

Читать тему не успеваю вообще. Отчитываюсь за неделю. Протерла в гостиной подоконник, полки, все безделушки (расстаться с ними я не готова). Навела порядок на всех полочках, что-то лишнее повыкидывала, протерла пыль под техникой (ресивером, теле-приставкой и пр.). В гардеробной перебрала теплые вещи (кофты и свитера), лишнее размусорила. В недрах дивана ничего не нашлось, зато на придиванной полочке был разобран главный хот-спот гостиной. Пол вымыт. ЕЧУ и рутины выполняются по плану. 27 предметов на выброс еще не нашла, но постараюсь сегодня не забыть. Лучше всего у меня с отдыхательными заданиям. Сегодня в планах – парикмахерская, завтра очередной квест.

Приветы. Отчет:
Задания выполнены все, кроме мытья люстры. Жду мужа для сего дейтва. Наконец-то помыла дверь в квартиру. Никогда не доходили руки. Натерла стены своего коридора, они у меня оч со специфическим решением, ламинат лежит на стенах. Все это занимает никак не 15 минут, но не более 30 минут.В качестве заданий протираю краны в ванной, выяснила что для этого прекрасно подходит пшикалка для мытья окон. Кстати, помыла этой жидкостью змеевик, блестит и сияет и отлично отмылись капельки от воды.
Момент сухой и постоянно чистой раковины у меня в жоме не работает. Конечно, то, что я постоянно нею занимаюсь дает свои плоды, на кухне значительно чище визуально. Но у меня не так семья, которая позволит быть идеальной чистоте. Ну и Бог с ним. Я смирилась.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: